Низкий гемоглабин

Нам 7,5 месяцев гемоглабин 95. :( Кто сталкивался с этой проблемой и как решали? Если подобная тема уже была скинте пожл. ссылку.

у меня самой всю жизнь низкий гемоглобин. скажу сразу, ни один препарат железа мне не помогал. помогало обмануть анализ - говядины перед забором крови, а повысить получилось только вот сейчас в беременность гранатовым соком и вишней, из них железо хорошо усваивается. гематоген еще хорошо, не вам его, наверное, рановато

тем много было. Оптишусь еще раз. Пока кормила грудью, у ребенка был низкий гемоглобин. ПРи чем, пока пьем лекартсво, гемоглобин в норме, как только перестали пить - опять падает. Как только перестали ГВ, так все нормализовалось.

Людашка
Людашка

Спасибо... А какой у вас был... меня свекровь напугала что при 90 уже в больнице лежат...

У дочи был низкий. Спасались свежевыжитым гранатовым соком по 1 чайной ложке в день! Через месяц уже был в норме гемоглобин!Сообщение было изменено пользователем 19-05-2011 в 21:53

чуть выше 90, щас уже точно и не помню. Помню, что только анализы и ходили сдавать

у сына низкий гемоглобин был и у меня после родов...препараты железа пила когда вспомню...не парилась налегала на говядину и гранаты, аллергии nnn не было. пересдали анализ все ок

NewNola
гранатовым соком

Попробую немножко дать, мы так-то аллергики... а от препаратов железа по моему животик побаливает у нее :( ...

а мне врач сказала давать витамин Е в каплях и фолиевую кислоту

Julina
при 90 уже в больнице лежат

у нас 85 был..не положили..это нам 4,5месяца было..да кстати..автор..а кожа бледная?точно низкий гемоглабин?один раз сдавали кровь?потому что когда мне сказали что у нас 85 гемоглабин..я у виска покрутила..у меня сын как то совсем не похож на ребенка с анемией..пересдали..111!!врач на это сказала..ну что вы возмущаетесь..человеческий фактор! %)

nataly96
.пересдали..111!!врач на это сказала..ну что вы возмущаетесь..человеческий фактор!

мы как-то сдавали анализ мочи и в моче обнаружили кетоновые тела. Они появляются, если болен диабетом. Помню свое недоумение, смешанное со страхом. Пересдали-нет их. Причем этот анализ делается очень просто, там типа лакмусовой бумажки окунается в мочу и если есть кет.тела, то она окрашивается. Так что нам дали результат чей-то др. мочи! Причем ни до ни после кет. тел не было. П.э. при аномалии в анализах стараюсь пересдавать анализы.

nataly96
а кожа бледная

Да, поэтому то и направили анализ сдавать...

у нас тоже гемоглобин 98 (нам на тот момент было почти 2 мес.), педиатр назначила пить актиферрин (это железо), вит. Е в капельках и фолиевую кислоту... скоро нам 3мес. пойдем пересдавать анализ, надеюсь, все эти препараты нам помогли...

RoNa86
3мес. обычно всегда понижается гемоглаюин .. это физиологично как мне инфекционист объяснил у на был 90 а потом в четыре 113, ничего не пили для поднятия... а счас я грешу на сделанные прививки... (хотя не факт), тоже выписали

RoNa86
актиферрин (

RoNa86
и фолиевую кислоту

У нас в 2,5 мес, гемоглобин был 95, выписали лекарство Феррум Лек, через три недели сходили перездали кровь, гемоглобин стал 115, врач сказал для укрепления попить еще месяц (дозу уменьшили)

ну так гемоглобин может быть не токо при железодифицитной недостаточноти.
врачи лукавят девочки.
вот поэтому препараты железа и не помогают.
выше девочка правильно писала говядину поест перед анализом и гемоглабин поднимается
потмоучто ее анемия не железодифицитная, а нехватает вит. В12, если память не изменяет, это проблема всех вегетарианцев, этот витамин есть только в мясе, причем красном.
а чобы толком выяснить какого типа анемия - я вот на своей памяти не разу не помню чтобы сдавали анализ на уровень именно железа в крови.
если сильно озадачится, то думаю можно найти в городемед.центры где такие анализы делают и выяснить реальную причину анемии. и тогда успешно ее полечить.
всем крохам и мамам здоровья и розовых щочек и алых губок ;)

а у нас 78. т.к. от всех препаратов ее рвет, феррум лек не даю. А еще читала что в 3 мес. нормализуется сам. скоро пойдем сдавать анализы. там видно будет.

нам на месяц назначили

niknika
феррум лек

я его в кашу добавляю, нормально все, ттт. Она такая вкусненькая с ним :)

Julina
Кто сталкивался с этой проблемой и как решали?

никак не решали. сам поднялся. причем был низким и в 3 мес, и в год, и в 2 - когда ясельную комиссию проходили. сейчас вот болели серьезно, кровь сдавали - гемоглобин в норме.

Если вы на ГВ, можете сами пропить любой препарат типа сидерала для поднятия гемоглобино. Железо передастся и малышу, и вам не придется пичкать его химией :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы