первые слова

Девочки нужен совет! малышу 10 мес. родился при помощи КС. Пока не чего не говорит! Произносит только звуки агу, гу, ге, па и ба (просто произносит звук, а не как обращение к человеку)! Подскажите во сколько детки начинают говорить? и как мне помочь сказать первое слово? P.S Вроде всегда с ним разговариваю. и пальчики массирую, что не так?

не рановато ли? Мамочка ему 10 месяцев,а не 10 лет,чтобы паниковать %)

yluia2010
что не так?

рано еще
к 1,5 годам заговорит

yluia2010
Подскажите во сколько детки начинают говорить?

Все по разному. мой вот только сейчас начинает, а ему 1,5 ;) Невролог говорила, что помимо развития мелкой моторики, желательно еще аудиокниги ставить, но не постановочные, а где один голос читает ;)

все дети разные, в 10мес. нет повода для паники ;)

Я не паникую, просто мама и папа уже хотелось бы услышать ;) Или для этого тоже еще рановато?Сообщение было изменено пользователем 20-05-2011 в 14:29

Lusha
все дети разные, в 10мес. нет повода для паники

читайте больше ребенку, мелкую моторику развивайте и в 1,5 г предложениями заговорит:)

у нас, кстати, у трех знакомых пар дети после года начали только мама, папа говорить

Нам тоже 10 мес. та же история, гы, га, гу, бы и т.д., но мама, папа и баба уже с 9 мес. говорит))))) Вчера начала "дай" говорить

нам послезавтра 11 мес будет, говорит только "мама"

я тут не к месту, наверное, но когда видит меня говорит "мама" правда иногда "ма", иногда "мамама") и эти слоги на меня только. остальных не выделяет. сыну 5,5 мес

нам скоро 11 мес будет, говорит только "мама ,дай тата ,а книжки даже слушать не хочет ,типа сиди мама себе читай

У подруги сын 5 мес., вчера убедительно сказал "КОСЯ", так папу зовут: Костя)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы