SOS! Дочка покрылась гнойничками

Девочки, дочке 4 недельки, личико все покрылось мелкими красными точками в середине которых гнойнички, что делать???? :( Педиатр ничего не говорит( да она и не такая умная)

Слушайте... я бы в скорую и в больничку... потому что есть несколько нехороших болячек, которые именно так и проявляются.

аноним
личико все покрылось мелкими красными точками в середине которых гнойнички

а может это банальные младенческие угри? Если они, то сами пройдут. У сына были такие.

Лау
потому что есть несколько нехороших болячек, которые именно так и проявляются.

можно подробнее??? :(

лучше конечно перестраховаться, некоторые болезни хуже инфекционки...

аноним
можно подробнее???

Не надо подробнее. Иначе будете играть в "похоже-не похоже".
Либо ищите другого врача - либо в больничку скатайтесь.

выложите фото, а то наши штатные ясновидящие в отпуске.
Но с высокой долей вероятности можно сказать, что это не гнойнички, а гормональная сыпь - нормальное явление, связанное с колебаниями гормонального фона у новорожденных. Состояние это лечения никакого не требует (в том числе и замачивания в травах, намазывания бепантеном, красителями и проч.), ребенка не беспокоит, и проходит самостоятельно через 2-4 недели.

это нормально для вашего возраста - ребенок приспосабливается к окружающему миру - ....

Митридат
выложите фото, а то наши штатные ясновидящие в отпуске.

Много по фотам поймем ;)

у нас тоже такое было, всё прошло само собой :)

Митридат
Но с высокой долей вероятности можно сказать, что это не гнойнички, а гормональная сыпь - нормальное явление, связанное с колебаниями гормонального фона у новорожденных. Состояние это лечения никакого не требует (в том числе и замачивания в травах, намазывания бепантеном, красителями и проч.), ребенка не беспокоит, и проходит самостоятельно через 2-4 недели.

:) "Цветение" в простонародье))))))))))))) мы когда цвели, вообще такие красавчики были - жуть

Пожимаю плечами и удаляюсь...

Скорее всего это потничка

Вот какими крачавицами мы были когда цвели!

Самое главное ничего не давите и ничем не мажте, само пройдет. Сходите на вссякий случай к дерматологу.

я тоже думаю, что скорей всего цветение. Оно как раз начинается к концу первого месяца жизни ребенка, т.е на 4 неделе. Набирите в инете "детское цветение" или "младенческие угри". Посмотрите фото, почитайте, скорей всего быстро успокоитесь. У меня дочка "цвела" и эти прыщички были не только на лице но и на шее, плечах. Все сошло за мес.

У нас так же все было, это цветение, пройдет само, ничем не мазала, ничего не давала. Муж подумал, что это аллергия на то, что я ем, так и до сих пор придерживается этого мнения, запрещает мне все есть, бяка он такая, хотя в тихушку ем все, кроме явно вредных продуктов, на доче никак не отражается, а для мужа я на строгой диете. :)

похоже на цветение, я протирала отваром череды-так педиатр советовал наш

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы