Не смеётся, не плавает, не переварачивается.....

Девушки поделитесь своим мнением и опытом.... Сыну почти 4 месяца. Он даже не пытается смеяться...как его только не смешили. Сосем не хочет переварачиваться...и самое не понятное для меня - как только опускаешь в воду сразу истерика начинается!!!! это неделю назад началось, купаться любил, ни чего не случалось, всё тоже самое делаем, а как отрубило в один прекрасный день заорал и всё тут! Как это всё понять?

с купанием часто такое бывает у деток

katerina_sv
Сыну почти 4 месяца. Он даже не пытается смеяться...как его только не смешили

Серьезный парень у вас, дочь засмеялась в 5,5 месяцев, над тем как я шинковала капусту, просто заливалась.

katerina_sv
Сосем не хочет переварачиваться...

стимулируйте, игрушки яркие, за ножки берите и переворачиваться помогайте как будто, массаж поделайте
Насчет купания не знаю.

у меня муж по словам свекрови вообще все детсвто глубокое мало улыбался.
на етму преворачиваний - может помочь ему надо? ножку берете и впротивоположную сторону тянете, как бы переварачивая тхонько.
а вообще неврология? тонус мышц, в особенности спины? массаж делали профессиональный? а гимнастику делаете?

Так же было после крещения. В купель окунули и он испугался - после этого плач во время купания. Проблема была решена так: мы вместе балькались в ванной.

я видимо перед окунанием в купель буду как на плаванье говорить - ныряй

да не переживайте , все индивидуально . у нас тоже орала при купании , потом прошло , переворачивается и сейчас с неохотой , хотя 7 мес. , делали массаж и по неврологии все нормально , говорят ленивая очень , так что ждите ну и гимнастику делайте .

легкий массаж можно самой делать, с водой потихоньку познакомить снова, про улыбки - серьезный ребенок просто. Нам 3, 5 переворачиваемся смеемся в воде тоже сильных эмоций не проявляем но и не орем, для сравнения старшая дочь не улыбалась, переворачиваться позднее стала и воды побаивалась

katerina_sv
не пытается смеяться

мегасерьезный мужчина!

katerina_sv
не хочет переварачиваться

ну так-то в 4 мес дети должны переворачиваться-рано тревогу бьете!
Вы массаж делали? мы после массажа в 2.5 мес. перевернулись ровно в 3 мес.

katerina_sv
в воду сразу истерика начинается

может пугается чего-ниб. в ванной или водичка по температуре не устраиает...

katerina_sv
это неделю назад началось

отопление отключили.
холодно ребенку. ну или резкий перепад температуры стал.
попробуйте в полотенце в воду опускать, а потом его снимать.

мы только в 7 перевернулись, зато сразу все нагнал, все еще будет, запаситесь немножечко терпением!

Захохотал к 6 месяцам. Я и не думала, что должен раньше.

katerina_sv
не пытается смеяться

Никогда это не напрягало, ну серьезный ребенок! У многих даже не улыбаются ;) Сын стал смеяться ближе к году, а вам всего 4 мес ;)

katerina_sv
не хочет переварачиваться

Тоже создавла подобную тему. Сын перевернулся в 5 мес. Это я сейчас понимаю, что ребенок никому ничего не должен, а год назад тоже беспокоилась по малейшему поводу. Уверяю - перевернется, но тогда, когда это захочется ЕМУ, а не ВАМ.

katerina_sv
купаться

попробуйте в новой обстановке. Напимер, с кругом на шею (если нет такового), в маленькой ванне вместо большой или наоброт. Можно попробовать сдвинуть +/- время купания, может ребенок проголодался или слишком устал.

мамаОЛЕЖИ
Это я сейчас понимаю, что ребенок никому ничего не должен, а год назад тоже беспокоилась по малейшему поводу. Уверяю - перевернется, но тогда, когда это захочется ЕМУ, а не ВАМ.

ну т.е вы нашли оправданию почему развитие ребенка вашего отстовало и типа успоколиь...
понимаю своего невролога, который говорит что мамойчки темнота полная...

мышка-малышка
ну т.е вы нашли оправданию почему развитие ребенка вашего отстовало и типа успоколиь...

мамаОЛЕЖИ
попробуйте в новой обстановке. Напимер, с кругом на шею (если нет такового), в маленькой ванне вместо большой или наоброт. Можно попробовать сдвинуть +/- время купания, может ребенок проголодался или слишком устал.

это всё прбовала, в круге он вообще любил плавать :) решила сделать перерыв в несколько дней и вместе искупаться!

мышка-малышка

при чем тут "темнота"? ничего некому реб не должен! У меня сейчас 5 мес реб, перевернулся пару раз и не хочет больше. Это не значит что он не умеет это делать и недоразвитый.

у меня вообще не переворачивался, мы этот этап мимо прошли, сразу ползать начали и бегать, кстати пошли в 10 мес. Но я думаю мы не переворачивались потому как в 5 мес. грыжу паховую оперировали.

ну о том или ином ддостижении чада можно судить о его состоянии развития - сила мышц, наличие/отсутсвие неврологических проблем.

кончено, ес ребенок полдня сидит в качеле или шезлонге - так где жему переворачиваться то?
и гимнатсику многие даже раз в день не елают, откуда мышцы будут развиты.
а потмо ипишем, что мой ребенок никому ничего не должен.

и самое смешное - это ж ваш ребенок, если вы считаете тчо это нормально - да ну и ладно и не надо беспокоится, но зачем другим говорить что этонормально?
это не нормально, что ребенок в 5 месяцев только начинает переворачиваться и имеет интерес играть лежа на животе.
тут сразу понятно или мышцы не работают, или координации не хватает, ну или связи в голове не установились.
и что вы будуте продолжать говорит о норме развития и дальше?

мышка-малышка
это не нормально, что ребенок в 5 месяцев только начинает переворачиваться

Согласна. Нам еще 4 не было переворачиваться стали туда и сюда. Сейчас пять только исполнилось, уже ползать пытаемся. На коленки встает и шатается, ползет... Хотя у нас неврология. На вашем месте бы уже нервничала. К слову, прошли уже 2 курса массажа, занимаемся каждый день на фитболе и плаваем в бассейне каждый день (в ванной).

мышка-малышка

Че за бред??? %) Ничего и никогда у моего сына не отставало. Он переворачивался, садился и пошел тогда, когда стал готов к этому, а не тогда, когда мне этого хотелось
А неврологи говорят ДОЛЖЕН то, третье, пятое, десятое. И раз так сказал невролог,я должна дрессировать ребенка как собаку??? "Сидеть!", "Лежать!"
Ничего глупее не слышала %)

мамаОЛЕЖИ
И раз так сказал невролог,я должна дрессировать ребенка как собаку??? "Сидеть!", "Лежать!"
Ничего глупее не слышала

ну с ребенком заниматься надо, причем с рождения.
ваш вариант это как раз подтверждение того, что само она всегда значительно позднее, чтоб ребенок говорить начал например, надо ручку его развивать месяцев так с одного, пальчики массировать, тогда во-время гипер тонус врожденный уйдет, показателем нормального развития будет то, что малыш игрушки берет, показателем координации - что в рот тянет и знает где у него рот (говорит о том что есть связь в голове).
и такого можно на очень много страниц написать.
на самом деле неврологу пофигу, он всего лишь врач,в обязанности которого входит увидеть, диагностировать проблему и рекомендовать лечение.
а уже ваше дело лечить-не лечить, заниматься-не заниматься.
и это ваш выбор и право.
но еще раз напишу говорить остальным что это норма- нет, это не норма.
разбег норм развития в раннем возрасте неделя туда сюда, но 2 недели.
если ребенок ленится переворачиваться, так стимулрубт его, проводя гимнастику, чтобы мышци и мозг развивалмя.

мышка-малышка

Не согласна я с вашей позицией.
Мой ребенок нормально разввивался - перевернулся в 5, сел в 7, втал у опоры в 8 и пошел в 9 мес. Массаж делали 5 раз. Сын, например, никогда не ползал, а сразу пошел. И мысли не возникало заставлять его ползать. Все дети разные и называть "отсталыми" тех, кто не такой как ваш - это не правильно.

мамаОЛЕЖИ
Все дети разные и называть "отсталыми" тех, кто не такой как ваш - это не правильно.

я так понимаю вам удобнее так себя убеждать.я же вам написала етсь вариант нормы +/-, но не 2 месяца никак, поверьте.
отсталые не дети, а их родители, которые с ними не занимаются, либо не лечат и слова невролога на тему лечить пропускают мимо ушей, и любимая фраза - сейчас у всех ПП ЦНС пишут.
мой такой же "отсталый" был бы, если бы я так рассуждала (были нарекания у невролога) месяц лечения и все в норме.
опять таки ваш же ребенок, у меня развивается нормально.
вот и думайте теперь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы