вопрос к мамам,чьи дети на ГВ.Про прикорм!!!Пусть и сотый раз!

Раньше прикорм начинали с 3х месяцев: с соков,потом творог,желток...Ну и т.д.А теперь не ранее 6 мес и с овощей.И вообще за последнее время отношение к ГВ очень сильно изменилось,а с ним и к введению прикорма.Меня,собственно,напряг вопрос нашего врача,после того как я категорически не согласилась с ее взглядом о введении прикорма.Стала ей приводить в пример инет и статьи в нем, а она мне сказала:"А ты не думаешь,что это просто новая мода.Раньше делали не правильно?Хорошо.А почему ты думаешь что сейчас правильно?Сейчас модно прививки не делать-ты же делаешь!А с прикормом не так страшно,на твой взгляд,ошибиться?" Вот озадачилась.Может она права???

Нас тоже сестра на участке в с вое время убеждала,что сок нужно давать с 3х меясцев,на мой вопрсо почему сечас изменили отношение к прикорму сказала,что "не знаю,сама удивлена напридумывали всякого",а педиатр просто молчал-у нас вопрсом прикома занимается медсестра. После таких слов еще больше убедилась-что все точно решать буду сама,по крайн.мере посоветуюсь с людьми,которым есть что ответить,литературы в инете море-читайте,фильтруйте. Я -за разумность и умеренность.Вот,например:
Правда о дет.питании akev.ru/content/view/281/52/
Современные представления о прикорме akev.ru/content/view/312/52/
Когда настанет час Х ligamaterey.ru/content/view/476/44/
Зачем грудничку нужен сок? ligamaterey.ru/content/view/538/44/
Удачи!Сообщение было изменено пользователем 25-05-2011 в 01:45

Domnina
Удачи!

спасибки!!!! :y_0014:

Да делайте как считаете нужным! только просто хорошо подумайте и все, сто врачей-сто мнений!

просто так
А ты не думаешь,что это просто новая мода.

она себе цену набивает да? ну такое ощущение
делайте как вам сердце подсказывает
щас вот мода на педприкорм, я о нем ничего не знала, только слышала, а оказалось что дочка сама перешла на него и сейчас есть взрослую еду взрослыми кусочками, но в маленьких объемах

mama_kotenka
есть взрослую еду

А дочке сколько?

lisiWa
А дочке сколько?

щас 10 мес с хвостиком.. так есть стала месяцев с 7ми
мы плохо ели пюрешки всякие, ложку терпеть до сих пор не можем едим руками.. и я стала давать яблочко и грушу, ела, но сначала давилась немного

Старшему сынишки я сок начала давать с 3-х месяцев с 4х начала вводить прикорм, младшему сынишке( сейчас 8 месяцев) сок до сих пор не даю только компотики,

Feskova Ksu

+100

просто так
.Может она права???

ну может и права..по своему..она же своего ребенка "по-старому" воспитала..да и нас мамы наверное также воспитывали(кормили)...но вот я с прикормом не торопилась..потому что это же так удобно..дала грудь и ВСЕ!!!не надо готовить..греть..мыть посуду..красотааа!! :)

По-мне, так все очень просто объясняется - раньше была другая жизненная ситуация, которая и диктовала подобные нормы прикорма. В декрете после рождения женщины были всего месяц, потом в сад отдавали детей. Тогда было нужно, чтобы дети быстрее "взрослели" и переходили на взрослую пищу, т.к. возиться с ними было некогда и не кому.

nataly96
красотааа!!

Это да!Но моя малышка отнимает у нас еду!Я не шучу и не приувеличиваю :dada: а вчера разревелась из-за того что я сок пила,а ей не дала! Так жалко ее было :( А как она тут на банан кидалась-дали лизнуть немного!Я вот думаю нужно вводить срочно,пока пищевой интерес есть!

просто так
Я вот думаю нужно вводить срочно,пока пищевой интерес есть! вот мы и ввели срочно пока он был да еще какой!в 5 месяцев.. да пропал.. так что то что мы ели в виде пюрешек не считается

дак если не ест ребенок может и не голодный вовсе?

я свою сначала тоже кормила, что называется почти насильно, а сейчас вот уплетает за милую душу, и попробуй только не накорми
ориентируйтесь на ребенка, если хочет конешно кормите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы