Можно ли колоть иммуноглобулин при ГВ?

Словила сегодня клеща на даче((( Почувстовала по приезду домой, что кто-то меня кусает... И это он, гад. Я сразу дернула, вытащился легко, но думаю, что мог слюни пустить гад!!! Пробовала выдавить кровь из ранки, ничего не было. Намазала йодом, потом спиртом. У меня ляльке 7 мес. на ГВ. Завтра поеду сдем его в лабораторию. Колоть ли глобулин??? Кто сталкивался?

гв в любом слчае надо бы прекратить до результатов анализа

клещ пробыл на вашем теле несколько минут, даже вцепиться не успел, так что не паникуйте - болезнь Лайма вам не угрожает, клещевой энцефалит - тоже.
Кормить можно, иммуноглобулин противоклещевой человеческий ставить тоже можно -правда, в вашем случае он не нужен, клещ не присосался.

но цапнуть он меня устпел! было небольшое пятнышко на месте укуса. страшно как то :=-O: . ГВ не прекращаю, без него никак!

Вот что вычитала:
У зараженных вирусом клещевого энцефалита клещей возбудитель способен размножаться во многих тканях и органах и очень часто он присутствует в слюнных железах. Присосавшийся к телу хозяина (и человека в том числе) клещ начинает выделять в образовавшуюся ранку слюну. Первая порция слюны затвердевает на воздухе и образует так называемый "цементный секрет", прочно приклеивающий хоботок к коже. Вместе с этой слюной вирус попадает в организм животного или человека, и если доза вируса достаточно велика, то может развиться заболевание. Как показали исследования, упомянутый выше "цементный секрет" может содержать до половины всего количества вируса, содержащегося в клеще. Поэтому даже если удалить клеща почти сразу же после того, как он присосется, то можно все равно заразиться, в этом случае источником инфекции будет "цемент", оставшийся в коже. Доказано также, что инфекция передается и при укусе самцов.

клещ у меня самка, брюшко красное %)

nathka
Вот что вычитала

прочитайте еще про то что вирус проникает в грудное молоко :(

Клещу, чтоб заразить не надо присасываться, достаточно укусить.

nathka

Моей подруге пришлось ГВ бросить. Укусил клещ, ставила иммуноглабулин

Отдала на анализы клеща. Съездила к иммунологу. Сказала если что то поставить можно, на ГВ не влияет, кормить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы