Во сколько вводить первый прикорм,если ребенок на ГВ

или можно до года только грудью кормить?

анонимка
или можно до года только грудью кормить?

можно и так ))) я примерно в 8 месяцев прикорм ввела )

нам 4 мес., агитируют вводить соки. С дочкой с полугода начали с овощных пюре и соков. Только на ГВ прибавляли нормально, я и не парилась. Вот и с сыном думаю повременить.

Мы примерно с 7 мес. "балуемся" прикормом. Но до года все равно осн. питание - грудное молоко.

мне очень опытный педиатр посоветовала если молока хватает вводить прикорм с 5,5, а лучше с 6 мес. начинать с сока.

вообще есть несколько признаков готовности ребенка к вводу прикорма. Лень искать.
я ввела прикорм где-то с 7,5 месяцев, но лет до 2 грудь оставалась основным видом пищи, все остальное - урывками и маленькими порциями.

Nfyzktif
начинать с сока.

интересненько))) но хоть с 6-ти месяцев и на том спасибо

Я начала вводить прикорм в 5.5 мес. с овощей...

я примерно
с 8 начала-понемногу.доче 11 месяц пошел-основное-молочко а все остальное только когда меня рядом нет-пюрешки овощные, мяско и фрукты. пару раз в день :)

Parawutik
Я начала вводить прикорм в 5.5 мес. с овощей...

Я так же.

Смотря как прибавляете в весе. Если норма, то позже ( после 6 мес ), а если отстаете от нормы, то в 5

с 6 мес потихонечку :)

мы в 5 начали с каш.

Мы с первым с 6 месяцев вводили прикорм. Врач сказала, что после 6 месяцев грудное молоко не может полностью удовлетворить потребности растущего организма. Мы вводили постепенно, неторопясь.

ЛенулеЧКа
после 6 месяцев грудное молоко не может полностью удовлетворить потребности растущего организма.

+1000

fikus25
ЛенулеЧКа
после 6 месяцев грудное молоко не может полностью удовлетворить потребности растущего организма.

знакомая знакомой кормла грудью до 1.5 без прикорма,как так может быть?

когда

the next
знакомая знакомой

да еще это соседка рассказала со слов приятельницы то все может быть

Удивляюсь,как мой жив ещё в 1,9 практически на ГВ,не остаёт от нормы,не загибается от голоду...

front
агитируют вводить соки

Nfyzktif
начинать с сока.

:( и так в животике кислотность повышенная.
Всемирная организация охраны здоровья (ВОЗ) придерживается мнения, что начинать вводить прикормы следует не ранее 6 месяцев. Она утверждает, что более раннее введение в рацион питания ребенка яиц, соков, пюре, творога может привести к желудочно-кишечным расстройствам и аллергическим peакциям.
1) Начинать вводить прикорм можно только здоровому малышу или в период выздоровления ( если стул нормальный);
2) Блюда первого прикорма рекомендуется «пробовать» утром, чтобы наблюдать реакцию малыша в течение дня на новый продукт;
3) Блюда прикорма ребенку нужно предлагать только на голодный желудок ( перед тем, как кормить грудью или смесью);
4) Прикорм обязательно предлагать с ложечки, жидкое овощное пюре можете сначала добавить в бутылочку с молоком, что бы ребенок быстрее привык к новым вкусовым ощущениям;
5) Введение прикорма вводим постепенно, с малых количеств (1-2 чайных ложки) и в течение двух недель доводим до возрастной нормы малыша;
6) К новому продукту прикорма следует переходить по истечении 1,5-2 недель после введения предыдущего;
7) Густоту прикорма нужно постепенно увеличивать;
8 ) Первый прикорм малыша- овощное пюре;
9) Второй прикорм — злаковые каши — следует начинать с каш без глютена (кукурузной, рисовой, гречневой) и готовить их рекомендуется на той же молочной смеси или на грудном молоке, которые получает малыш;
10) Если вы предпочитаете покупать детское питание в баночках, помните, что оно содержит достаточное количество сахара и соли и поэтому добавлять их не следует.
Согласно мнению большинства педиатров, последовательность, с которой нужно включать в рацион продукты, не играет существенной роли. Если у малыша запоры, диатез, то начинают с овощей. Если масса ребенка ниже возрастной нормы, у него неустойчивый стул — первыми вводят каши.
mama73.ru/grudnoe-vskarmlivanie/189-pervy-prikorm.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы