осипшый голос

девочки подскажите,может у ого такое было. малышке 4 месяца, переболели орз,вроде все прошло,сопельки только остались. во вторник ходили к врачу- горло не красное, хрипов нет,кашля нет. а вот голос у нее очень- очень осипшый, хриплый,когда "разговаривает" это больше похоже на скрипящую телегу.с утра,после сна,вообще голоса нет,один скрежет какой то выходит из горлышка. это надо как то лечить или пройдет когда насморк закончится?? врач домой ведь не придет из за хриплого голоса??а в больницу тащить ее снова неохота

Вообще-то похоже на ларингит (воспаление гортани, где находятся голосовые связки), поэтому и осиплость. У детей опасно возникновенем отека гортани. т.н. ложный круп (почитайте в интернете). Надо показаться ЛОР врачу, сегодня, может попробуете в платную клинику, если не примут в поликлинике. Хотя, объясните в регистратуре, что по неотложному случаю и должны дать талон.

ksyu86
врач домой ведь не придет из за хриплого голоса?

К такому маленькому ребенку должен прийти. У моего в 3 мес. было - врач приходила, гордло было красное, назначала полоскание ромашкой, афлубин, не помню какой-то имуномодулятор еще. через 2 дня прошло.

Оксана и Вика
Вообще-то похоже на ларингит

+1

Небулайзер есть, автор? Надо бы ингаляции поделать.

Антигистаминное дайте (фенистил капельки, например), чтоб отек гортани снять. За состоянием ребенка следите. Если что, врача вызывайте.Сообщение было изменено пользователем 19-05-2011 в 15:16

matsen

Небулайзер есть, автор? Надо бы ингаляции поделать.

Точно, ингаляции с содовым раствором или просто с физ.раствором несколько раз в день и супрастин 1\4 таблетки внутрь с жидкостью развести.

чет я от жизни отстала. небулайзер это кто?

позвонила нашей мед сестре-она сказала пить ромашку и пшикать тантум верде и завтра на прием прийти. а разве его таким малышам можно??

ksyu86
чет я от жизни отстала. небулайзер это кто?

Нужная вещь, и для малышей и для взрослых при кашле, фарингите, ларингите,и прочих болячках дыхательной системы. Аппарат с дых. маской и насадками для распыления лекарств и проведения в бронхи в мелкодисперсной форме. Примитивный аналог - "дышать над паром над кастрюлькой" Для грудничка незаменимая штука. Мы покупали за 3.800 вроде, есть разные цены.

жи-ши пиши с буквой "и"

ksyu86
осипшый

KateS

мадам, делая выводы из вашего статуса-умничать-это пока Ваше единственное занятие?

ksyu86
-умничать-это

эээ, так оно, девушка, прямо не то что глаз режет, а просто правда аж тик начинается от таких ошибок. Вы ж не в слове "конгруэнтность" ошибку сделали . Лучше не обижайтес, а исправьте.

ksyu86
мадам, делая выводы из вашего статуса-умничать-это пока Ваше единственное занятие?

:clap:
эту фразу вы с режимом "проверка орфографии" впечатывали? ;)

я не обижаюсь совсем, мне просто не понятно ЗАЧЕМ в теме про больного маленького ребенка обращать внимание на орфографические ошибки, еще и грузить при этом молодую маму????? лучше б по делу совет дали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы