сыпь на кожее........

у малыша появилась сыпь (пятнышки красные) очень много на животе,шее,голове,в области паха,что это?

аллергия? новые продукты вводили?
или потничка, хотя мало вероятно. к педиатру сходите

Возраст какой? Может цветение?

natnazP

6 мес. педиатр сказал что аллергия только не пойму на что:смесь нестожен 2,творожок агуша с черникой и сок ябл. Яотменила всё но аллергия всё так и есть(((((((((((((

Нам 1,5 месяца. уже недели две маемся этим же. Я считаю, что это реакция на продукты, которые ем я. Я очень увлекаюсь халвой, для лактации. Вот и результат.

ребенок просто весь усыпан :( и еще педиатр посоветовала супрастинСообщение было изменено пользователем 16-05-2011 в 21:29

ну как авно отменили и чем лечите аллергию?

jane air

аллергия началась вчера утром(я давала смесь,творожок,сок)потом днем увидела сыпь пошла по всему телу больше и больше...но но смеси так и оставила до вечера тк думала что на творожок.Ночью давала грудь а сегодня на другую смесь перешли но сыпь то меньше то больше стает в течение сегодня...

Ну какой творожок в 6 месяцев-то, тем более на ИВ, где кальций сбалансирован в составе смеси, да еще с черникой и яблочный сок!!! Вы современных схем ввода прикорма не знаете что-ли? Возникла типичная аллергическая реакция ( возможно отсроченная, если давно "балуетесь" творожком и соком) из-за незрелости ферментативной и иммунной систем. Со смеси на смесь скакть не надо, кстати, переход в данном случае должен быть плавный, несколько дней- раз уж решили поменять смесь. Отмените на время сок и творог, хотя бы на 2-3 недели, оставьте смесь, можно сменить на гипоаллергенную. Пейте антигистаминное ( супрастин, зиртек, фенистил), можно дать сорбент ( лактофильтрум, энтеросгель) в течение нескольких дней пройдет. И начните прикорм с цветной капустки, кабачка, брокколи и т.д.

Оксана и Вика
да еще с черникой и яблочный сок!!!

я вот тоже иной раз читаю и дурею от мама.
какая нафиг черника? вы сами то понимаете что эо не натуральная ягода.
и сок вообще собралась после года ребенку давать, за каким лядом ребенку сок? что в нем офигительно полезного что бы давать ребенку?
кто вам сказал что можно в 6 месяцев творожок с химией давать?
сами мамы делают детям, дома, ну или маленький му дают.

во превых надо отменить и сок и творог с черникой, во вторых препарат от аллергии пропить курсом.
вот какой пропить вам врач скажет.
а еще поумать над тем, чем стираете белье. и в период обострения перейти на детсоке мыло например.
на терочку и в барабан машинки.

Оксана и Вика
И начните прикорм с цветной капустки, кабачка, брокколи и т.д.

вот как то так начинают и вводят все натуральное, без добавок.
вы сами можете есть что угодно, но ребенок то еще маленький у вас.

про рееход со смеси на смесь на сайте нутрилона написано очень понятно и вменяемо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы