в какие игры в тч развивающие вы играете с детками 10-11мес

воть собственно вопрос :)

ладушки

пирамидку складываю (сама не умеет пока), сортер небольшой есть. Показываю цвета - например вот "бочонок красного цвета, давай синий бочонок найдем" и т.п. Нравится ей в кузов машины собрать всех кукол и катать. Один раз показала - сейчас играет.

Играем в мячик, собираем пирамидку, играем в сортер. Книжки читать с моей не возможно, она их просто рвет сразу, поэтому включаю аудиосказки. В ладушки играть уже не очень интересно. Сейчас вот думаю начать заниматься развитием речи, пока собираю информацию, ищу игры. А так в основном дочь носится по квартире за котом или от него

Запоминаем названия игрушек и по просьбе мамы тащим их в руки, ищем у зверюшек глазки-носики-волосики, прячу игрушку под пеленку и начинаем искать ее,разглядываем книжки, читаю ей вслух, играем в ку-ку,ну и ладушки, естественно. Пока-пока и привет всем машем ручкой везде.

Аngel of Тear
Играем в мячик, собираем пирамидку, играем в сортер. Книжки читать с моей не возможно, она их просто рвет сразу

:) также. только я книжку все-таки читаю, и тщательно обороняюсь)) а еще удобно на улице читать, пока ребенок в коляске ремнями пристегнут))
в прятки играем всегда и везде, сама прячется, вещи прячет, я от нее прячусь.
за кошкой носиться любит и гогочет. кошка уже ошалела на старости лет от такой любви))
машинку катает, кукол расчесывает.
животных учим, в том числе и по картинкам (занимаемся по книге "моя первая книга" )
цвета учим на улице по машинам, вслух озвучиваю, какого цвета машина проехала

Оксана и Вика
Запоминаем названия игрушек и по просьбе мамы тащим их в руки

это тоже. знает машинку, мячик, зайку, соску :)

Оксана и Вика
ищем у зверюшек глазки-носики-волосики

глазки поковырять - это святое, ага :)Сообщение было изменено пользователем 23-05-2011 в 16:14

Дочь кричит "дай" и тычит пальцем, а я пытаюсь угадать, что конкретно ей надо и как не дать то, что нельзя :)

есть такие пособия школа семи гномов, там и позаниматься и поиграть на основе заданий в книжке можно вполне.
Есть курсы для разного возраста -первый до года и дальше на каждый год до школы.
Один курс из 12 книг.
Вот для примера от 2-3 лет -
http://www.babykniga.ru/catalog/children_39_s_books/razvivayushchaya_literatura/shkola_semi_gnomov_polnyy_godovoy_kurs_dlya_zanyatiy_s_detmi_2_3_let_komplekt_iz_12_knig_/Сообщение было изменено пользователем 23-05-2011 в 16:12

Играем в мячик, мелкие игрушки складываем в коробку, а потом высыпает, книжки читаем (я рассказываю и показываю что на картинках и воспроизвожу звуки), роется при мне в кухонном шкафу, перебирая мисочки и всякую дребедень, шуршит пакетом , рвет на мелкие кусочки журналы. :)

мало как-то ответов...
если б тема про горшок была, сразу бы толпа набежала
видимо, все время тратят на "высаживание" и на игры не остается

Нам почти 10 мес., и основное сейчас занятие-гонять по всей квартире на четвереньках и ходить, ходить, ходить..пока только у опоры, еще с дивана сползать задом. А так-играем в то же, о чем выше писали. Нам сейчас интереснее движение

Нам на днях 11 будет ,мы любимв догонялки играть ,каталку катать по квартире ,мячик пинаем ,машинки нравятся ,а вот только книги на отрез отказывается слушать ,чего делать не знаю

вот немного игр:
Мама напутала!
Возьмите картинку с изображением какого-то персонажа, хорошо знакомого ребенку. Хорошо, чтобы картинка была интересна ему. И начните спрашивать, например: “Это киска?” Смотрите на реакцию ребенка, не торопите. Если молчит и смотрит то на картинку, то на вас, ответьте сами: “Да!” -“А где у нее хвостик?” – “Вот он!” “А киска лает: гав-гав?…” Малыш обрадуется, что мама напутала и постарается вас поправить
Так можно играть с различными животными, постоянно обогащая и дополняя знания ребенка о них. Картинку можно потом усложнить двумя персонажами и разыгрывать целые представления: имитировать, как животные говорят, как ходят, что сейчас делают и т.п.
Дай мышку
Поставьте на небольшом расстоянии от малыша стульчик с двумя игрушками: мышкой и собачкой, к примеру. Сидящему на полу ребенку скажите: “А где же у нас мышка?” Когда ребенок покажет пальчиком, попросите его: “Принеси мышку, пи-пи! Дай маме мышку!”. Когда принесет – похвалите, обнимите и поцелуйте. Аналогично и с собачкой.
Игра учит взаимодействовать со взрослым, откликаться на его просьбы и ориентироваться в пространстве.
Терем-теремок!
Возьмите за основу сюжет из любимой русской сказки “Терм-теремок”. Подготовьте несколько игрушек, хорошо знакомых ребенку, пусть это будут киска, собачка, мышка, поросенок, мишка. Соорудите наподобие домика из стульев и покрывала. Поместите все игрушки в домик и скажите: “Сашенька, а давай посмотрим, кто там живет?! Терем-теремок, кто в тереме живет? А ну-ка, выходите-покажитесь Сашеньке!” Выходит киска – “мяу-мяу! Я киска!” – “Привет, киска! (даем погладить ребенку), иди обратно в домик!” И так с остальными зверушками.
Игра учит общаться, проявлять интерес к спрятанному и радоваться встрече с жителями домика.
Рисуем на… обоях!
Наверно, этот заголовок ведет в шок мамочек, бдительно следящих за чистотой квартиры или дома Между тем интерес ребенка к обоям рано или поздно, все равно проснется и чем быстрее мы направим его в нужное русло, тем будет лучше. Итак, подготовьте достаточно большой кусок рулона ненужных обоев, который не жалко использовать для творчества. Расстелите на полу, дайте в руки малышу восковые мелки или цветные карандаши.
Покажите, как можно рисовать на обоях линии, круги, овалы; нарисуйте вместе морковку, яблоко, человечка, словом все, что вы вспомните, с какими игрушками и персонажами и предметами малыш играл. Полученный ранее опыт перенесется на бумагу и свяжется в его представлении, что все можно изобразить на бумаге. Сначала он не сразу это поймет, а увидев знакомые рисунки, возникающие, буквально из ничего и заинтересуется.
В процессе рисования следите, чтобы он не рисовал на себе, мебели, стенах. Еще полезно предлагать обводить предметы, свои ножки-ручки. Можно использовать трафареты с животными и геометрическими фигурами.
Я иду по лестнице!
Если ваш кроха уже более месяца ходит сам, предложите ему походить вверх по лестнице. Нужно держать его за руку на уровне его груди, причем его ручки вытянуты вперед и горизонтально. Старайтесь, чтобы он держался за вас, а не вы – его. Подбадривайте его: “Подними ножку, поставь на ступеньку..Так! Молодец! Поднимись. Поставь вторую ножку. Так! Хорошо!”…
Спускаться с лестницы дети начинают намного позже, поэтому пока не торопите малыша, учитесь ходить вверх.
Водичка моя!…
Малыши практически всегда любят возиться с водой: наливать, переливать, “стирать”, мыть, полоскать и т.д. Поэтому не ограничивайте его в общении с водой – такие игры очень полезны ребенку. Занятия с водой успокаивают малыша, помогают выплеснуть избыток энергии, дарят уверенность.
Приготовьте детскую посуду: кастрюльки, чашки, сковородки, ложки и т.п. Рядом поставьте таз с теплой водой, оденьте малыша соответственно обстановке (если жарко – достаточно трусиков и шлепок, если прохладно – можно футболку с коротким рукавом, шортики). Можно строить кораблики из бумаги и пускать их по воде, можно смотреть, как плавают деревянные и пластмассовые предметы, а железные – тонут. Можно мыть куклу, заворачивать ее в полотенце и т.п.

и еще:
“Покажи!…”
Во всех действиях с малышом, будь это одевание на прогулку или обед за столом, постоянно разговаривайте с крохой, побуждайте его отвечать на вопросы: “Покажи, то, что надо надеть на ножки? Где у нас лежит кофточка? Чем ты моешь ручки?” и т.д.
Цель: учить малыша понимать свойства предметов и их использование по назначению.
Гремучка за спиной
Многие, кто уже начал ходить, очень обожают тянуть за собой что-то. Предложите своему ребенку импровизированную цепочку: к веревке привязываются самые разные игрушки (погремушки, надежно закрытые и разные про размеру бутылочки пластмассовые, заполненные горохом, фасолью и т.п). Пусть потянет эту гремучку
Цель: развитие координации движений, познание свойств разных предметов.
Покачу машинку с горки!
Сделайте малышу небольшую горку, с которой можно спускать машинки, мячики, кубики и т.п. Покажите, что мячик скатывается очень быстро, машинка – тоже, а вот кубик – нет.
Цель: изучение свойств предметов, их поведение в пространстве.
Играем в пузырьки!
Возьмите трубочку (продается на упаковках детского сока) и покажите, как можно подуть на воду в кастрюльке или в тазике. Будут бурлящие пузыри с характерным звуком. Предложите ему подуть в трубочку и посмейтесь с ним
Не оставляйте его за этой игрой без присмотра, чтобы не стал пить. Можно таким же способом подуть на кораблик, чтобы тот поплыл, на мыльную пенку, ватные шарики.
(В ситуации кормления не разрешайте ему дуть на чай, сок и т.п.) Еда – это не время игры.
Коробка с сюрпризом
Спрячьте в небольшой коробке с вещами любимую мягкую игрушку малыша и предложите ему посмотреть, что там лежит интересненькое. Заинтригуйте
Найденная игрушка вызывает удивление, радость и даже восторг Потом можно прятать другие по форме предметы и твердые/плоские/пластмассовые и т.д.
Цель: развиваются координация рук, тактильные ощущения, мышление и восприятие.
Ам! Никому не дам!
Предложите крохе свою ладошку, поставьте на нее его пальчик, и, стуча его по ладошке, приговаривайте:
“Папа, мама, есть хочу. Хлеба с маслом не хочу. А конфетку – ам!”
На последнем слове быстро закройте ладонь и поймайте его пальчик со словами:
“Никому не дам!”
Цель: развитие внимания и предугадывания событий.
Найди мне такой!
Подберите много мелких предметов (геометрические фигурки, животные, пробки от бутылочек, большие пуговицы, палочки счетные и т.д.) Главное условие – все по паре.
Возьмите, к примеру, красную пуговицу и попросите его найти точно такую же. Поиграйте с ним, учите его отличать похожие предметы по ряду признаков (цвет, форма, величина и т.д.)
Комментируем сюжеты из книжек
Подберите нужные персонажи (игрушки) к чтению определенной книжки. Пусть это будет “Теремок”. Читая, как мышка пришла, имитируйте соответствующей игрушкой как она подходит к домику на картинке и попищите, как мышка. Предлагайте показывать, куда она пришла, кто за ней потом придет и т.д. Спрашивая и получая ответ от крохи, вы тем самым, обогащаете его словарь речи, учите первым основам сюжетной игры.

LenokS66
Нам на днях 11 будет ,мы любимв догонялки играть ,каталку катать по квартире ,мячик пинаем ,машинки

и у нас также. а вот книжки читаю с БОЛЬШИМ выражением и озвучкой животных, только так мы минуты 2 можем послушать теремок, репку или колобок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы