сосание из бутылочки

девочки подскажите,кто на ИВ,до какого возраста поить ребя из бутылочки?тут прочитала на этикетке из под дет.чая,что длительное сосание из бутылочки приводит к кариесу,в чем связь??нам 9мес

у стамотологов есть понятие "рожковый кариес". честно скажу мехаизм не помню, но знаю что длительное сосание бутылок,в особенности с соском - прямой путь туда.
я так пологаю с 6 месяцев можно приучать к поильнику.
у моей подруги ребенок в 1,5 года сок с бутылки пил, у меня шок был, честно...

jane air
у моей подруги ребенок в 1,5 года сок с бутылки пил, у меня шок был, честно...

от чего??? %)
Сыну год и 5 мес. из бутылочки и сок и кефир и смесь пьет. На улице из трубочки.

Парашютик(Parawutik)
Сыну год и 5 мес. из бутылочки и сок и кефир и смесь пьет. На улице из трубочки.

мы только в 1,4 были вынуждены отказаться от бутылочки, перешли на разные поильники, питье из кружки :)
вижу много детей разных возрастов с бутылками...и стоматологи нам ничего против не говорили...единственное, слышала, что неправильный прикус может сформироваться из-за бутылочки...но это из разряда слухов Сообщение было изменено пользователем 22-05-2011 в 17:52

может что то я не допонимаю,а вот грудь сосет,он же такие же движения выполняет,как и с бутылочкой??так грудью вообще до 2х лет кормят,и ниче нормально все??это я к тому ,про прикус

млин нормально из кружки пить сок надо.
а не из бутылки наяривать.
это мое мнение -удобно маме поить из бутылки, атк хоть до пяти лет.
каждый че хочет о своим, то и делает...

девочки у меня у подруги дочь 4 года ей, до сих пор засыпает только с бутылочкой кефира :=-O: я в шоке но кариеса вроде нет у нее,...пока

jane air
"рожковый кариес".

у моей племянницы такое :( , сосочница, передние зубки до корня как сточились, тоже долго сок из бутылки наяривала

Длительное сосание не по возрасту, а по времени, то есть, когда ребенок уже съел или выпил то, что ему причиталось, а бутылку ходит дальше дудонит вместо соски. Вот от этого развивается кариес. Это объясняла стомалог, так что, если ребенок попил, поел и бутылку убрали, то ничего категорически страшного в этом нет.

а я от стаматолога слышала именно про возраст что дольше.
именно в СССР такого не было раньше, т.к. детей рано приучали кушать самостоятельно.
ну в общем тут веть каждой маме самой решать ;)

Парашютик(Parawutik)
от чего??? %)

понятно от чего %) раз уж ваш сын так делает, так это конечно нрма %) так то и до 18 можно из соски пить... нам 6 мес. пьем из ложечки, скоро из поильника начнем пить

jane air
млин нормально из кружки пить сок надо.
а не из бутылки наяривать.
это мое мнение -удобно маме поить из бутылки, атк хоть до пяти лет.
каждый че хочет о своим, то и делает...

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

поильник принципиально - та же соска, те же движения, тот же кариес и то же неумение пить из чашки:) нашли чем гордиться - научили пить из поильника %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы