Рацион питания в 11 мес... ну и к году соответственно)

Что кушает ваш малыш? Может уже какой то новый продукт добавляете?) Расскажите :)

:popcorn:

Ээээ, в смысле - новый? Они сейчас все для дитенка до года новые. Мой ест (11,5 мес): овощи почти все, мясо, рыбу, фрукт. пюре, кефир, творог, каши молочные и безмолочны. НЕ ест: молоко, сахар, печенюшки/сушки/хлеб/макаронные, белокочан. капуста и свекла.

ludasya
каши молочные

сами варите?или коробочные?

ludasya

Рыбу сами готовите или баночного производства даёте?

Фрукты какие можно кроме яблока и груши?

в 11 месяцев ела все прикормы (овощи-фруктв, каши, мясо, рыбу, творог, кефир) кусочками. Каши - обычные, на молоке. Овощное рагу с мясом (нежирная свинина), творог с изюмом, творожная запеканка, овощные запеканки, омлет, макароны (руками, конечно ;) ), рыбу, запеченную в фольге --кусочками, фрукты - бананы, груши. Яблоки не любит, надо попробовать запечь в духовке с сухофруктами.
сыр ест, хлеб.
недавно соки стали давать (в год), без энтузиазма пьет, так, слегка.
печенье домашнее ест.
чего не ест - никакие пюре и супы-пюре, надо, чтоб были кусочки. несколько баночек фруктовых пюр так и стоят, поливаю ими запеканку творожную как соусом, ест.

Митридат
надо, чтоб были кусочки.

вы наверное зубатые были?

Митридат

какое у вас разнообразное меню :) у меня даже слюнки потекли А вы овощные запеканки измельчаете блендером или всё таки мелко мелко нарезаете чтобы кусочками было? Если можно пару рецептиков, буду признательна

Митридат
творожная запеканка, овощные запеканки

как интересно,а можно и мне рецепт приготовления и из чего можно делать в личку?

Митридат
рыбу, запеченную в фольге

тоже,какую рыбу и как это делать,на сколько по времени в духовку или куда там надо?

да какие там зубастые - 8штук.
значит, запеканка из цветной капусты. Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить. Положить в блендер, измельчить, добавить яйцо сырое, немного манной крупы, если слишком густо - разбавить отваром овощным, смешать, сверху смазать маслом сливочным чуть-чуть, запечь в духовке до чуть золотистого цвета.
точно так же делается и морковная запеканка.
овощное рагу.
сначала тушите мясо, потом закладываете нарезанные кусочками овощи: кабачки, картофель, морковку цветную капусту, тушите все вместе до готовности овощей. В тарелку и немного сметаны, треть чайной ложки.
примерно так же готовится и овощной суп, на вторичном мясном бульоне, первый ешьте сами:)
рыба.
берете рыбу (судак, сибас, кефаль, ну что проще разделать и где меньше костей) , потрошите, чистите, чуть солите, , заворачиваете в фольгу и печете в духовке минут 30 (ставить в холодную). достаете, отковыриваете кусочки и едите, главное - кости. Я рыбу из-за костей и не люблю и редко очень готовлю.

я бы и сама бы потрескала))))))))))))))))))

lapatusya
сами варите?или коробочные?

Если есть время - сама варю (с овсянкой легче - залил кипятком хлопья и пошел скакать с маляськой, потом взбила блендером с бананом и готово, добавила немного маслица - завтрак готов), если нет времени - коробочные всякие.

ангелфкедах
Рыбу сами готовите или баночного производства даёте?

Рыбу чаще сама - минтай в пароварку забросила вместе с брокколи/цв. капуста и луком и потом опять в блендер + маслица подсолнечного немножечко.
Фруктовые пюре едим все-все, в любых вариантах, только не беру баночные, в которых есть творог или сливки. Как-то мне странно, что творог может храниться по полгода.

Митридат
надо, чтоб были кусочки

Ага, надо. Но у моего 5 зубов и он на все мои попытки "использовать их по назначению" отвечает рвотным позывом, несколько раз давился с задыханием :( . После этого я вообще решила подождать с кусочками :(

когда же мы так кушать начнем %) %) %)

почитала я тут и все, я ваще кроме кабачка и картошки сама не готовлю все баночное даю, аппетит хороший надо начинать готовить, а если я еще яйцо не ввела то запеканку не следует давать?
а как у вас по еде день построен?Я просто не знаю правильно ли я делаю
06.00 гв
10.00 каша молочная или безмолочная чередую днями+слив масло чуток 50 мл сока
14.00 100гр кабачок или картошка, 50 гр цвет капусты или броккали, 50 гр индейки или кролик(все в банках)
16.00 яблоко или груша редко пукает ужасно с нее, а от банана очень тяжело промывать нимблер
18.00 тврог 50 кефир 200 и 100 гр фруктов
20.00 могу сока 50 мл дать
10.00 гв+вэллинг
раньше давала еще печенюшки, но врач сказал убрать говорит и так толстые (11,500 в 10, 5 мес)

Платоша
а от банана очень тяжело промывать нимблер

а зачем ниблер в таком возрасте? Зубастые? давайте маленькими кусочками - пускай нажевывает. Моя неожиданно стала жевать сама, сначала тырила еду с моей тарелки (ту же гречку или рис). А потом схомякала печеньку(пускай и очень запретную, но вкусную. сама, запивая водичкой, кусала и жевала. я только следила за тем чтобы сразу все не запихивала. :)

А в 10 мес. еще рано рыбу давать?

Спасибо за рецепты Всё записала завтра же начнём готовить и пробовать :)

ludasya, это не мне надо,,чтоб были кусочки, а дочери ;) Это она без кусочков есть отказывается - суп-пюре не ест %) Старшая наоборот - куски терпеть не могла, давилась и почти до 2 лет протертое ела...

Митридат
Митридат

Вы повар! Молодец! У меня такой фантазии нет!

ludasya Но у моего 5 зубов и он на все мои попытки "использовать их по назначению" отвечает рвотным позывом,

у нас 8 зубов в 10 месяцев и кусочки вообще есть не может - давится сразу %)

А творог для запеканок какой берете? "Агушу", деревенский какой-нибудь, или из магазинов?

все ест со взрослого стола только очень помалу.. в последнее время нам очень помидоры нравятся.. и сыр обожаем
не ест рыбу ни в какую.. мясо не даем т.к. в принцыпе и сами не едим.. творожок не ест, морщится
ГМ хватает так что я не заморачиваюсь

творог для запеканки либо развесной магазинный, потому что больше он ни на что не годится. А чаще берем на рынке: там и выбор больше, и творог вкуснее. дня три едим его свежим, потом - на запеканки или сырники.

что такое творог Агуша - не знаю, но если это гомогенизированный детский творожок, то на запеканки он, конечно, не годится, ибо слишком жидкий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы