Где вы покупаете мясо? Как его запасти?

Есть подозрение, что у ребенка аллергия на мясо Гербер, которая проявляется краснотой кожи под коленками. Кушаем мы индейку. Хочу попробовать приготовить мясо сама, потому что может быть аллергия на кукурузный или рисовый крахмал, который содержится в банке.
Где вы покупаете мясо? вы покупаете только курицу и говядину или индейку и кролика тоже?
Как сделать заготовки на несколько дней? Может можно сделать порционные и в морозилку, сколько это можно хранить? (никогда так не делала, поэтому может вопрос и глупый)

индейку покупала в Метро, разделывала тушку и в морозилку. Варила и потом блендером мельчила. Но одно мяско тяжело мельчить, делала с овощами сразу.

я отваривала, пропускала через мясорубку, смешивала 1 к 1 с бульоном и в морозилку в банках от дет. питания

ponky
Варила и потом блендером мельчила

только гомогенно не получается. у нас сразу с банками не заладилось, все "настоящее" варили и прокручивали.

Подруга покупает своему в Метро индейку. У нас нет туда хода, берем банки.

Еще индейка есть в Атланте на Уралмаше.Тоже делю на порционные кусочки и в морозилку.Потом варю и блендером.

У нас гербер тоже не пошел.А вареная индейка на ура.

Катарин
Где вы покупаете мясо?

мясо беру домашнее(кролика и курицу),говядину тоже не покупаю,заменяю ее лосятиной.Свинину пока не даю.Нарезаю на порционные кусочки,в пленку их и в морозилку.

возьмите не Гербер мы Тему кушаем, нам его наш педиатор (частный) рекомендовал все гут!

Платоша
Тему кушаем

мы тоже его, вкусный он. И ассортимент большой

Катарин
у ребенка аллергия на мясо Гербер

а почему именно гербер? много других фирм есть

Я покупаю в Ашане. Сразу прокручиваю фарш, делаю фрикадельки и замораживаю их. Очень удобно получается, достаешь парочку и варишь, потом смешиваю с овощами в блендере и все.

Платоша
возьмите не Гербер мы Тему кушаем

Гербер рекомендован педиатром, Тему она сказала, что можно позже есть, а сразу с него начинать не надо. В Теме индейка вроде есть соль и еще картофельный крахмал, у другого ребенка аллергия была на картошку, когда я ее ела.
В Агуше сказали, что нет крахмала, надо посмотреть

Буду копить баночки, удобно наверное в них замораживать. Есть и мясорубка и блендер, а вот с баночками проще казалось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы