Как научить ребенка пить из трубочки?

Как научить ребенка пить из трубочки (прошу пошаговую инструкцию, как у вас это получилось)?
Поильники с трубочкой или обычная трубочка в чашке? Если поильник, то какой фирмы лучше? И у какой фирмы можно кипяток наливать? (проблема в том, что надо взять воду с собой на улицу где вода будет остывать, а из бутылки не пьет)

мы разные поильники перепробовали, остановились на Авент (есть и с мягким носиком и с пластиковыми+ большой поильник с сильным потоком)

Аноним
Как научить ребенка пить из трубочки

собственным примером ;) а еще мы по-началу немного сами выдавливали сок через трубочку и отпускали,сын сам потом догадался как нужно пить.. :)

мы начали пить из трубочки только недавно(сыну 1.5 сейчас). Спонтанно как-то получилось. На улице гуляли много и пить не взяли. Вот и пришлось быстро учиться. Самое интересное, что сын сразу стал пить из трубочки Сначала медленно, а к концу прогулки только так воду и сок пил

Как было у нас:
1.Очень любим кефир. (это важно мне кажется, что учить надо на любимом напитке, другой может не пойти)
2.Ножом проковыряла дырочку маленькую под трубочку. (если проковырять большую или уголок отрезать потом при надавливании может все вытечь, а ему в рот не попасть)

1. Вставила обычную трубочку из под сока
  2. Дала просто попробовать, не тянул :(
  3. Чуток стала надавливать на пакетик и о чудо, он понял что там кефир и его надо подтягивать!
    Так мы научились ;)

А вы дайте -попробуйте. Они ведь привыкли из груди молоко высасывать, из трубочки еще легче получается. По-крайней мере у нас так, никто не учил, сам умеет

Panda2005
а еще мы по-началу немного сами выдавливали сок через трубочку и отпускали,сын сам потом догадался как нужно пить..

точно так же, через неделю примерно до него самого дошло как пить

и мы не учились. Просто дала компотик в кружке в 9 мес. - трубочку вставила - так и начала пить. Первый раз погрызла немного, а потом тянуть стала. Вот теперь пьем и компот и кефирчик бывает из трубочки. Причем так быстро все выдувает)) и удобно)
Просто предлагайте и ребенок сам поймет. ну или в коробочку вставьте, на коробочку надавите немного, чтобы ребенок понял, что через трубочку поступает что-то вкусное)))

Армавир
А вы дайте -попробуйте. Они ведь привыкли из груди молоко высасывать, из трубочки еще легче получается. По-крайней мере у нас так, никто не учил, сам умеет

+++ Сосательный рефлекс же есть. Они сами умеют, просто по началу могут с непривычки много заглатывать.

Вставила трубочку в коробочку с кефиром и в ротик дочке трубочку дала.показала сама ей как губы сделать надо и воздух втянула она повторила только с кефиром. Получилось она еще раз сама сделала так же и все. Хватило ей показать 2раза. Нам было 9.5месяцев

Блин, я тоже что-то не так делаю. У меня тож с этим проблема. Сын начинает психовать, когда я ему пытаюсь в рот сунуть что-то. И трубочку эту он в лучшем случае на секунду во рту повертит, я не успеваю даже надавить :( И вид такой, типа, чо мне в рот суешь дрянь всякую?

А и вот вопрос еще: они прямо пьют из трубочки и не отвлекаются на коробочку/поильник? Пой до визгу любит играть с коробочками и бутылочками, поэтому сразу кидается играть этими причиндалами.

Армавир

+++++
Мой сначала пожевал её, а потом пить стал ;) Это я ему в 1,3 дала, а подруги с 9 мес. пьет ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы