Косоглазие

Дочке 8 мес. Стала замечать, что косит правый глазик. Очень далеко уходит. Я обратилась к окулисту и неврологу, но они ничего путнего не сказали. Предложили ждать до года как минимум. А там посмотреть. Но я переживаю. У кого было так. Что делать?

вам даже гимнастику не сказали для глазок делать? наверное надо сгонять вам к другому окулисту.

Miranda
вам даже гимнастику не сказали для глазок делать?

Нет, не сказали. Надо посмотреть в инете про гимнастику. Мне еще интересно, от чего это могло случиться?

Вам надо обратиться к косологу детскому. У нас так же было, мы с 6 месяцев на учете у него стоим.

У моей старшей тоже появилось косоглазие, только в полтора года. Она заболела ОРВИ и поднялась темпа 39, на темпу судороги. А после болезни появилось косоглазие. Сразу к окулисту и невропатологу. Начали проходить лечение на специальном аппарате три раза в год. Но улучшений не было заметных, хотя врач говорила, что угол стал меньше. Но мы отправились в Бонум, потом в 9 областную. В девятке нам сделали операцию на левый глаз. После, реабилитация и лечение. После операции прошло три года, а улучшений особо не видно. Все вреям носим очки, ходим на лечение два раза в год. Даже не знаю, что и делать уже. При этом у нас 100% зрение, только видит она не всегда в объеме как мы. А вам, автор, советую не затягивать, найти хорошего специалиста и выполнять все его рекомендации.

насколько я помню, у малышей до года это чуть ли не норма. Не знаю как объяснить, мышца глазика она то ли слишком подвижна, то ли что, но это проходит. Про гимнастику обязятельно узнайте. И еще, можете записаться в микрохирургию глаза детскую.

До года забегание зрачка это точно не норма.

TretyakovaS
не затягивать, найти хорошего специалиста и выполнять все его рекомендации.

...
Что делать?

У приятельницы тоже такая проблема случилась. Что они делали: узи сосудов шейного отдела (не помню название), затем невролог, затем вертебролог (лучше к Власову записаться). Очки все равно выписали, но изначально оказалось, что это защемление сосуда, который дает питание глазам. Не знаю понятно ли выразилась.

Мы еще курс лечения у остеопата прошли. Можно и вам попробовать.

TretyakovaS
Все вреям носим очки

TretyakovaS
При этом у нас 100% зрение

а зачем тогда очки носите?

у нас косоглазие непостоянное, иногда глазик уходит, очки не носим, т.к. зрение стопроцентное, ходим наблюдаемся в МНТК, лечим на аппаратах, но результата нет. в 6 лет будем делать операцию

тоже косоглазие с рождения правда у нас...наблюдаемся в микрохирургии...тоже согласна, что косоглазие до года-НЕ норма. никакие врачи ничего точно не говорят про наше косоглазие, только предположения...годика в три оперировать будут, если угол не будет уменьшаться...сейчас нам 1,4

TretyakovaS
Мы еще курс лечения у остеопата прошли. Можно и вам попробовать.

вам помог остеопат?

сын в микрохирургии глаза в детском отделении наблюдается, позвоните им, там нужно направление от окулиста и тогда бесплатно сделают обследование. Про упражнения, мне врач говорила, что до 2 лет их с осторожностью делать и нечасто.

ullka
косоглазие до года-НЕ норма

мы вот сегодня в микрохирургии были на очередном приеме, мне сказали, что скорее всего к 3 годам это пройдет, т.к. угол зрения хороший и что это скорее всего слабость мышц. если не пройдет, то лечение только после 3 лет.

ullka
вам помог остеопат?

хоть вопрос и не ко мне, но с 6 мес к остеопату ходим, но косоглазие непостоянное есть. Хотя по другим вопросам остеопат помог.Сообщение было изменено пользователем 26-05-2011 в 17:02

Anastassija
мы вот сегодня в микрохирургии были на очередном приеме, мне сказали, что скорее всего к 3 годам это пройдет, т.к. угол зрения хороший и что это скорее всего слабость мышц. если не пройдет, то лечение только после 3 лет.

а у вас какой угол?и сколько вам?нам 30-го мая на повторное обследование...там скажут -выпишут ли очки коррекционные(((

Anastassija
хоть вопрос и не ко мне, но с 6 мес к остеопату ходим, но косоглазие непостоянное есть. Хотя по другим вопросам остеопат помог.

спасибо, кстати, за ответ))))

у нас с рождения косоглазие, но нам еще только 4 мес. окулисты ничего дельного не говорят. мы начали ходить к остеопату, но пока только один раз были, она обещает, что нам поможет, у нас похоже проблема с шейными позвонками и типа там что-то вроде защемления, оно и влияет на глазные мышцы....

ullka
а у вас какой угол?и сколько вам?

2,4, косоглазие началось в 1,6 от солнечного света, до сих пор косит от яркого солнца. Угол не помню, посмотрела выписку дивиация по Гиршбергу 0-15, оно?

Anastassija
2,4, косоглазие началось в 1,6 от солнечного света, до сих пор косит от яркого солнца. Угол не помню, посмотрела выписку дивиация по Гиршбергу 0-15, оно?

посмотрела в наши бумажки....нету ничего-но на тот момент угол был 17....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы