Как играть с активным ребенком?

Ребенок из двойни, поэтому есть с чем сравнивать. Не могу найти подход. Не получается выполнить с ребенком никакого действия. Причина простая - у нас пять дел одновременно. Ползает туда-сюда с большой скоростью, всеми игрушкамии бьет одновременно. Нам конечно всего восемь месяцев, но абсолютно все развивающие игры из книг мы провалили.Сообщение было изменено пользователем 23-05-2011 в 19:14

может, временно забить?
и не спешите называть ребёнка гиперактивным, все дети активные -и это нормально,
а именно диагноз гиперактивность ставят нйропсихологи

Игрушек не должно быть много вокруг, когда он играет. Оставлять что-то одно, остальное убирать. Тогда ему легче будет сосредоточиться на этом предмете. Шума постороннего как можно меньше (чтобы телевизор фоном не работал, как у некоторых бывает). Вообще стараться не бывать в шумных местах с таким ребенком, это очень растормаживает. С моим все так же было. Хорошо, вовремя поняла благодаря найденной информации, как с ним себя вести.Сообщение было изменено пользователем 23-05-2011 в 18:40

так то это социально-педагогический диагноз, ставится на основании имеющейся неврологии.
если невролог не пишет лечения, то просто ребеночек активный, а не гиперактивный.
неврная система еще недозрелая, легко возбуждается, торможение идет плохо.
дети тяжело сосредотачиваются, удерживают внимание.
может не бумажные книги тогда игрушками, а типа пирамидки, шнурки и тт.д.
игрушек мало,заниматься когда толкьо проснулся (еще пока спокойный должен быть).
но опять вам с ним надо заниматься больше и желательно не долго, с большими перерывами, меняя вид игр.
скорее всего может у вас второй ребенок очень спокойный?

и вам кажется что первый очень активный?

У меня сын с 6 месяцев летал (!) по всей квартире на животе, с 7 мес на коленках. Пальчиковые краски его заинтересовали в 1,5года, игры с крупой до сих пор не очень жалует (2г). Зато как маме удобно! сам себе находил развлечения: заползти на диван, слезть с него, стащить на пол все предметы, до которых мог дотянуться, по всему полу пакетики, крышечки, пластиковые стаканчики, баночки и т.д. Забивал почти на все игрушки кроме кубиков, колечек, шариков и пластиковых стаканчиков. Диагнозов никаких нет. Просто активный деть :) В 1г1мес заинтересовался книгами, потом с ними подолгу мог сидеть, картинки показывать.
Теперь мечтаю, когда доча поползет :)

jane air
у вас второй ребенок очень спокойный?

спокойная
но и моя бабушка, которая видела многих детей, сказала, что девочка очень активная. Не капризная, а именно активная.

jane air
так то это социально-педагогический диагноз

убрала гипер, пусть будет просто активный. Не надо нам никаких диагнозов, залечат :(

И еще у нас как только встала в кроватке начались проблемы со сном, стоит, уже спать хочет и все равно стоит. Орет, я ее кладу, опять встает. В результате засыпает, когда ее укладываю и обнимая прижимаю к кровати.

Сын ползал ночью, с 7 мес примерно до 10 мес, мне казалось, что он ползает всю ночь, упирается в стенку кроватки и орет, не сильно просыпаясь при этом. Спал более менее, если его всего крепко обнять и прижать к кровати. для врача засекала промежутки между ползаниями: от 15 минут до получаса (если очень повезет) между попытками ползти. НО! невропатолог сказала, что если он выспавшийся, днем больше обычного не спит и вообще доволен жизнью, то все ок. Во сне отрабатывает навык. Как научится делать хорошо (по его мнению), то перестанет. с 7 до 8,5 месяцев спал с нами, зажатый между мной и стенкой, и то периодически переползал через меня к папе

Мой ползун был, ваша доченька стоять любит :)

Катарин
убрала гипер, пусть будет просто активный.

слава Богу :)

SofikaDima
Как научится делать хорошо (по его мнению), то перестанет. с 7 до 8,5 месяцев спал с нами, зажатый между мной и стенкой, и то периодически переползал через меня к папе

как интересно бывает :)

нас невролог называет - гипердинамичный. Гиперактивность мозга - это когда сосредоточиться ни на чем не может дольше минуты, тогда да, тревогу бить надо. А если может посидеть поиграть во всякие там пирамидки-книжки, а все остальное время носится, тогда нормалек...

пира
может, временно забить?

Хочется, чтобы и второй ребенок мог одеть кольцо на пирамидку, ладушки и т.п. Вот опять сегодня с одним пребенком поиграла, а со второй только попыталась :(

mamamakca
не может дольше минуты, тогда да, тревогу бить надо

минуту точно может :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы