Ортопедическая подушка с первых дней жизни

Девочки,можно ли использовать такую подушку с рождения? врач еще до нас не дошел.мне кажется,на ней спит лучше...

Моя спала на такой подушке примерно с 2 недель и в течение 3-4 недель. Ей реально больше нравилось на ней спать, чем на ровном матрасе, можно было не только щечкой прижиматься, а еще и носиком слегка уткнуться. Потом я сама убрала, не помню почему. Недавно пробовала снова на подушку положить - ругалась громко, не понравилось ей.
Когда я приходящего врача в первый месяц спрашивала про подушку, она сказала, что на ортопедической лежать можно, раз ляльке нравится.

Мы иногда спали на такой. Но не скажу, что ему нравилось... было без разницы, поэтому спали без подушек)

по теме- Врач нам разрешал)

моей нравится.спасибо,будем пользоваться)))

можно. нам врач сама посоветовала.

Нам врач запретил. Спать только без подушки сказали.

такие, по-моему, только по показаниям используют. Если вам врач не назначала, то и не нужно!

mrs. Abramovich

Нам рекомендована была такая подуха, т.к. уже в роддоме начал голову только в одну сторону поворачивать когда спит. Спали на ней почти до года. До полугода он ее почти не замечал, потом подкладывала уже спящему, но он бывала с нее убегал. В ней нет ничего плохого, кроме того что реб. не может сам повернуться в случае рвоты, так что с первых дней только под присмотром

A_Marisha
по показаниям используют. Если вам врач не назначала, то и не нужно!

спрашивала в разделе "Консультации" у ортопеда
Ответ консультанта:
Здоровому ребенку нет необходимости спать на подушке. Подушка используется, если естьдля этого показания (некоторые формы кривошеи, срыгивания и некоторые другие состояния). Чем позже будет использоваться подушка, тем лучше для здоровья позвоночника.

Хапалова Валентина Юрьевна, Врач хирург детский, Областная детская клиническая больница №1, травматолого-ортопедическое отделениеСообщение было изменено пользователем 24-05-2011 в 14:56

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы