Как отучить от пальца и нужна ли серебренная ложка?

Чтоб не создавать две темы все объединила в одну.

Ре 9 мес. с большим пальцем прям не расстается, раньше хоть его на улице не сосал был в комбезе, руки спрятаны. А теперь и на улице с пальцем засыпает, если его достаю у него прямо как ломка начинается. Его начинает трясти и ревет постоянно. Как то ведь нужно наверно от этого отучить. Полезли зубы, говорят что они при сосании соски и пальца могут искривиться. Да еще и у знакомой подруга в 40 лет до сих пор с пальцем засыпает, а у другой дочка в 8 то же с пальцем. А я не хочу, чтоб мой ре до армии с пальцем был. Вот никого ни разу не видела, ни в больнице, ни на улице ре с пальцем. Мы видать одни такие, что делать?

Я у крестного попросила ре подарить серебренную ложку, а так ли она нужна. Нам 9 и вылез уже 1 зуб и второй уже маленько торчит. Уже наверно поздно? Просто читала, что ложку обычно дарят на крещение, на пол года и на первый зуб. А так ли она нужна? Может кому дарили, то когда?

Каспер
Полезли зубы

поэтому

Каспер
с большим пальцем прям не расстается

десны чешутся, вот и чешет, боль снимает

Каспер
засыпает, если его достаю у него прямо как ломка начинается. Его начинает трясти и ревет постоянно. Как то ведь нужно наверно от этого отучить

Неврология. Никак не отучить. Моей 3,2. Днем перестала сосать примерно в 1,5 года после курса лечения неврологического, по ночам иногда сосет, невролог говорит, что самое главное, что днем перестала.

Каспер
Полезли зубы, говорят что они при сосании соски и пальца могут искривиться

Может прикус испортиться, да

Дети сосут пальцы от стресса. Когда не чувствуют уверенности и защиты. Вообщем-то это и есть неврология. Нужно создать максимально комфортные для ребенка условия, чтоб он в эмоциональном плане получал все что ему нужно. Тогда палец сосать перестанет.
А ложка не так уж и нужна. У нас есть такая, но есть и другая - бамбуковая, дак вот она намного удобнее.
Серебро нагревается сильно.

Каспер
Я у крестного попросила ре подарить серебренную ложку, а так ли она нужна

не нужна совсем

Каспер
попросила ре подарить серебренную ложку, а так ли она нужна

вообще не нужна

Nastucha1
Дети сосут пальцы от стресса. Когда не чувствуют уверенности и защиты. Вообщем-то это и есть неврология. Нужно создать максимально комфортные для ребенка условия, чтоб он в эмоциональном плане получал все что ему нужно. Тогда палец сосать перестанет.

красивая фраза, которая не несет никакого смысла. Вы такие примеры видели, что конкретно было сделано и как быстро ребенок перестал сосать палец?

я всегда с ним рядом, играем мы вместе, чувствует себя хорошо. Но палец та все равно присутствует, чего еще не хватает?

моя подруга отучила за 3 дня от пальца очень просто,купила специальную штуку,которая от обгрызания ногтей,и все!!доча попробовала,поняла что горько,и перестала сосать его.

the next
доча попробовала,поняла что горько

В каком возрасте?

моя дочь сосала палец до 8 лет!!!! Никакой неврологии не было, увидела как сосет палец маленький братик и начала тоже. И ничем никак не отучить, уже сама стеснялась этого и все равно продолжала....Про комфорт и защищенность это конечно хорошо сказано, тоже читала но я бы не сказала что у нас было что то не так с ней... Мой совет отучайте как угодно пока маленький ребенок, дальше тяжелее

Тож сосем... пробовала отнять.. ни в какую орет с визгом... тресется.

может просто соску дать вместо пальца чтоб сосал

мы еще на ГВ, сейчас про это читала. Пишут, что нужно давать грудь ему сосать 40 мин, он ест максимум мин. 5 и все. Что теперь весь день за ним с титькой бегать?
Если ребенок, находящийся на грудном вскармливании, начинает сосать палец, первое, что нужно сделать - это увеличить продолжительность кормления до 30-40 минут, если вам позволяет время. Ребенок высасывает большую часть молока из груди за 5-6 минут, остальное время он сосет ради удовлетворения инстинкта сосания и досасывает по капельке оставшееся молоко. Другими словами, если он будет сосать грудь 35 минут, он получит почти столько же молока, сколько и за 20 минут. Если вы позволите ребенку сосать грудь столько, сколько ему хочется, вы с удивлением убедитесь, что один раз он будет сосать только 10 минут, а другой - 40 минут. Этот пример доказывает удивительную приспособляемость молочной железы к нуждам ребенка.

У меня у подруги такая ситуация. У нее ре реально весь день на титьке, как только начинает капризничать, сразу титю в рот. Зато ре без соски и пальца, но весь день с титей. Это же то же не выход...

the next
упила специальную штуку,которая от обгрызания ногтей,и все!!доча попробовала,поняла что горько,и перестала сосать его.

а она сколько раз в день мазала палец? А это штука не вредна? И где ее купить.

Киска66
может просто соску дать вместо пальца чтоб сосал

он ее с рождения не берет, такую рожу корчит, как будто что то туда ему такое кладет. Да и в 9 мес. как то поздновато уже для соски кажется.

Киска66
Тож сосем... пробовала отнять.. ни в какую орет с визгом... тресется.

та же история

а от соски потом кривых зубов не бывает?

ребенок не просто так сосет палец, ему это нравится, а как отучить от того, что нравиться, прям не знаю...

Каспер
А так ли она нужна?

просто традиция, нет в ней практического смысла.

Ninusik
Неврология. Никак не отучить

Ninusik
Может прикус испортиться, да

Неправда. Прикус от пальца не портится, и это просто привычка нехорошая. Мажьте горчицей или соком алоэ.

Каспер
попросила ре подарить серебренную ложку

Традиция и не более, вообще-то серебро - яд, его раньше клали в воду для обеззараживания, т.к. ионы серебра убивают бактерии, на человека это конечно так не влияет, но есть постоянно серебряными ложками не советовала, все таки понемногу серебро "съедается" накапливаясь в организме, что может отразиться на здоровье...Сообщение было изменено пользователем 20-05-2011 в 12:29

Aysha
вообще-то серебро - яд Бред.

Каспер
Я у крестного попросила ре подарить серебренную ложку, а так ли она нужна.

нет. для зубов лучше пластиковые ложки

сосание успокаивает, расслабляет. Скорее всего, вы сильно ограничиваете сосание груди, но потребность сосать у ребенка никуда не делась - вот и сосет то, что ему доступно, свой палец. Заменяйте палец на грудь, как только видите, что ребенок начинает его наяривать. Да, придется, как вы выражаетесь, "побегать за ним с титькой", но вам таки шашечки - или ехать? Дети, вдосталь сосущие грудь, не сосут пальцы, сосательный рефлекс удовлетворяется тем, что природой предусмотрено - грудью матери.

я вот в груди не ограничивала, а мы все равно сосум большой палец на левой руке, но правда только когда спать хотим, засыпаем с пальцем и потом сама выплевывает. Нам 1,6, я даже не представляю, как можно отучить, хоть и говорят помазать чем нибудь, а ей все равно если уж она чеснок с луком ест.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы