Дисплазия ТБС в 10 мес

Сходили на прием к Власову, говорит дисплазия ТБС справа, отругал, грит где вы раньше были.....((( в поликлинике при осмотрев 6 мес. сказали все нормально, упражнения сказали не делать на разведение, массаж по плану и все.... Сижу чуть не реву.... Власов говорит, что в последствие может хромота проявиться и еще ченить нехорошее, сказал дома упражнения делать и массаж. мамочки подскажите кому нибудь ставили этот диагноз так поздно и какой есть опыт в лечении??? есть ли результаты???

На узи то были? Или это он так , на глаз определил? Идите на узи и к ортопеду

а почему решили к Власову пойти?всё-таки были какие-то подозрения? а слингом пользовались?

HAMINADIA
Сходили на прием к Власову, говорит дисплазия ТБС справа, отругал, грит где вы раньше были.....((( в поликлинике при осмотрев 6 мес. сказали все нормально, упражнения сказали не делать на разведение, массаж по плану и все.... Сижу чуть не реву.... Власов говорит, что в последствие может хромота проявиться и еще ченить нехорошее, сказал дома упражнения делать и массаж. мамочки подскажите кому нибудь ставили этот диагноз так поздно и какой есть опыт в лечении??? есть ли результаты???

На УЗИ!!! на осмотре такой диагноз 100% поставить не могут- только заподозритьСообщение было изменено пользователем 18-05-2011 в 23:51

Ооо! У нас такая же фигня! Нам тоже 10 месяцев, нас на узи отправил хирург, т.к. мы его делали только в месяц, ортопед написал в карточке повторить через 2, но мы както упустили этот момент. В итоге, нам 10 месяцев, узи показало что ядра окостенения только только появились и очень отстают от нормы. Были у Пагосян в бонуме, отругали нас... назначили уколы, кальцый ( в инструкции которого написано что детям нельзя!) электрофарес, массаж, и шину фрейка на 3 месяца!!! :( расстройству небыло предела! В понедельник сходили на прием в институт травмотологии и ортопедии, кальций сказали не пить, для шины фрейка мы слишком большие уже, ребенок будет нервничать и пытался снять ее. Электрофорез, массаж, хвойные солевые ванны поддержали. Еще сказали что по хорошему нужно одеть малышу какие то кольца, но жалко его и вроде бы как если мы будем выполнять все выше описанное + обязательно разведение ножек по нескольку раз в день, то будет все нормально и без колец. Кстати в бонуме заплатили 1004 р, в институте 470 консультация и 350 рентген. Простите что так много и все о себе. Вам обязательно нужно сделать узи, лучше рентген и там уже будет ясно дисплазия это или что то другое.

Знаю два случая:
1 случай) Малышке в 3 месяца поставили диагноз дисплазия ТБС, мама ляльки поплакала, но рекомендации выполнила, малышка с 3 месяцев до года была одета в кольца. В 1 год кольца сняли - все хорошо. ;)
Времена были советские и про памперсы еще и не знали,малышке шили ползунки с учетом колец. Сейчас малышка стала уже сама мамой, ноги прямые и красивые

2 случай) Тоже ляльке в 3 мес. ставили диагноз дисплазия ТБС, но мама не поверила и кольца не одела из жалости и недоверия к врачу, а в 1 год ребенок еще не встал на ножки...
И тут понеслось у них: на 6 месяцев девочку по пояс загипсовали, а потом улучшений нет... сделали несколько операций в институте Елизарова.. сейчас девочке 7 лет, стала ходить , но хромает сильно
Операции будут еще делать :(
А как сейчас тяжело той маме :( , представляете

Делайте выводы сами %)

Ой страшно то как вот тоже скоро идти надо к ортопеду на прием! %) В 6 мес. тоже ядра были недоразвиты!

Представляете, а я знаю ни один случай, когда дисплазия прекрасно вылечивалась гимнастикой, массажем и ваннами. Без колец. Это всего лишь два случая, на основе которых нельзя делать статистические выводы. Нечего раньше времени автора пугать, тем более, что диагноз на глаз поставлен

RUSLANA_CHIN

Аngel of Тear

эх,форум-форум....

Главное, чтобы автор это "эх форум-форум" понимала

HAMINADIA
Сижу чуть не реву....

не ревите ...не так всё страшно....ядрышки со временем окостенеют ...

HAMINADIA
сказал дома упражнения делать и массаж

упражнения обязательно- крутите ноги постоянно-так часто как можете , раз лечения серьезного не назначено -значит никакого смещения и прочей ерунды нет... главное нагрузку вертикальную на ноги исключить -никаких попрыгушек, вождений за ручки и пр. -сидеть ,ползать можно- стоять на не окостеневших суставах не нужно .... выздоравливайте;)

Ой, тоже страшно, но если бы не узи... знать бы не знали что там что-то недоразвито. Ребенок бегает с опорой аж шум стоит! Главное, еще сказали оба врача стараться не давать вставать на ножки, чем дольше он ползает, тем лучше. И конечно важно знать точно диагноз. дисплазия разная бывает с вывихом, подвывихом или как унас все углы в норме, а вот ядрышки отстают...

И еще, кто знает как эти кольца правильно называются? Хочется посмотреть что они из себя представляют

Дорогие мамочки!
Упаси Боже, я не хотела вас пугать! %)
Просто, наверно, нужно более внимательно относиться к рекомендациям врачей и не стесняться сходить к другим докторам на консультацию,
конечно когда ляльке в 3 месяца с усилием и плачем разводят ножки многие начинают врача считать извергом.... :( , но ведь лучше заметить в 3 месяца дисплазию ТБС ,
чем узнать об этом в 1 год! И важность гимнастики и массажа никто не отменял. ;) Ну и степени дисплазии ТБС у всех разные...
Просто я заметила, что многие мамочки очень недоверчиво, с сарказмом относятся к рекомендациям молодых докторов после ВУЗа, не перепроверяют сложные случаи, чтоб потом спать спокойно и себя не винить.... %)

Простите, если первый раз не четко сформулировала свои мысли ... ;)

извините что влезу . но вот раньше (у меня старший взрослый ребенок) вообще не делали никакие узи и мы знать не знали что такое дисплазия. вообще не заморачивались,
поэтому теперь

RUSLANA_CHIN
очень недоверчиво относятся к рекомендациям молодых докторов после ВУЗа

нас в 7 месяцев Погосян решила заковать в шину. Даже не покупала. Мое сердце материнское подсказывало мне, что не стоит этого делать, хотя сильно переживала. Делали массаж+парафин+ э/форез каждые 3 месяца. В год ядра появились, в 1.4 нас сняли с учета после поездки в Египет. На ноги не ставила, но и не препятствовала, пошел в год. Мнения врачей по поводу шины сильно расходятся.

а подскажите может кто знает сайт где нормы написаны, вот узи сделали сама хочу посмотреть все эти цыфры норма или отклонения. и про ядра почитать и сравнить

на узи были в 6 мес, ядра окостенения были, (в три месяца их не было, но после массажа, парафина и эфореза, все в норму пришло, так врач сказал), вот....а щас... дисплазия....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы