Как достать сопли ? Ребенку 5 мес.

Собственно, сабж.

Заболели.
Надо убирать сопли. Есть соплеотсос (он же аспиратор) фирмы Canpol в виде маленькой клизмочки, но что-то он не справляется.
Сопли средней густости, "сидят" далеко... реально мешают девчонке кушать и спать (спим с соской).

Как вы справляетесь ?

ФИШь

говорят,хорошо Отривин помогает. мы в свое время тоже обычным в виде клизмы отсасывали,но кто знает,может,если бы тогда знали про отривин,удалось бы избежать отита.

все эти резиновые аспираторы - фигня полная.
только электрический аспиратор сопли хорошо высасывает

ФИШь
Сопли средней густости, "сидят" далеко... реально мешают девчонке кушать и спать (спим с соской).

Аквамарисом(и иже с ним) расжижать сопли - потекут сами. Сколько получится убрать аспиратором

ya_mama
Отривин помогает

:dada:

отривин

я спасалась coclean-это просто супер вещь ;)
www.66.ru/help/pharmacy/4151/66936/

andro

++++++
стоит своих денег

как крайняя мера-на кукушку к лору

аквалор бэби+аспиратор Отривин

Beatus Tigris
только электрический аспиратор сопли хорошо высасывает

и то не всякий. У сестры есть Coclin и еще какой-то (фигня полная). Коклином очень хорошо убираются сопли. ТОлько сначала надо соплюхи разжижать аквамарисом или чем то подобным, т.к. густое хуже отходит.

Я весна
Coclin

мама Егора
coclean-

ага, вот так наверно правильнее будет :)

mashamamasha

+100000

Я весна
ТОлько сначала надо соплюхи разжижать аквамарисом или чем то подобным, т.к. густое хуже отходит.

отривин бэби или на кукушку к лору

sienna
отривин бэби или на кукушку к лору

так coclean, это таже кукушка, только в дом. условиях

ya_mama
Отривин

ага, этим как раз и промываем сначала. Отривин-бэби.

mashamamasha
аспиратор Отривин

с трубочкой который, ага ?

Спасибо, девочки!

ЗЫ а что такое кукушка ? %)

Промывание носа методом перемещения или «Кукушка» - это лечебно- профилактическая манипуляция, которая обычно назначается при гайморите, аллергическом рините, воспалительных процессах носовой полости и придаточных пазух носа. Проводиться она обычно в 7-15 сеансов, в зависимости от динамики заболевания. При проведении этой процедуры пациент находиться в положении лежа, сидя, либо полулежа. Врач при помощи аппарата (насос + шланг + олива) вставляет пациенту оливу в одну ноздрю, и насос отсасывает, а в другую ноздрю вливает обычно противовоспалительный или антибактериальный раствор. Пациент во время этой процедуры произносит «Ку-Ку». Вот и все! Процедура безболезненная, но необходимо знать о переносимости вливаемого препарата заранее. В зимнее время после процедуры желательно находиться в сидячем положении еще минут 15 -30, чтобы жидкость, оставшаяся в носу успела вытечь, перед выходом на улицу.

sienna
на кукушку к лору

это уже наверно лор должен назначить? У автора вроде просто насморк, не гайморит, не затяжные сопли. Кукушка назначается по показаниям, и злоупотреблять ей не надо... Там более с 5 мес. на нее таскаться... Дети там так кричат - ну нафик лишний раз такому стрессу подвергать.

ФИШь
а что такое кукушка ?

лучше вам подольше не знать что это :)

andro
Процедура безболезненная

я бы так не сказала. Вы видели или слышали как ее делают детям? Мне если больно - я говорю мед.сестре, она убавляет тягу, а ребенок не может сказать...

andro
Процедура безболезненная

лично вам делали?
мне - да. ощущение, что мозг щас высосут. я в принципе нормально переношу боль, не кричу. но на кукушке я реально плакала.

Я весна
Вы видели или слышали как ее делают детям?

я видела :( мы нашу зайку несколько раз на нее возили :( так ее жалко было :(

andro
Пациент во время этой процедуры произносит «Ку-Ку».

нам

Я весна
5 мес.

Если больно - не повезу.. лишний стресс ребенку... так-то кашель тоже присутствует, так что орать и плакать лишний раз тоже не айс.
будем дома бороться....

mashamamasha

+

Beatus Tigris
да. ощущение, что мозг щас высосут

ага, потом отек еще такой нехилый в носу :(

ФИШь
Если больно - не повезу

Процедура эффективная, да, но только когда ее назначение обоснованно и объективно сделано ВРАЧОМ, а не форумом. Тем более без направления никто кукушенцию делать не будет, а адекватный лор ее и не назначит на простые сопли.

andro

это точно, за наши 5 месяцев неоднократно спасала нас

Beatus Tigris
мне - да. ощущение, что мозг щас высосут

мне самой делали в детстве, не сказала бы что больно, но когда сыну делали, естественно плакал, но раз через раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы