Питание в 8 - 8,5 месяцев!

Расскажите как у вас! Нам 8,5 месяцев. Мы на ГВ. Едим мы через 3-3,5 часа. Положенную порцию мы съедаем. Утром каша, в обед - овощное пюре с мясным, вечером - фруктовое пюре, кефир и творог. Сок или чай в течении дня! Грудь предлагаю после каждого кормления, но ребёнок стал брать её заметно меньше, при этом ночные кормления сохраняются. Так и кажется, что ему хватает уже еды и без маминого молока. А вдруг он решит и вовсе от неё отказаться?

Если откажится значит так и надо, некоторые с трудом отучают от ГВ, так что не переживайте на счет этого. В течении дня он у вас кушает хорошо. Ребенок голодным сидеть не будет, он обязательно даст вам знать о том что голоден.

не увидела проблемы.. грудь предлагаете, ночные кормления есть, прикорм ест.. что не так? )))

У нас так:
7.00 грудь
10.00 каша
14.00 овощи+мясо
17.00 творог и фрукты
20.00 кефир
23.00 грудь
Грудь предлагаю после каждого кормления, хочет так пососет, не хочет, не заставляю. Между кормлениями может попросить грудь, всегда даю, если хочет. Ночью бывает очень редко что кушает, вот если десна беспокоят, то бывало и по 3-4 раза за ночь сосет грудь.

вы какой кефир и творог даете? у нас в отказ идет на кефир и творог

Тот, что на молочке выдают - Му! Он бывает и пососёт грудь после прикорма, бывает и совсем нет. Ночью может долго спать, а может и часто просыпаться!

Мы кушаем точно так же как и вы, только фрукты я даю не на ужин, а на полдник. Грудь тоже днем сосет мало, в основном в ночное время. Не боитесь, что откажется. Если бы ребенок хотел отказаться, не стал бы ночью кушать.Сообщение было изменено пользователем 19-05-2011 в 17:12

А мы тока грудь. 3 ложки пюре овощного утром, 3 ложки каши вечером. Больше не хочет. Титю бы нам все, титю )))))) И от фруктов плюемся страшным образом. Творог и мясо еще не вводила - овощи то с грехом пополам недавно стал есть хоть помалу.. Через неделю будет 9.... пора переживать или погодить?

Mafdet
погодить

У нас такая же ситуация, отказывается и ночью от тити, на кефир подсел. А титя у него теперь как игрушка, укусит и смеется. Тоже переживала, а теперь понимаю, что грудь ему уже не нужна.

Вот и мой стал чаще с титей баловаться, укусит, да ещё и оттянет!!! Сколько ест, столько и надо видимо ему! Я считаю, что он наедается, он не голодный!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы