ИВ. Как же все-таки приучить к бутылочке

Нам 6 месяцев. Были на СВ, поэтому кормила с ложки. Это очень-очень долгая процедура. Бутылочку не берет, не понимает он как из нее пить. Хочу переводить только на ИВ, но кормить ночью с ложки страшно. Как же научить сосать из соски?

давать пить только из соски. из ложки не поить вообще.
голод не тетка - разберется

Beatus Tigris
давать пить только из соски. из ложки не поить вообще.
голод не тетка - разберется

+++
Попробуйте сперва свое молочко дать из бутылки. Моя только 1 раз сопротивлялась, но "голод не тетка"

а зачем соска?из поильника,кружки,трубочки поить нельзя?

Еnоtа
а зачем соска?из поильника,кружки,трубочки поить нельзя?

тоже так подумалось...попробуйте авентовский поильник с мягким носиком ;)

Panda2005
попробуйте авентовский поильник с мягким носиком

да я уже все пробовала (авентовский и икеевский поильник, мир детства с трубочкой), результат отрицательный или все вокруг в смеси и часть внутри ребенка.
Может причина в том, что это после груди и ребенок не очень голоден...

Аноним

попробуйте доктор браун бутылочки. мой когда не хотел авент брать, ее взял.

А может,ну её,бутылку то?да и смесь эту? кормите грудью,может вам и ребёнок о том же?

Ситуация немного другая, но проблема та же: не могу приучить дочь к бутылочке. Если у вас получится, напишите, пожалуйста, как сумели справится. Только моей 4 мес.

Аноним
Может причина в том, что это после груди и ребенок не очень голоден...

вот поэтому я цедилась 1,5 месяца и кормила в1 кормление смесь, в другое молоко, но тоже из бутылки.

А может форма соски? Возьмите NUK немецкие большие соски, они анатомические, может понравится? И еще соску в сладкую водичку макните, сладенькое -то может не плюнет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы