сколько дней ушки болят?

Девочки, сил моих больше нет! Ребенку 5 месяцев, температура 3 день, больше ничего нет. Врач вчера приходила, сказала, что скорей всего отит. Капаем борный спирт и пьем Нурофен. Дитятко плачет и плачет! Живем в дыре, поэтому врачей платных нет.
Если это уши, то через сколько дней они перестают болеть? сама не помню уже.

во-первых,отипакс вам надо капать,по 2 капли 3р. в день в каждое ухо,мы так за 5 дней вылечились,хотя вам лучше показаться лору,во-вторых,могут быть уже зубы. Не злоупотребляйте нурофеном,от температуры лучше парацетомол,а обезбаливаться только на крайняк.

Врач сказала что уши под вопросом, поэтому борный спирт )))
Мы наугад лечимся :( А лора только в понедельник МОЖЕТ БЫТЬ найду! :(
Блин, как бесит в дыре жить, где врачей нормальных нет, только наугад!

Ususik
уши под вопросом, поэтому борный спирт )))

Если все равно в ухо что-то заливаете, заливайте Отипакс. он , помимо того, что лечит воспаление, - обезболивает.

я думаю,от отипакса вам хуже не станет. Приглядитесь к деснам,может зубы. Или животик болит.

Спасибо. Завтра куплю.

Зубы вполне могут быть, потому что руки изо рта вообще не выпускает.
Вот и думаю, то ли зуб проклюнется, то ли ухо, то ли что еще :)

Надавите на козелок: если отит, то это вызовет боль, ребенок даст знать.

тогда покупайте еще камистад и потихоньку мажьте десенки. Кстати,легко определить,что уши,если при сосании(если гв) начинает кричать,выплевывает грудь. Если нет-зубы.

ya_mama
легко определить,что уши,если при сосании(если гв) начинает кричать,выплевывает грудь. Если нет-зубы.

да вот не факт. если десна болят, то тоже сосать не может.

если уши болят, то ребенок отреагирует на нажатие козелка: нажмите и резко отпустите. если отреагирует резким плачем - уши

у нас,видимо,разный опыт. Я в свое время много общалась на эту тему с консультантами по гв,и они,как и педиатры,говорят одно-кричит при сосании-уши. А то,что из за десен может грудь не брать,впервые слышу.

На все реагирует )))
врач нажимала - она заплакала. Но врач, опять же говорит, что уши могут и от зубов болеть.
Когда кушает - тоже может спокойно, а может плакать и выплевывать. Голова кругом!
Ну сейчас уснула, завтра посмотрю, что будет.

детская больница есть? там должен быть дежурный ЛОР. Отипакс нельзя применять при поврежденной барабанной перепонке. Я бы все таки постаралась найти ЛОРа. с ушами шутки плохи.

ya_mama
из за десен может грудь не брать,впервые слышу

ну а типа так вот подумать, что если во рту все болит, то есть-сосать больно, нельзя, да? только от консультантов надо услышать %)

сосать-глотать еще больно и при больном горле, кстати

борный спирт в порядочных странах запрещен к применению - он вызывает склерозирование барабанной перепонки. И только у нас, где на детей плюют - борный спирт еще рекомендуют.
Делайте что хотите, но ребенка в ближайшее время должен осмотреть ЛОР, раз уж педиатр не удосужилась отоскопом обзавестись. Наугад она лечит %)

ya_mama
то,что из за десен может грудь не брать,впервые слышу.

и правда

Лиса-Алиса
ну а типа так вот подумать, что если во рту все болит, то есть-сосать больно, нельзя, да? только от консультантов надо услышать

++++

Митридат
Делайте что хотите, но ребенка в ближайшее время должен осмотреть ЛОР

+++
у нас вообще отит среднего уха без боли был, погли т.к. тест не прошли, капали отиум, но нам ЛОР прописала
а вот борный спирт -через мой труп бы только капали моему ребенку, что блин нет лекарств иных чотли? 20-е годы прошлого века?

мы сейчас отит ребенку лечим. нам лор в ушко назнала капать левомицитин в спирте.

Natalitka
детская больница есть? там должен быть дежурный ЛОР.

:( :( :(
У нас его на весь город один ))

Понаблюдаю до завтра, и завтра. А в пн найду лора.

Спасибо, девочки за отклики.

Ususik

Нам 6 мес - 3 отита в прошлом и 2 антибиотикотерапии. Особенность у нас такая... малейшая сопля и сразу отит, точнее я по отиту узнаю, что у нас сопли появились. Борный спирт капать нельзя, с ним только турунточки в ушки вставляют. Если температура более 3х дней, тогда пора антибиотики принимать иначе может развиться гнойный отит, а это прокол бар перепонки и хроника.... еще при отите обязательно капать сосудосуживающие капли типа називина для снятия отека, разжижать сопли физраствором или каким-нибудь аквалором ну и отсасывать. Отипакс обязательно при условии, что у вас гнойный не начался.
Ну и вы конечно убедитесь, что у вас именно уши!!! Ну и не затягивайте со всем этим, провороните, вина только ваша будет....

Лиса-Алиса
ну а типа так вот подумать, что если во рту все болит, то есть-сосать больно, нельзя, да? только от консультантов надо услышать

да знаете,ещё ни разу не видела детей,у которых режутся зубы и они от этого бросают грудь,наоборот с зубами на груди висят. без хамства никак,да? жить скучно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы