грудь=соска

всем привет! нам 10 мес. уже давно малыш послал нафиг соски. Грудь сосет так: засыпает на тите, пытаюсь осторожно вытащить - не отдает, снова ловит ртом. При этом видно что уже не глотает (спит ведь), а всё равно мусолит. И ночью часто просыпается, грудь дам - засыпает, но не ест, а опять мусолит. Это нормально? если честно меня это напрягает... К слову - в первые 4 месяца было хорошо - ночью просыпался 2 раза, основательно ел и дальше спать.

мы так до 1,7 жили, проблемы не видела, муж с пониманием относился, помогал, а я была "одна большая титя"

да, это совершенно нормально. Вы не слышите активных глотков, но дети умеют сосать так, чтоб молоко лилось по каплям. Дети очень любят спать, посасывая грудь. Не тащите насильно, дождитесь глубокого сна - малыш сам выпускает грудь. Иногда висение на груди провоцирует плотный ужин незадолго до сна - ребенок просто сосет молоко, потому что с ним легче было переварить все, что любящие родители напихали ;)

А у вас у самой молока еще много? У меня, когда после года молока была уже мало, она тоже всю ночь чего-то мусолила и мусолила.
Я решила что пора отучать. А до этого тоже спали хорошо, два раза за ночь проснется, подкрепится плотненько и спит дальше.

Кстати, от груди отказалась почти безболезненно, за две ночи справились. Видимо молока у меня уже не было.Сообщение было изменено пользователем 21-05-2011 в 19:14

у нас так же! только мне повезло, как только дочь со второго-третьего захода снова требует грудь, я тихонечко сую соску, прижимаю к своей груди и немного полежав в обнимочку с ней ухожу.

Митридат
Иногда висение на груди провоцирует плотный ужин незадолго до сна - ребенок просто сосет молоко, потому что с ним легче было переварить все, что любящие родители напихали

Вот оно че, Михалыч... (с) А я то думаю, почему одну ночь нормально спим, а другая сплошная дойка Время и плотность ужина влияют

Аналогичная ситуация. И так уже почти год :)

Нам тоже 10 мес, и тоже по ночам висим на тите. В основном по ночам спит со мной. Вчера вечером уснули с титей, переложила в кроватку, часа 3 проспала одна, потом заерзала, вроде бы спит, а титьку ищет, переложила к себе, дала грудь, Тома 2 раза соснула и спать дальше 2 часа, потом соснет 2 раза и спать. Так вот каждую ночь. Но пока планирую не отучать от груди до осени, соску не сосали и не собирется, по-моему, её и сосать, только как игрушка она у нас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы