про бесплатные лекарства детям до 3 лет

Мамочки, вы знали, что детям о 3 лет положены бесплатные лекарства? "Перечень лекарственных средств и изделий медицинского назначения, отпускаемых по рецептам врачей бесплатно и на льготных условиях в аптечных организациях" (Утвержден Постановлением Правительства Свердловской области от 16 ноября 2010 г. N 1658-ПП). И ведь никто об этом не информирует. Мамочки, кому еще нет 3 лет, воспользуйтесь.

А какие лекарства входят в этот перечень?

информируют - в каждой поликлинике есть информационный стенд, надо просто сделать над собой усилие, подойти и прочитать. Все написано.

А кто-нибудь пользовался этим правом??

я узнавала. дохлый номер. вот например вроде арбидол есть в этом списке. цена его 50 рублей. но чтобы его получить бесплатно надо поехать на другой конец города, где выдают бесплатные лекарства. да его еще может и не оказаться.
или вот нам например прописали кортексин. стоит дорого. в списках есть его полный аналог церебролизин. но ведь его сознательно не выписывают.
как мне ответила заведующая: хотите себе проблем, рулитесь за лекарства.....
я плюнула на это, просто потому что мне некогда с ребенком бегать.

да, я воспользовалась этим правом, обращаться нужно к педиатору, она выписывает бесплатный рецепт, вы идёте в аптеку (с собой тетрадочку нужно взять) и полуаете лекарство, если нет в наличии, то оставляете рецепт и контактный телефон, как только нужное лекарство появится, вам отзвонится фармацевт, и вы в течении 10 дней должны забрать

А где посмотреть список лекарств?

www.tfoms.e-burg.ru/index.php здесь постановление и перечень

Мариса
здесь постановление и перечень

Спасибо

aaf2009
Мамочки, вы знали, что детям о 3 лет положены бесплатные лекарства? "

конечно знали,а многодетным до 6и лет ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы