Зоопарк в 10 месяцев

Доброе утро всем!
вот хочу с дочкой сходить, мы уже ходим и по улице пешком гуляем.. животных дома обожаем (собака, кошка) на улице радостно визжим от голубей и проходящих собак, как думаете, интересно будет? и еще вопросик: к каким зверям лучше сначала пойти?
пойдем/поедем в эрго с уралмаша.. на обратной дороге думаю уснет

Мы еще не ходили(сыну 1.5)...
На вашем месте

mama_kotenka
животных дома обожаем (собака, кошка) на улице радостно визжим от голубей и проходящих собак

сходила бы. Надоест ей-уйдете и все!

mama_kotenka
каким зверям лучше сначала пойти?
пойдем/поедем в эрго с уралмаша.. на обратной дороге думаю уснет

Я бы пошла к крупным животным- медведи, тигры, обезьяны, и прочее. Террариум и барсуков-лисиц всяких пропустила бы ;)

Вообще рекомендуют в зоопарк с детьми в 1 год и 4 мес, они в этом возрасте уже знают животных по картинкам и по игрушкам, а теперь и в живую надо показать. Мы в этом возрасте и пошли, но особого интереса животные не вызывали, кроме больших и которых было хорошо видно. Например медведи белые и слон. И все. Остальных просто не мог увидеть (они или в за кустами или в конуре или за стеклом - неинтересно). Вот в этом году попробуем . Нам 2 года и 2 месяца.

мы первый раз в 1,5 ходили.Посмотрели на обезьянок, но больше всего сыну понравились карусели. В 2,5 то же самое, животных посмотрел одним глазом и бегом к машинкам. И так каждый год, в этом году единственное на что обратил внимание, белый медведь, в обезьяннике вонь стояла невыносимая, на входе развернулся.

mama_kotenka

Маргарита ;) мы с дочкой ходили в ЦПКиО, там контактный зоопарк, животных не много. Но ЛенА увлеченно смотрела на кроликов, баранов, куриц, оленей.Ну наверное, потому что они двигались)))

Мы первый раз ходили как раз в 10 месяцев, очень понравилось. Но сразу скажу, ребенок был подготовлен: месяцев с шести у нас в ходу были небольшие книжечки с очень натуральными рисунками и короткими стишками о животных, а также русские народные сказки, "Колобок", "Теремок" и т.д., то есть заочно ребенок был знаком с животным миром. Думала, что покажу выброчно некоторых крупных животных и уйдем, ан нет! у ребенка было столько энтузиазма, посмотрели почти все. Начали с медведей, потому что от выхода как-то сами ноги к ним несут. Обезьянник не вызвал особого интереса, потому что там взрослому очень трудно что-то рассмотреть, стекла отсвечивают да еще и частая сетка видимости не способствует, народу много, а запах иногда просто невыносимый, так что пробежались галопом и на выход. Самый восторг вызвал павильон с птицами! Особенно попугайчики, они такие активные и шумные, доча прямо прилипла к стеклу, очень они ее развеселили! Этот павильон и сейчас у нас один из любимых. Еще мы любим рыб, аквариум на территории зоопарка за дополнительную плату, но, на мой вкус, того стоит. Мы в последнее посещение час там провели, но мы уже большие, Вам, конечно, нужно по своему ребенку смотреть. А закончили мы поход клетками, где рыси и волки. Жалко, что лиса и заяц где-то на отшибе, далековато до них идти. Ну, и слониху глупо пропускать. Можно совершенно спокойно обойтись без экзотеррариума, а также павильона, в котором всякие мелкие экзотические животные. Я бы сейчас для малыша спланировала поход так: белые медведи, бурые медведи, добежала бы рысцой до лисы с зайцем, потом вернулась бы к тиграм (они тоже на улице), потом в павильон с птицами, обезьянник посмотрела бы по обстановке (заинтересует или нет), обязательно слоновник, а в конце - клетки на пути от слоновника к выходу (рыси, волки, барсук). Удачи!

мы недавно ходили в контактный - овечки, козочки, гуси, утки, утята, курочки, кормили там животных, трогали. Считаю, что это понятнее для ребенка-- всех этих животных можно без труда изобразить лепетными словами. Как изобразить лепетным словом обезьяну - не представляю. Какой интерес годовичку смотреть издалека? Ему близко надо, чтоб потрогать. Да и кормить интересно - смотри, овечка ам-ам! А как овечка говорит - бееее (тут и овечка может поблеять). Короче, я - за контакатный зоопарк, это и полезнее и интереснее.

Митридат
мы недавно ходили в контактный - овечки, козочки, гуси, утки, утята, курочки, кормили там животных, трогали

А куда ходили не подскажите? Потрогать-покормить даже мне интересно! Сообщение было изменено пользователем 17-05-2011 в 10:24

а что такое контактный зоопарк?

Митридат
Короче, я - за контакатный зоопарк, это и полезнее и интереснее.

это который в ЦПКиО? сколько вход стоит?

*Потеряшка*
Маргарита

тихо не пали кантору

Инфанта
Самый восторг вызвал павильон с птицами!

Инфанта
Я бы сейчас для малыша спланировала поход так: белые медведи, бурые медведи, добежала бы рысцой до лисы с зайцем, потом вернулась бы к тиграм (они тоже на улице), потом в павильон с птицами, обезьянник посмотрела бы по обстановке (заинтересует или нет), обязательно слоновник, а в конце - клетки на пути от слоновника к выходу (рыси, волки, барсук). Удачи! спасибо, так и пойдем, птиц обязательно посмотрим. .сама помню когда последний раз ходила, птицы оставляют впечатление! ;)

ой, мне тоже интересно, где у нас такой контактный!
приятельница из Америки фотки показывает, у них там полно - то они на такую ферму едут, то на сякую... то во всякие зоопарки... :)

Наша в зоопарке обычном в 10 была и в 11 мес, ей очень нравится! причем первый раз ее заинтересовал как раз барсук, веселилась, глядя на него. Обезьяны только мелкие ей понравились, крупные хищники и рыбы прошли на ура, ну и ПТИЦЫ! У нас любимая птица - страус, так в зоопарке от него не отходила) А слониха не понравилась ни мне, ни ребенку, в след. раз не пойдем туда. Вообще действительно, всегда же можно уйти, если что) удачно вам сходить!

Сходили мы вчера
от медведя мы в восторге, белого, он еще нырнул так здорово, Катя как прилипла к решетке, и болтала там что-то ему, так я минут через 10 ее только отлипила ходили к нему 2 раза
слон тоже ничесебе! и запах несравненный
большие кошки пости все спали, кроме одного тигра, на него посмотрели
более мелкие животные тоже пошли, те которые бегали, кошки дикие, рысь, зайка, стояли долго смотрели с интересом.. еще какая-то куница бегала и собаки енотовые понравились
птички жалко не на улице, а за стеклом, по цапле (по стеклу) мы ручкой постучали)))
к змеям и обезьянам не ходили вообще - вот точно не интересно
погода замечательная покормила Катю 2 раза - пить же хочется, но так нет скамеек в уединении(( все на проходе, но тем не менее выход мы нашли
жаль что нас вдвоем я никого сфоткать не попросила, но ниче, мы еще пойдем

pikachu85
это который в ЦПКиО? сколько вход стоит?

в ЦПКиО бесплатно. В нашем зоопарке работает контактный, детей водят группами.

Мы первый раз ходили в 11 месяцев, такие фотки прикольные, ух :)
А сейчас дочь говорит, что это была судьба, что наверное ее зоопарк заинтересовал уже тогда. Спит и видит, когда можно будет пойти туда к юннатам.

mama_kotenka
Сходили мы вчера

О... тоже думали туда сходить, теперь точно сходим. Спасибо, что отписались!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы