Сколько нужно пить 8-месячному малышу?

Подскажите. Сын пьет примерно 500мл отвара шиповника в сутки. Много это или нет?жара была. он просит прямо, на бутылочку смотрит и ревет..Я что-то в инете начиталась про сахарный диабет..страшно как-то...Не давать пить так много?мы , если что, на ИВ.

Мы на Гв, допаивать начали с 7,5 месяцев - доктор сказала, что можно за сутки полстакана выпить напитка какого-нить, потом увеличивать.....
А вы только шиповник даёете? Сахар что ли ещё добавляете? Почему о диабете то думаете?

пусть пьет сколько хочет, а вообще лучше просто воду давать в жару

Мой вообще не пьёт, пару ложек в день.

Пейте просто воду, много шиповника пить ребенку - плохо. 2 стакана шиповника +4 ложки сахара?

10 мл на 1 кг веса

пира
А вы только шиповник даёете? Сахар что ли ещё добавляете? Почему о диабете то думаете?

плюсуюсь к вопросу

LadyNoch
10 мл на 1 кг веса

у меня другая информация. если на ИВ, то выпивать воды (чая, сока, компота) за день должен норму одного кормления. это в 8 месяцев примерно 200мл

аноним
в инете начиталась про сахарный диабет ой да бред какой что много пьеи и признак диабета

а моему не вольешь ничего...может под настроение выпить 50 мл. компотика или 10 мл. водички и все! не хочет, откидывает бутылку....пробовала в стаканчике давать, так балуется, вся проливает не забирает водичку в ротик...блиин я вот переживаю что не пьет ничего...

Да. Добавляю немножко сахара. На литр шиповника-столовую ложку. А почему много шиповника вредно?Воду простую не пьет вообще. Может мл 10 выпить за день. А духотища дома была, на улице тепло и батареи включены. Конючил...Вот и давала шиповник. Ребенок доволен...Так и не ответили...пусть пьет сколько хочет?то есть по 500мл в день нормально?

Ирделиз
Мой вообще не пьёт, пару ложек в день.

PSveta
блиин я вот переживаю что не пьет ничего..

Походу мы не одни такие, моей доче вообще ничего не влить. Сока может чуть чуть выпить и все. Редко бывает пару ложек водички или компотика. Тоже очень переживаю :(

Если ребенок не пьет воду, значит ему не надо. Почаще предлагайте просто. У меня только после начала прикорма, месяцев в 6 начала просить воду (мы на ГВ), и то совсем маленько пила из кружки. Сейчас пьет чаще и больше, сколько-не считала: проблем с ЖКТ нет, ребенок весел и здоров, значит воды ей хватает (кроме воды ничего не предлагала). А про шиповник: во- первых, он разрушает эмаль зубов, надо после него рот полоскать, во-вторых, в нем много витамина С, избыток которого выводится с мочой (нагрузка на почки). Еще там много витамина К, избыток которого может привести к тромбозам. Мне кажется пол-литра шиповника в день для ребенка-много.Сообщение было изменено пользователем 18-05-2011 в 22:46

аноним
Так и не ответили...пусть пьет сколько хочет?то есть по 500мл в день нормально

я ответила:

Beatus Tigris
выпивать воды (чая, сока, компота) за день должен норму одного кормления. это в 8 месяцев примерно 200мл

500мл - это много

Мой пьет где-то 200 в день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы