Переходный возраст или нам к неврологу? Может и мне...?

Слезно прошу - помогите! Очень переживаю! Сразу честно отпишусь - я человек эмоциональный, в некотором роде наверное даже псих (нестабильное детство) Доче 9 мес. Где-то неделю-две назад в ее поведении появилась нервозность. Поясню: люблю ее покусать за щечки - она резко вырывается и тянется в ответ укусить меня (понимаю, что Я виновата, за это прям ненавижу себя! Стараюсь так не делать!)любим повыкрикивать в процессе игры (но думаю это она так общается) и еще начала драться. Раньше это было как проявление эмоций, например: возьму ее на руки, она может что-то мне рассказывать на своем языке :) сопровождая это хлопаньем ладошкой мне по грудине. А сейчас именно бьет! Шлепнет меня и смотрит мою реакцию. Это нормально? Если что-то ей не по душе, может начать психовать и размахивать руками из стороны в сторону (особенно когда кушаем! Не хочет пить - начинает резко мотать головой как-бы говоря "нет" и машет руками) А меня ОСОБЕННО беспокоит, что она стала пить меньше! Мы на СВ. Смесь, чай детский, водичку, даже сок пробовала "фруто няню" (рано наверно...) думаю, что это из-за зубов. На днях видимо стали толкаться. У нас уже есть три снизу и один сверху. И сейчас еще лезут один сверху и один снизу. Ну, ладно бы аппетита не было (читала про это) но не отказываться же пить?! Или и такие проявления бывают? Блин! Начинаю уже срываться! Седня шлепнула ее за то, что она в очередной раз заехала мне по лицу. И кричу на нее! Бедная! Может мне к психиатру? Поможет? Или кто то другой такими вещами занимается? Может врача кто конкретного подскажет? Не хочу, чтоб дочь росла психом!!! Извините за много букв!

вам валерьянку курсом и успокаивающий чай.
ребенку запрещаете бить себя. спокойно каждый раз говорите "нельзя, больно"

на счет воды - ребенок, который хочет пить, будет пить и обычную воду.

Beatus Tigris
вам валерьянку курсом

Это сколько по времени? Неделю? Две? Месяц? И сколько шт. в сутки?

АНОНИМнус
Если что-то ей не по душе, может начать психовать

а что надо делать, когда что-то не устраивает?

ребенок не умеет координировать движения, соразмерять силу - скорее, ваша дочка просто хочет гладить вас, трогать, но, не соразмеряет силу и получается шлепок. Вы слишком эмоционально реагируете на все. Пейте успокоительные и твердите себе:"Ребенок НИКОГДА не делает маме больно специально, он НИКОГДА не злит маму специально".Затвердите это наизусть. Шлепать малыша - ну, сами понимаете, это больше для фашиста подходит, чем для мамы.
Работайте над собой - проблемы у вас, а не у ребенка. Может, вам к психологу походить?

АНОНИМнус
Это сколько по времени? Неделю? Две? Месяц? И сколько шт. в сутки?

для начала недели две. по 1шт 3 раза в день

Митридат
Может, вам к психологу походить

Я и не против! Если он поможет! И этим ПСИХОЛОГ занимается или ПСИХИАТР? Может ПСИХОТЕРАПЕВТ?Сообщение было изменено пользователем 19-05-2011 в 14:10

АНОНИМнус
люблю ее покусать за щечки -

Beatus Tigris
вам валерьянку курсом

и намордник %)

Beatus Tigris
по 1шт 3 раза в день

а на молоке - соответственно на доче не скажется? Или она тоже поспокойней станет?

all
и намордник

если честно - согласна с Вами! Самое обидное, что я ВИЖУ свои ошибки! Пытаюсь исправиться, но хватет не надолго :( видимо потом забывается... и снова здорова!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы