Очень глупый вопрос про бодрствование

Ребенок лежит один на коврике развивающем, машет ручками, ножками, по сторонам смотрит, не плачет. Я могу им не заниматься? Ну не сидеть рядом, не играть с ним а делать свои дела: читать, смотреть телек, готовить? Или им всегда надо заниматься?
%)
Ребенку 2 месяца

Можно. Ребенку не всегда нужно ваше внимание, даже психологи советуют его оставлять периодически одного.

Аноним
Я могу им не заниматься?

можете. только не привыкайте шибко то

если не плакала при данных обстоятельствах и меня не звала, то уходила и занималась чем хотела... минут на 15 в таком возрасте могла оставить.. когда дочка уже сидела но не ползала пока, могла на 30 минут оставить, естественно приглядывая периодически

насмешили
я завидую, что у вас в принципе такой вопрос встает. моя 11-месячная дама уже не дает собой "не заниматься".

конечно, можете. :)

А мне знаете все кажется что ей скучно и плохо без моего внимания
Угрызения совести что вот бросаю
Мне кажется что страдает она
Глупо да??

Аноним

ну так не бросайте. в шезлонг - и таскайте за собой. книжки я вслух читала, даже учебник по экономике ;)

Аноним

плачет?

Нет! Не плачет
Но думает что бросили
Что травма будет может психологическая
Незнаююю %)

Аноним
Нет! Не плачет
Но думает что бросили
Что травма будет может психологическая
Незнаююю %)

%) моя постоянно лежала на игрушки глазела, ручками что то бузгала. думала, что бросила, когда она так долго лежала, час например. какая еще травма? она думаете не знает, что мама рядом, в помещении...

Anka-Manka
она думаете не знает, что мама рядом, в помещении...

Ну может им тепло мамы нужно в таком возрасте? Может психика без прикосновений страдает
Незнаююю

Аноним
Не плачет
Но думает что бросили

тоже такие мысли возникали, а сейчас ей 5 месяцев и молю, чтоб поиграла полежала без моего внимания хоть чуток!

Каждый день мечтаю, когда сын заиграется сам с игрушками, а я чай пойду спокойно попью.

Если будите везде таскать с собой сейчас, то чтож вы в 8-10 месяцев будите с ним делать. Моя по 20-30 минут в вашем возрасте сама играла, а в 8 месяцев все время что не спала - на руках сидела. Вот там да - возраст такой, а сейчас - радуйтесь. Есть желание занимайтесь, нет - пейте чай.

Всем спасибо) но я думала что с каждым месяцем они наоборот более самостоятельные становятся :=-O:
Могут сами везде ползать, смотреть, трогать а не

Askanij
а в 8 месяцев все время что не спала - на руках сидела.

%)

Askanij
8 месяцев все время что не спала - на руках сидела. Вот там да - возраст такой

• много
    если не на руках то надо рядом сидеть играть! а если не дай бог присяду на диван!!! нет, мама, сиди на полу! %)

Аноним
я думала что с каждым месяцем они наоборот более самостоятельные становятся

наивная

Аноним
Глупо да??

играть с ней надо, чтобы научить все трогать теребить там, чась игрух низко вешать, типа что б знала что брать можно.
на недолго (минут на 15) вполне можно оставлять. приходить и провертяь, а потмо конечно с собой в шезлонге.
очень удобно.

Anka-Manka
можете. только не привыкайте шибко то

да всегда оставляла своего самому играться! ну да у нас тогда квартирка махонькая была - куда не пойдешь, детеныш всюду навиду :)

спокойно оставляю на коврике играть, но обязательно негромко включаю детские песни или аудио -сказки

"Психологи говорят, что при любом дискомфорте (холод, жара, голод, одиночество) ребенок младше трех месяцев ощущает панику.
У него нет ощущения времени, поэтому он не согласен «потерпеть минуточку», пока мама занимается хозяйством."

А после 3-х оставлять одного - даже полезно, ИМХОСообщение было изменено пользователем 20-05-2011 в 01:52

Аноним
А мне знаете все кажется что ей скучно и плохо без моего внимания
Угрызения совести что вот бросаю
Глупо да??

моей полгода, может счастливо ползать одна полчаса, но у меня тож постоянно возникают угрызения, как будто что-то недодаю, это мамочкино сумашествие сказала моя мама

Аноним
Я могу им не заниматься? Ну не сидеть рядом, не играть с ним а делать свои дела: читать, смотреть телек, готовить? Или им всегда надо заниматься?

какая вы славная ))) радуйтесь, что у вас такой спокойный ребенок и занимайтесь своими делами, главное - не нервничайте ;)

Аноним
Ну может им тепло мамы нужно в таком возрасте? Может психика без прикосновений страдает

как застрадает, так сразу позовет терпеть дискомфорта ляли не умеют. молчит, играет, значит, хорошо ему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы