не отваливается пупик :(

подскажите, у кого в какие сроки отпал пупик. нам 15 дней, все еще не отпал. педиатр сказал, расшевеливать его, подлазить, смачивать, чтобы быстрее отвалился. нужно ли теребить ранку? обрабатываю его дважды в день (перекись водорода + зеленка).

у нас долго не отпадывал, своей м.сестры на участке нет, на патронаж приходили разные (кто посвободнее).. так вот одна обильно так перекисью поработала, что на 2-ой день послеее посещения пупок чудесным образом отпал... при этом говорила "не бойтесь, нужно все корочки размочить и убрать насухо чистой палочкой"

ну без фанатизма.. я так думаю..

прищепка что-ли? так на 3-ий день отпала. А до конца пупок зажил только через 1,5 мес.

у нас в месяц зажил сам,я считаю не надо

Мурзик83
теребить ранку?

а нам врач сказала. что если в течение 14 дней не отпадет, съездите к хирургу в поликлинику, он сам снимет скобу. Так и не отпала,съездили, все без проблем, снял сам, обработал и дал на руки лялю.

а мы пуповину не крутили, обрабатывали очень аккуратно - у нас она сама отпала на 21-ый день, и даже ранки никакой не осталось

нет не прищепка. прищепку открутили в роддоме на третьи сутки при выписке. я имею ввиду про корочку от пупика.

у нас недели 2 после роддома не отпадал,пришла врач,сказала что к хирургу надо,мы съездили,она сама там все сделала,обработала,доча даже не заплакала!а вообще эта ранка пропускает все инфекции,так что лучше хирургу показать

боялась подлазить под корочку, медсестра на участке постоянная пришла всё сделала где то на 15 сутки

the next
я считаю не надо

Мурзик83
теребить ранку

надо, иначе под коркой копится гной, рассадник инфекции лично наблюдала при манипуляциях мед сестры как, всё убрали и вскоре зажил пупик

у нас пупик отпал на 14 день, тоже медичка говорила типо расшевелить - но мы не трогали, просто обрабатывали 2 раза в день перекись+зелёнка, не отпадает так долго из-за толстой пуповины. Вобщем ждите, скоро отвалиться - не вечно же висеть прищепке на пупке. А настрогаете - может вдруг чего будет.

У нас прищепка долго не отпадывала, хирург посмотрела сказала пуповина толстая что ли... уж не помню. В итоге просто сказала хорошо обрабатывать, так чтобы все корочки размачивать перекисью и потом зеленкой хорошо смазывать, сама там обработала и через день прищепка отпала, а сам пупок где-то к месяцу зажил.

если

B@gi
обрабатывали 2 раза в день перекись+зелёнка,

то не будет

*изюминка*
под коркой копится гной,

У дочи широкий пупочек и очень толстая пуповина была, корочка отпала в месяц. НО! смотрите, чтобы мокнуть не начал. Обильно намочить перекисью, чуток подождать, чтобы не теребить, а само размокло все, потом подсушить новой ватной палочкой, потом зеленкой. НО! потом сделали вывод что у дочи из-за зеленки все так долго и не заживало, перешли на обработку хлорофиллиптом (тоже 1% спиртовой раствор, и смотрится не так страшно). P.s. мы с дочей намучались с мокнущим пупком, трижды ездили в Филатовскую больницу... Окончательно зажило к 2 месяцам. Надеюсь у вас все быстренько заживет!Сообщение было изменено пользователем 19-05-2011 в 13:42

У нас долго пуп заживал, корочка очень толстая была. Я смачивала побольше перекисью. Но, когда купались, он еще кровить начинал. Так нам очень хороший врач наш сказала присыпать порошком Ксероформ. Его делают аптеки сами. Стоит копейки. Я сначала перекисью, а потом засыпала Ксероформом и у нас на улучшение пошло. Когда корочка отпала сама, то это был как камешек очень твердый и толстый.

Как вспомню заживление пупа и эту прищепку, так вздрогну. Сначало перекись потом зеленка и ксероформ. Потом еще когда уже зажило почти, но краснота и корочки то цинковая паста. за 3 дня зажило. Заживало больше месяца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы