Подскажите про ЦМВ

К врачу только во вторник, с ума сойду до этого времени, наверно....
Ребенку 8 месяцев. Сдали соскоб с миндалин на ЦМВ. Положительный. Когда были у инфекциониста, сказала, что если будет положительный- сдать кровь ПЦР. Сдали- отрицательный.
Объясните, активный вирус или нет? и вообще, есть вирус или нет? Все пишут про титры, это, наверно, другим методом сдают что-ли. Короче, не понимаю не хрена. Помогите разобраться

Вам надо сдать анализ крови методом ИФА, там будут титры. И будет видно, активен вирус или нет.

а зачем тогда инфекционист сказала сдать именно ПЦР методом, если он не нужен

Нам то же самое сказала инфекицонист, тоже сдавали методом ПЦР, но, насколько я понимаю, он не показывает, активен ли вирус. И вообще очень много ложноположительных результатов. Про ИФА мне уже вообще другой врач сказал :)

не знаю на сколько права я в том, что сейчас напишу, но мне вот как врачи объяснили. ПЦР как раз показывает наличие активного вируса. ИФА показывает наличие антител к вирусу и титр (g-неактивный, М-активный). Также определяют авидность (устойчивость) организма к вирусу. если авидность высокая, больше 49 % вроде,то ознчает, что инфекция уже перенесена давно, организм справился с ней, если низкая, значит инфецирование произошло недавно. Однако при всем при этом у меня тоже путаница, ПЦР показывает вирус активный, а ИФА говорит о том, что есть антитела и инфекция перенесена давно. а еще я от врачей добиться не могу: до какого момента надо лечить? пока пцр не будет показывать или как? вот скоро иду опять в 13 к инфекционисту, буду терзать его.

ПЦР (полимеразная цепная реакция) говорит о присутствии генетического материала вируса (ДНК или РНК), размножении вируса в организме и в любом случае вирус активен. ИФА ( иммуноферментный анализ) определяет антитела к вирусу, выработанные организмом для защиты. Иммуноглобулины G означают давнее инфицирование или от матери полученные, а М- недавнее заражение. Ну и важны титры антител в динамике.

Оксана и Вика
ПЦР (полимеразная цепная реакция) говорит о присутствии генетического материала вируса (ДНК или РНК), размножении вируса в организме и в любом случае вирус активен.

а если ПЦР отрицательный- это что?

Это то, что либо вирус "затаился" и не размножается, либо его нет в организме. Это зависит от свойств вируса, он ведь из семейства Герпесвирусов, а они в человеке всю жизнь живут и периодически активизируются. Отриц. ПЦР- это хорошо. Видимо, периодически надо сдавать ПЦР и смотреть, ну и

Оксана и Вика
ИФА ( иммуноферментный анализ) определяет антитела к вирусу

Оксана и Вика
Ну и важны титры антител в динамике.

но у нас соскоб с миндалин- положительный, а раз ПЦР отрицательный- вирус не активный получается? в латентной форме?

Получается, что да. Во вторник, когда пойдете в больницу, пытайте врача, потом нам расскажите! ;)

сходили, короче... вирус есть в клетках, в ДНК. В крови вируса нет, и никогда не будет, врач сказала.
Сказала что лечения не требуется, изначально мы сдавали, так как была относительная нейтропения, сейчас ее нет (скорее всего на зубы иммунитет ослаблен был). Все анализы остальные-хорошие.
Сказала, что если заболеем-с температурой, то нужно пить противовирусный (че то сложное какое то название) чтобы ЦМВ не активировался, так как при болезни это бывает часто.
Через три месяца, сказала, сдать методом ИФА с авидностью и к ней.
Так что дело ясное, что дело темное!

Ли Лу
Так что дело ясное, что дело темное!

лабораторная диагностика хорошую деньгу сшибает, все больше и больше болячек выявляя.

То есть, лялька будет жить своей жизнью, а вирус - своей ,как и обычный герпесвирус. И будет активизироваться на фоне ослабления иммунитета. В общем, если хочешь быть здоров - закаляйся! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы