отказывается купаться

Всем доброго времени суток!

Дочке 10 мес. Вот уже недели три она отказывается купаться..просто орет, когда я её пытаюсь посадить в ванную/ванночку. До это купались нормально, по полчаса играли. И вот в один вечер начались истерики...пытаюсь её посадить -а она встаёт и плачет, истерика начинается. Пробовали и в большой ванной, и в маленькой, и вместе пыталась с ней искупаться - две минуты посидела и стала пытаться вылезти из ванной и кричать. Никакие игрушки не увлекают её. И отставала от неё - три дня не купала - та же история.
В течение дня мы нормально ходим в ванную, подмываю её под краном. Умываем личико, моем ручки. Всё спокойно. И в разное время пробовала купать, и сытую, и перед едой %)

У нас подобное было месяца 2 назад, но тогда была причина - у неё сыпь на писюле высыпала и из-за воды щипало наверное. Когда всё зажило -она боялась купаться, кричала, но стоило мне вместе с ней залезть в ванную -она преодолела психологический барьер и мы пулькались в воде полчаса. Одного совместного плавания хватило - дочь стала купаться в обычном режиме. Пару недель покупалась - и потом начались истерики.

У кого-то было подобное? Я не знаю что делать. То, чем мы занимаемся сейчас -купанием назвать нельзя. дочь стоит и орет. Я одной рукой держу её, другой пытаюсь ополоснуть. Когда муж дома, то он её держит, но результат тот же.

Вдруг чей-нибудь совет сотворит чудо и мы начнем купаться)

*Потеряшка*
дочь стоит и орет. Я одной рукой держу её, другой пытаюсь ополоснуть. Когда муж дома, то он её держит, но результат тот же.

Вдруг чей-нибудь совет сотворит чудо и мы начнем купаться)

я бы отстала от ребенка не на 3 дня, а неделю-две. силком же не заставишь полюбить купаться. ополаскиваете по душем быстро и все.

Было у нас такое, не помню, чем излечилось. Вроде мы к бабушке в гости приехали, а там ванночки не было-купали в тазике, и он дочке полюбился сразу, грызла его втихушку.
Предположения-может холодно в ванной? Вода льется, пока ребенок купается? Многие не любят сильный шум от воды. Новых игрух набросать. Попить дать в ванну, если бутылочки юзаете. Пеленку на дно положить, чтоб не скользко было, ну и плюсом занятие.
Главное ваш настрой. Детки все чувствуют. Идите купаться с улыбкой и уверенностью, все наладится

dsenta
я бы отстала от ребенка не на 3 дня, а неделю-две. силком же не заставишь полюбить купаться. ополаскиваете по душем быстро и все.

неделями не мыть ребенка? тем более она в последнее время так кушает, что вся измажется) надо мыть её. А душ не вариант -так как вода бежит то горячая, то холодная. Да и смысл тот же будет. Я ж ее уже не пытаюсь и посадить -просто ставлю в ванную и поливаю ковшиком, либо просто ладошкой воду черпаю.

LuchSolnca
Предположения-может холодно в ванной? Вода льется, пока ребенок купается? Многие не любят сильный шум от воды. Новых игрух набросать. Попить дать в ванну, если бутылочки юзаете. Пеленку на дно положить, чтоб не скользко было, ну и плюсом занятие.

по всякому делали -и тепло и холодно..раньше-то её всё устраивало, а теперь ничего :(
воду не включаю. И никогда с включенной водой не купали. Из бутылок не пьем...да и не успевает она захотеть пить..орать-то сразу начинает :(
наверное, всё-таки нет такого волшебного средства :(

через пару недель поедем в деревню на пару недель -там тоже тазик, может после деревни что-нибудь изменится...

*Потеряшка*
неделями не мыть ребенка?

я этого не говорила ;) я предложила ванну заменить на душ.
моей смена обстановки пошла на пользу. дома ни в какую не купалась, приехали в гости к бабушке-из ванны не вытащить :) посмотрим как дома будет..

Читала, что в таких случаях лучше взять ребеночка и вместе с ним в ванную. И мыыться вместе - пусть папа поможет если что. И все забудется.

У нас было такое. Нашли 2 выхода: 1. Мыли под душем (делали не сильную струю). 2. Наливали в ванну совсем чуточку воды чтоб до середины голени ребенку было и мыли быстренько, т.к. вода быстро остывала.
А так-то тоже были истерики с нежеланием мыться в полноценной ванне (хотя до этого было все нормуль и сын с удовольствием плескался).
Постепенно все прошло. Теперь и в ванне любит плескаться в полной 9для него конечно), и под душем как большой любит помыться с удовольствием.

LudmilaLublu
Читала, что в таких случаях лучше взять ребеночка и вместе с ним в ванную. И мыыться вместе - пусть папа поможет если что. И все забудется.

*Потеряшка*
и вместе пыталась с ней искупаться - две минуты посидела и стала пытаться вылезти из ванной и кричать.

из всех предложенных вариантов не испробовали только душ, но я боюсь душ включать. У нас постоянно меняется поток воды- то кипяток, то ледяная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы