подскажите обязательно ли прописывать ребёнка

подскажите обязательно ли прописывать ребёнка для получения родовых и пособия через соцзащиту

нет

для получения родовых-нет. до 1,5 лет то же все можно без прописки. А вот при получении молочки и пособия после 1,5 лет (оформляется в соц защите)-например как малоимущие-там уже нужна прописка. Еще раньше нужны была прописка когда идешь в садик (при постановки на очередь прописка не нужна). Сейчас вроде в садик то же не нужна прописка, можно по прописке матери или отца

и по-моему в садик на очередь вы можете встать только с пропиской....и вроде как мед полис теперь выдают только при наличии прописки( у нас в орджоникидзевском районе так)

Мама Серёжи
пособия через соцзащиту

для этого обязательно, там потребуют справку о состове семьи и прописке ребенка по данному адресу

ksyu86
и вроде как мед полис теперь выдают только при наличии прописки( у нас в орджоникидзевском районе так)

Ага, не выдают полис, пришлось прописать :( ь

мы встали в садик на очередь без прописки! там главное чтобы кто-то из родителей был прописан!

У меня сложилось впечатление, что прописка сейчас нужна везде:
для

Мама Серёжи
получения родовых и пособия через соцзащиту

нужно, чтобы ребенок (а если несколько, то - все дети), были зарегистрированы с мамой по одному адресу в том районе (или городе, может быть - не уверена), где идешь оформлять пособия.

Dvoynashki
получении молочки и пособия после 1,5 лет

молочка без документов сейчас дается только до 1 года, потом - со справкой, что

Dvoynashki
малоимущие

ksyu86
мед полис теперь выдают только при наличии прописки

причем, и у ребенка, и у родителей в данном районе...
А вот про очередь на садик не помню - вроде бы только по паспорту одного из родителей с пропиской.

Dvoynashki
в садик то же не нужна прописка, можно по прописке матери или отца

у нас ни у кого нет прописки .... встали на очередь по договору аренды

ksyu86
мед полис теперь выдают только при наличии прописки

тоже не правда, по новому законодательству выдают не зависимо от прописки, а зависимо от фактического места проживания ;)

имею двое детей - ни один не прописан)) НИ РАЗУ нигде не спросили прописку,, ходим в садик муниципальный, загранпаспорт получали, в поликлинике наблюдаемся и т.д. и т.п. уже самой интресно кто-нибудь, когда-нибудь спросить прописку у детей?))

сейчас полис не выдаю если нет прописки, и прописка нужна чтоб получать пособие до 1.5 лет

обязательно.ее везде просят и в соцзащите и везде.

Птенец
НИ РАЗУ нигде не спросили прописку

а вот это чудеса %)

Добрячок
А вот про очередь на садик не помню - вроде бы только по паспорту одного из родителей с пропиской.

оо, крута, если так, может, чо и достанеца :)

Птенец
загранпаспорт получали

Вот здесь вообще не понимаю %) - волшебство... Вы его по-честному делали, просто документы отдавали в Миграционную слуббу?

VeronikaD
сейчас полис не выдаю если нет прописки,

Ну вот с чего Вы все это взяли???
Вам его лично не выдали или как?
говорю же дают, у меня нет прописки местной, у мужа тоже, у ребенка вообще её нету, полис оформляют без проблем! сейчас законодательство такое ;)

ksyu86
в садик на очередь

тоже без прописки встали - там главное, чтобы один из родителей был прописан

Минпеглуза
не выдают полис

выдали

в соцзащиту нужна справка о составе семьи и справка о регистрации по форме № 8, их без прописки не дают

с первым полис делали только со справкой о составе семьи, впереди меня женщина пыталась получить без справки, ее развернули. Со вторым никаких справок не просили.

мне пришлось прописать ребенка и сделать ему пенсионное удостоверение, чтоб получить полис

Птенец
НИ РАЗУ нигде не спросили прописку

также
не знаю как щас, но старшая 2,6 не прописана, и полис есть и в очередь встали в садик спокойно по моей прописке. Сейчас жду второго, как в загсе оформим, так всех оптом и пропишем. Все равно как-то без прописки не то, бомжик какой-то

нам уже 8месяцев, а прописку неделали!!! - полис получили, в поликлинику ходим, я пособие получаю, в садик в очередь встали......))))))))) вот когда понадобится тогда и пропишемся!!!!

ksyu86
и по-моему в садик на очередь вы можете встать только с пропиской

неправда!
при постановке в очередь нужен паспорт РОДИТЕЛЯ с пропиской и свидетельство о рождении ребенка.

ksyu86
и вроде как мед полис теперь выдают только при наличии прописки

неправда!
некоторые страховые компании действительно требуют прописку, но это незаконно, обратитесь в другую страховую и все.

Дьяволенок
пришлось прописать ребенка и сделать ему пенсионное удостоверение, чтоб получить полис

странно, нам полис выдали задолго до получения пенсионного удостоверения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы