гипертонус

Девочки, все привет! Нам сегодня 5 месяцев, невролог поставил диагноз гипертонус, массажистка уже сегодня начала делать массаж. а что еще может способствовать расслаблению ребенка? как вы с этим боролись? слышала что ароматерапия полезна. только интересует какие масла в каких пропорциях и время? купание: с чем? вообщем, хочу услышать ваши советы)))

Нам делали парофин с эзокеритом на позвоночник и ноги (сапоги)

парафиновые сапожки + массаж. несколько курсов. сейчас прошло.

электрофорез

Anya_snz
слышала что ароматерапия полезна. только интересует какие масла в каких пропорциях и время? купание: с чем?

Обычно рекомендуют хвойно-солевые ванночки по 10 минут через день. Ароматерапию применять не стала бы. Ребёночек совсем маленький, а аромамасла обладают высокой аллергенностью.

парафин с озокеритом, массаж и электофарез

нам солевые ванны наоборот запретили. думаю аромалампу зажечь на вечер с лавандой...

ну вообще надо было невролога оздачит.
есть лекарства, которые снижают тонус (дибазол например).
а гипертонус чего простите?

гипертонус ножек и трапецивидной мышцы на спинке между лопатками, постоянно поднимает корпус. я радовалась - думала сядет скоро. а она сказала это плохо и детки садятся с позы четверенек и показала как это.

Конечно же, Вашему ребеночку обязательно нужен общий массаж, парафино-озокеритовые аппликации (на швз, и "сапожки"), ДМС (динамическая магнитостимуляция) и развивающую гимнастику, например по Цукунфт-Хубер
Повторять массаж ркурс в 1, 5 месяца (до тех пор пока тонус не нормализуется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы