Где покупали первую обувь малышам?

вопрос в теме! Интересует, где можно купить ортопедические сандали или ботиночки. Размер ножки 10,5 см. Сыну семь с половиной месяцев, любит стоять у песочницы на ребяток смотреть, решились на первую обувь! Есть ли в ДОЦ что достойное? Думали еще в Антилопе посмотреть. Что-то можете порекомендовать?

Зачем вам ортопедическая обувь? Проблемы с ногами? У ортопеда то были? Ну и смысл в обуви, если ребенок не ходит. Купите пинетки в виде кроссовок, в них и постоять пару минут можно

нет, не были у ортопеда) нет никаких проблем) просто думала, так лучше - сразу ортопедические сандалики!

Ортопедическая обувь - это лечебная обувь. Здоровым детям она не нужна и даже вредна. Если уж так хотите сандалики, то смотрите, что бы они были мягкие, из натуральной кожи, но с жестким задником. Своей дочери я покупала сандалики ессо, но у них минимальный размер 19, вам будет сильно большой

да наверное имеется в виду не ортопедическая обувь, а ортопедически правильная. это как раз такая

Аngel of Тear
что бы они были мягкие, из натуральной кожи, но с жестким задником.

закрытым носом, небольшим каблучком.

Ох, все мы жертвы рекламы. Вообще конечно она называется анатомически правильная обувь. Но думаю автор уже поняла о чем речь :)

помотрите сайт orto mini, там очень большой выбор. сама собираюсь там заказать первую обувь и в дальнейшем думаю тоже...сказали можно заказывать неск. размеров на примерку

Посмотрите, у меня недавно была тема www.u-mama.ru/forum/messages.php
может что пригодится

спасибо! Подскажите, где все-таки лучше по посмотреть правильную обувь на нашу лапку, 10,5 см?;)

посмотрите на Фролова в Семье, мы там покупали скороходы ботиночки. А так сандали идут от 18-19 размера, вам будут большие.

мы купили в ДМ сандалеты. Там же ему ножку смерили и купили, ща как большие зажигаем :y_0028:

мне фирмы Pediped туфельки понравились, на www.tinysoles.com купила. Прелесть - мягкие, легкие, тоненькие...

первая обувь должна быть на твердой подошве, с высоким твердым задником.
Посмотрите в Пароходе (или параход, как он там называется) напротив КИТа, там большой выбор детской обуви. Консультанты если что вам подскажут, на какой полке смотреть обувь для первых шагов ;)
А брать из более-менее бюджетного можно "Котофей", у них нормальные варианты.
У нас ботинки Mkids английские для улицы (ортопед одобрила, когда увидела) , котофей сандалики дома носимСообщение было изменено пользователем 21-05-2011 в 11:18

17 размер в Семье вроде всегда бывает.
А по поводу ортопедической обуви уже начиталась, что современное мнение таково: в топку негнущуюся обувь, выбирайте такую, чтоб было ощущение ходьбы босиком, но с защищённой подошвой. Педипед, Педудлс и т.п. - самое оно

вот, нашла обсуждение, почитайте, там есть ссылки на медицинские статьи по поводу детской обуви slingomamy.livejournal.com/5580021.html

Митридат
мне фирмы Pediped туфельки понравились, на www.tinysoles.com купила. Прелесть - мягкие, легкие, тоненькие...

А как заказывали? через СЗ?
так-то у них свой сайт есть, народ через СЗ берет напрямую
(я вот на первый ходячий год не запаслась - замучалась тут искать по городу; на след. год закуплю в запас сразу!!!)

сама заказала, по почте пришло.
ходитт по неровной поверхности в обуви с мягкой подошвой - отличная профилактика плоскостопия. негнущаяся обувь системы "испанский сапожок", может, и хороша, но в ней тяжело ходить.

Сегодня тока купили сандалики. С маленькими размерами вообще засада, фиг найдешь %) . У нас ножка немного побольше 11 см и то :=-O:
На ортомини можете не смотреть меньше 19 у них точно нету. Котофеи для первых шагов не очень - тяжелые и подошва жестковата, да и размера мень 19 нигде нету,тока чего-то типа пинеток. На вас есть шикарные сдалики в Гавроше (на Крауля) Ортопедия по ценам от 1600 до 2500.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы