ЭЭГ

Девочки подскажите по ЭЭГ есть простое 20 минутное. есть сна 2 часа и есть ночное детишкам маленьким вроде как простое делают? кто какое делал?

Это смотря с какой целью вас посылают

у ребенка нарушение сна......спит 30 мин потом весь потягивается, вытягивается.....в общем как бы судороги или нет не понятно...невролог сказала так начните с этого при том когда я предложила.....в общем вот и спрашиваю...

Юбочка из плюша

судорогои лучше улавливаются на мониторинге сна, мы делали на дневном сне

Вам что конкретно невролог назначил? Простое ЭЭГ?
Простое ЭЭГ мы делали в Консилиуме, стоит что-то около 1 тыс.
Дневной Видео Мониторинг -ЭЭГ можно сделать в ОДКБ (стоит 3700 + консультация эпилептолога около 1 тыс), Бонуме, УГМК-Здоровье.
Можно сделать на дому, звоните в СК-Мед, они такое делают - не скажу по цене.
Ночной ВМ делают точно в Бонуме - где еще не скажу.

Lель
Вам что конкретно невролог назначил? Простое ЭЭГ?
Простое ЭЭГ мы делали в Консилиуме, стоит что-то около 1 тыс.

просто я предложила и она сказала с него начать записалась на простое в угмк а вам зачем назначали? что там показывает?

а простое ээг покажет эпелепсические приступы?

Юбочка из плюша
а простое ээг покажет эпелепсические приступы?

покажет, если во время проведения исследования эти приступы будут.

Lель
покажет, если во время проведения исследования эти приступы будут. а вам зачем назначали

Lель
покажет, если во время проведения исследования эти приступы будут.

мне кажется если они есть то во время сна....он спит мин 30 крепко а потом начинается....в угмк делают 45 мин, поедем в дневной сон

Юбочка из плюша
а вам зачем назначали

у нас были замирания (абсансы). ЭЭГ подтвердила детскую абсансную эпилепсию

Юбочка из плюша
мне кажется если они есть то во время сна

Хорошо бы Вам записать на видео эти выгибания, а потом показать неврологу-эпилептологу.

Lель
Хорошо бы Вам записать на видео эти выгибания, а потом показать неврологу-эпилептологу. записали:) ждем невролога да и еще на консультацию пойдем с этим видео:)

Lель
у нас были замирания (абсансы). ЭЭГ подтвердила детскую абсансную эпилепсию а эпилепсия лечится? читала что нельзя до конца долечить...

Юбочка из плюша
а эпилепсия лечится?

Лечится. Есть разные случаи. Эпилепсий бывает более 40 видов и все лечатся по разному.

Юбочка из плюша

Вы не накручивайте себя - если диагноз подтвердится, Вам эпилептолог все расскажет.

Lель
Вы не накручивайте себя спасибо

В УГМК ведет прием отличный невролог-эпилептолог Томенко Т.Р., если идете туда на ЭЭГ, я очень советую попасть потом к ней на прием, она сама ЭЭГ читает.

у меня ребенок вздрагивает очень сильно во сне, просыпается от этого, хочу тоже сделать ээг. Девочки, а как ляли засыпают с проводами..мне кажется моего не реально будет заставить спать...или ээг под наркозом делают?

В УГМК делают ЭЭГ бодрствования с видеосопровождением (т.е получается ЭЭГвидеомониоринг бодрствования - по цене обычного ЭЭГ). Если приступы будут в это время, то на камеру они будут сняты, а потом сопоставлены с ЭЭГ (приступы ли это или просто движения малыша). В случае с мониторингом - сон обязательно должен быть естественный, любой наркоз меняет картину ЭЭГ. Если ЭЭГ днем, то лучше по времени приурочить к дневному сну младенца.

ksanchik28
у меня ребенок вздрагивает очень сильно во сне, просыпается от этого, хочу тоже сделать ээг. Девочки, а как ляли засыпают с проводами..мне кажется моего не реально будет заставить спать...или ээг под наркозом делают?

Мы дома делали. Спецом до полпятого дня не давала спать. Потом на провода - по фиг. Наркоз - не для ЭЭГ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы