как заставить переворачиваться на другой бок????

Моему сыну 5 мес умеет в обе стороны переворачиваться на бок и живот. Но почему то всегда это делает тока на левый бок!!! и спит тоже на левом всегда, боюсь что голову отлежит на один бок %) и никак не хочет на другой

Неврологу покажитесь, может кривошейка. При этом мышцы с одной стороны напряжены. может, поэтому только на одну сторону малыша тянет.
Ну и массаж конечно ;)

я во сне иногда сама переворачиваю на др. бочок. чтоб не отлежала.

FFluff
Ну и массаж конечно

100% Нам только он помог!

AnastasiyaV
Моему сыну 5 мес умеет в обе стороны переворачиваться на бок и живот. Но почему то всегда это делает тока на левый бок!!! и спит тоже на левом всегда, боюсь что голову отлежит на один бок и никак не хочет на другой

У нас также было, я нашей массажистке сказала на очередном курсе массажа, она сказала, что ребенку просто лень, типа зачем утруждаться. А мес. в 8 начал вертеться как юла, я даже сама не заметила как он переворачиваться начал и на другой бочок.
Ну это в нашем случае. У сестры такая же была ситуация, им массажист сказал, что нужно делать массаж, так что все индивидуально.
Покажитесь массажисту!

Да мы делаем массаж, тока как то не очень помогает!!! и невропатолог смотрел и ничего не сказал. Наверно и правда лень-матушка одолела!!! будем ждать

AnastasiyaV
AnastasiyaV

Придет время, перевернется, не волнуйся зря.

lisiWa
Придет время, перевернется, не волнуйся зря.

++++++++

девочки, ну вот вы сами то спите веть на том боку, на котором удобно.
создавайте условия значит, меняйте в разные стороны головой спать и все.
кстати невролог советовала, подозреваю как раз поэтому.

Спасибо за советы. сегодня переложила его в другую сторону спать. посмотрим что будет :)

AnastasiyaV

моя долгое время только на левый бок вертелась, месяцев до 7-8. Сейчас крутиться как хочет в обе стороны. Показывала, как надо вправо крутиться - без толку. Может ей так комфортней было - в то время она все левой ручкой старалась делать и игрушки брать и махать и трогать

Переворачилалась только через левый бок до 8 месяцев, потом и через другой научилась

lisiWa
Придет время

ага
наша в 3,5 начала через левую руку переворачиваться... неделю примерно активно крутилась - стоило тока руки убрать, она уже на жЫвотике... а потом перестала
В 4,5 снова начала переворачиваться, только уже через правую руку...
и попу в кучу уже собирает...типа гусенички - это чо ? наверное поползет скоро, ога ?

ФИШь
наверное поползет скоро, ога ?

помогай ей, что бы интерес не пропал, а то мой до 10 месяцев на животе только орал. Сейчас бегать начал ну и ползать заодно учится

lisiWa
на животе только орал

и мой ребенок ни в какую не хочет на животе лежать. И переворачиваться тоже не хочет ни на какую сторону :( 4 меяца нам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы