Не разжимаем кулочки

И вообще расскажите как заниматься с 5 месячным малышом а то нам 5 а мы ничего не умеею разве что голову держать .визжать,да пытаемся ползти упираясь о мамины руки.

не переворачивается?

массаж вам надо.
у сына тож кулачки из-за гипертонуса мышц были, через половину курса уже разжал :)

в основном - это рассказы, я все, что вижу, делаю рассказываю сыну, даю потрогать.
Потом лфк и басик+ прогулки
потом игрухи в ручки, чтоб гремели, шелестели, крутились большие и маленькие, чтоб из ручки в ручку передавал. маленькие игрухи, примерно как соска, чтб указательным и большим пальчиками учился брать и держать
стишки всякие с проигрыванием типа: полетели полетели , на головку сели, на себе показываешь и ему делаешь, сейчас уже ручки начинает поднимать и хохочет, мишу косолапого мы любим
игрушки кладу подальше, чтоб он до них пытался добраться, наш не ползает, он как то на спине по пластунски передвигается
музыку включаю
песенки поем вместе

ну вот,основное :)

а про кулачки, мы на парафин ходили и массажист нам упражнение показала, по столу скользить кулачками и он пальчики разжимает и так в день я по несколько раз делала, сейчас даже спим уже с прямыми пальчиками :)

сами постоянно массаж рук -кистей делайте. каждый пальчик массируйте. наверное еще к неврологу сходите может какие процедуры назначит.

ну посетить невролога надо.
купите себе журнал Лиза мой ребенок в майском номере есть упражнения с ручками для их развития.
вообще то с малышом надо с недель двух заниматься начинать.

вы простите раньше то чо думали? или вы думали что само все будет?

журнал тот же Лиза стоит 60 р. даже очень со скромным достатком его купить можно....
там на все возраста каждый месяц есть упражнения развивающие.

гимнастику надо делать раза 2-3 в день, ручки развивать (разные фактуры вкладывать, побуждать к хватанию), стихи и сказки четко проговаривая рассказывать (речь вначале имитация, он смотрит как двигаются ваши губы и язык и проделыает тоже самое).
вообще в вашем возрасте ребенок игрушки перекладвает из руки в руку.

моему 3,5 и он уже пытается переложить игрушку (и это не ребенок такой гениальный, а я с ним занимаюсь), на животе ползает коряво, сам решает к какой игрухе ему направится, оползает и берет ее.

Делайте массаж ручек, разжимайте кулачок и массируете каждый пальчик и ладошку. Еще можете мячик купить с пупырышками и им массировать - нам массажист так делала, а потом я сама.
А вообще конечно

мышка-малышка
посетить невролога надо

и возможно он скажет, что

role
массаж вам надо

role массаж вам надо.
у сына тож кулачки из-за гипертонуса мышц были, через половину курса уже разжал

после массажа все прошло

помимо массажа ладоней и пальчиков и пальчиковых игр, тпа "мальчик с пальчик где ты был?" в обувную коробку насыпала круглого гороха и фасоли и ручки малыша туда. Деть разжимал кулачки, хватал горох, я его ручками там барахтала по всякому.... классная вещь. ))))

а дальше когда постарше - выдаете спичечных 2 коробка и из одного в другой надо перекладывать например фасольку, потом предметы все мельче и мельче.
а вообще подобный гипертонус обязан пройти к трем месяцам.
если не проходит это повод очень быстро посетить невролога, пропить например тот же дибазол, а может и не его, а что-то посильнее.

ребееночком вы просто видимо не занимаетесь, т.к. он в вашем возрасте уже спокойно, не сосредотачивая свое внимания и не обдумывая свои действия должен игрушку из ручки в ручку перекладывать. и много что еще делать.
на етму массажа - наш невролог сказала, что елси мама не делает с ребенком гимнатсику дома каждый день, то проф. массаж - так для ее успокоения только.

а так я вот через месяц буду своей массажистке звонить и на второй рукс массажа записываться (к ней очередь примерно месяц вперед). жжду что после ее второго курса сын на четвереньки встанет и сядет сам уже.

тут 2 враианта -либо у ребенка есть неврология и ее своевременно не диагностировали, либо не лечили, ну и второй вариант - педадгогически запущенный ребенок то что называется. т.е. мама с малышом не занималась и все тут.

малыш уже игрушками сам играть должен гулить на все лады, смеятся и т.д.

jane air
мама не делает с ребенком гимнатсику дома каждый день, то проф. массаж - так для ее успокоения только.

у меня сложилось впечатление, что мой массаж это для успокоения и толку от него нет. Делать буду, но результаты от проф массажа впечатляющие, а от моего нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы