Как правильно выбрать ходунки?

Девочки, собралась купить ходунки, хочется все попробовать посмотрела цены в инет-магазах от 1 до 4 т.р. В свое время по неопытности так же купила коляску, которая оказалась ..вно. Теперь хочу советов как правильно выбрать ходунки? на что обратить внимание? может какие-то конкретные посоветуете?

Не надаааааааа ходунков %) , ребенок сам быстрее пойдет! ;)

123
на что обратить внимание? может какие-то конкретные посоветуете?

на регулировку высоты, мягкую спинку, качество материалов и исполнения, устойчивость...ну и внешний вид немаловажен ;)
[a url=www.teremok24.ru/detskaya-mebel/hodunki-detskie/tovar_3840.html]такие были[/a]Сообщение было изменено пользователем 20-05-2011 в 14:31

на них надо сэкономить)))) Совсем не нужны

123
как правильно выбрать ходунки?

Ходунки не надо, лучше каталку ;)

Кисулечка
ребенок сам быстрее пойдет!

сын бегал в ходунках с 5,5 месяцев, в 9 сам пошел.

Кисулечка
Не надаааааааа ходунков %) , ребенок сам быстрее пойдет! ;)

где связь? %)

Panda2005
где связь?

связь в том что ходунки облегчают стимул к хождению. ИМХО

fikus25
сын бегал в ходунках с 5,5 месяцев,

:( бедный позвоночник ребенка

А знаете ли вы, что детские ходунки, выглядящие как вполне современное изобретение, были известны еще в далеком XVII веке? Причем вариантов их исполнения было множество. Одни могли выглядеть как табурет, в центре сидения которого имелась дырка, в которую вставлялся ребенок, а к ножкам были привинчены колесики. Другие напоминали круглую плетеную юбку с колесами. Независимо от конструкции, все типы подобных устройств надежно крепились к талии пошатывающегося младенца, засунутого в середину. В отличие от современных версий, правда, ходунки XVII века не имели никаких сидений, поэтому утомившийся от ходьбы младенец не имел ни малейшей возможности присесть и отдохнуть.

Ходунки были необходимы детям того времени (а точнее – их родителям) практически как воздух. Ведь маленького человека надо было поставить на ноги как можно скорее – так предписывала философия и наука того времени. Ему даже запрещали ползать. Врачи, как и родители того времени, рассматривали ползание не как естественную стадию в процессе освоения ходьбы, а как вредную привычку – считалось, что если не препятствовать ползанию, человек может так никогда и не стать прямоходящим, а четвереньки станут основным средством передвижения человека на всю жизнь. Допустить это было никак нельзя, ведь ползание считалось унижающей, животной формой передвижения, недостойной человека. Перемещаться на четвереньках могли только животные, дикари, безумцы и порабощенные, ползание – это символ порабощения. А ходунки, в которые помещали младенцев помогали придать им положение, свойственное приличному взрослому человеку.

Источники: Карин Калверт. Дети в доме. Материальная культура раннего детства, 1600-1900.

основание должно быть прямоугольным, а не круглым, у меня старшая ходила в них с 6 месяцев, пошла в 10 месяцев, младшая тоже с 6, а пошла в 11, ни вижу в них ничего плохого если пользоваться в меру

Кисулечка
связь в том что ходунки облегчают стимул к хождению. ИМХО

да ну...я в ходунки поставила уже около 8 месяцев,когда сын вставал и ходил у опоры, потом уже начали пользоваться каталкой...нисколько не пожалели о покупке ходунков :P все должно быть в меру ;)

fikus25
сын бегал в ходунках с 5,5 месяцев

Кисулечка
бедный позвоночник ребенка

дак дети все разные...но я бы тоже не стала бы так рано их использовать Сообщение было изменено пользователем 20-05-2011 в 15:24

Философия изменилась, а ходунки родители все еще покупают )))

fikus25
сын бегал в ходунках с 5,5 месяцев, в 9 сам пошел

также, только у нас дочка и в ходунках с 6 мес, а в 8,5 мес. пошла

во сколько пойдет зависит от самого ребенка, а не от ходунков
у знакомых не ходила в ходунках и пошла в 1,1 год

Нам 6,5, мы уже неделю как стоим держась за опору, вот я и подумала, может ему интересно будет ходунках побегать, в меру конечно, тож так считаю

123
Нам 6,5, мы уже неделю как стоим держась за опору, вот я и подумала, может ему интересно будет ходунках побегать, в меру конечно, тож так считаю

ну купите месяцев в 7, минут на 10-15 в день ;)

123
Нам 6,5, мы уже неделю как стоим держась за опору

Panda2005
ну купите месяцев в 7, минут на 10-15 в день

С врачом проконсультируйтесь обязом ;) Невролог и ортопед.

Panda2005
купите месяцев в 7

вот я и подыскиваю варианты, хотела советов на что обратить внимание при покупке, может раз на то пошло б/у взять, раз они такого значения не имеют...

Регулировка по высоте, рост ребенка и утяжеленное основание.

ну для начала спросить у врачей, можно ли ребенку вообще их использовать :)

123
может раз на то пошло б/у взять, раз они такого значения не имеют...

вполне

StiX
для начала спросить у врачей, можно ли ребенку вообще их использовать

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы