Президентская программа

навеяно темой про бесплатные лекарства :)

мне тут педиатр знакомая сказала, что есть какая-то "президентская программа" (мож, и не президентская), по которой детям до года обязаны делать бесплатные УЗИ брюшной полости, ТБС, головного мозга (НСГ). что за программа такая? дайте ссылку, пожалуйста

А их не делают? :=-O: Лично нам все делали бесплатно

а вам что не делали? нам в месяц жизни выдали пачку талонов, к специалистам и на все УЗИ

в том-то и дело, что нам в Березовском не делают. только ТБС

Так всем делают

а к специалистам вообще фиг попадешь

Аngel of Тear
Так всем делают

так вот и хочу узнать, на основании чего. должна ж бумага какая-то быть.

Делают всем в порядке очереди.Кто не хочет ждать или не устраивает что то-может пройти платно.Это нам так в страховой компании объяснили.

Дамиана
В Екатеринбурге также, по месяцу ждут. Детей много, врачей мало и сейчас период отпусков

+++
Делают бесплатно, но надо талончики брать и в очереди недели 2 стоять

Нам делали, мы из Березовского. У врача сами просили направление.

Дамиана
Так вы у участкового направления то просили?

педиатр сказала, что направления они не дают. если хочется, можем пройти платно

уточню, мы из Новоберезовского. :)

role
уточню, мы из Новоберезовского.

да хоть откуда!направление и вперед!а если в поликлинике с вас деньги за это берут, по рогам им!

я вообще слышала, что до года все бесплатно, на основании родового сертификата.

role
бесплатные УЗИ брюшной полости, ТБС, головного мозга (НСГ).

нам все бесплатно, взяли талончик за сколько-то недель, может за 2, и пожалуйста вот вам узи.

ZS
я вообще слышала, что до года все бесплатно

а что именно все? какие-то серьезные анализы или исследования все равно за деньги, потому что даже если и положено бесплатно, то такая будет очередь, что только к 16 годам попадешь туда. Поэтому ради ребенка отдашь любые деньги за срочность

что детям,что взрослым,по напровлению бесплатно

это стандарт наблюдения детей до года, везде выполняется - всем делают нсн, узи внутренних органов, тазобедренных суставов, осматривают специалисты. Специалисты всех новорожденных в месяц осматривают, узи - по очереди, но до 3 месяцев все, как правило, проходят.

role
в Березовском

живем тут

role
а к специалистам вообще фиг попадешь

везде попали, все сделали

Если в поликлинике направление давать не хотят, позвоните в свою страховую, которая полис выдала. Они или назовут документ, о котором Вы тут спрашиваете, или компенсируют расходы за платное узи

www.tfoms.e-burg.ru/index.php
говорят, что должны ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы