подскажите как начать давать яблочный сок

ребенку 3,5 м. хочу начать давать яблочный сок. Подскажите по сколько начинать давать, когда(по времени суток) и на ск-ко увеличивать каждый день.

вас тут щас помидорами закидают
по теме: начала давать гдето с 5 мес чтоли(не помню точно) НО: разводила с водой (сок 30 мл + воды 70мл) И давать начала потому что перевела на ИВ, а дочь простую воду СОВСЕМ не пьет. Давала после еды(прикорм). Следовательно, на мой взгляд, сок актуален после введения прикорма ;)Сообщение было изменено пользователем 16-05-2011 в 13:05

после года - разбавленный, берегите поджелудочную ребенка...

napoleon

моей также, начала давать одну чайную ложку сока смешивала с одной ложкой кипяченой воды, так даю каждый день, нравится, еще хочет. Попробовала дать больше (2/2 ложки), или сок в чистом виде ложечку - срыгивает((

Ваще то рановато,а так по чайной ложке раз в неделю или водой разбавляйте,чем реже давать будете,тем лучще)

я в пипетке давала по 5 капель

а мой вообще яблочный сок стал только после года пить, хотя пробовать стали где-то в 6-7 месяцев только (разбавленный водой), вместе с введением прикорма (на ИВ практически с рождения)

любой сок

Panda2005
только после года пить

если вы на гв, тем более

у нас в 14 роддоме на школе матери говорили начинать прикорм с сока, давать 1 мес потом на пюре переходить.Тогда не понимаю почему там так учили, правда говорили с 4-х мес. начинать...

Lёля
после года - разбавленный, берегите поджелудочную ребенка...

так же ;)

РАНО Вашему ребенку сок давать!!!!!!!!!

napoleon
на школе матери говорили начинать прикорм с сока, давать 1 мес

это когда было, годах в 80-х, 90-х

napoleon
правда говорили с 4-х мес. начинать

вот это больше похоже на современные реалии
если у невтерпеж, то хотя бы с 4-х
и не сок, а пюре
и желательно не фруктовое, а овощное(кабачок,цв.капуста, брокколи)

Lёля
берегите поджелудочную ребенка...

соглашусь! даже взрослым фруктовые соки не рекомендуют натощак

старшему давала (каюсь) с 3 месяцев в 10 часов утра, начиная с о,5 ложечки для прикорма (это буквально несколько капель), далее наблюдаете за реакцией ребенка и постепенно по дням увеличиваете дозу. Правда у нас начались плачи и жидкий стул и с соками мы быстро завязали. Прикорм начали в результате в 4,5 мес с каши по рекомендации педиатра. Так что лучше посоветуйтесь с врачом

там конечно говорили что начинать надо с капли, я не собираюсь давать бутылочку со 100 мл конечно, я помню что говорили в месяц должно получиться 10 мл сока. Бду советоваться с педиатром лучше, сегодня ей позвоню.

по рекомендации педиатра-начали давать сок с 3 месяцев-в итоге проблемы с почками(((сейчас пъем только ромашковый чай.!!Лечимся....

ой,отличная статья!!!!

napoleon
ребенку 3,5 м. хочу начать давать яблочный сок Зачем???

bananza
чем реже давать будете,тем лучще) а ещё лучше вообше не давать до года

Lёля
берегите поджелудочную ребенка. +++

napoleon
Тогда не понимаю почему там так учили, правда говорили с 4-х мес. начинать... Потому что когда то давно их учили, что надо так давать,но медицина и наука не стоит на месте.

napoleon
там конечно говорили что начинать надо с капли, я не собираюсь давать бутылочку со 100 мл конечно, я помню что говорили в месяц должно получиться 10 мл сока. Бду советоваться с педиатром лучше, сегодня ей позвоню. а почему вообще Вам так хочется давать сок???

Что дадут вашему ребенку несколько капель сока? Кучу витаминов? В молоке или смеси их достаточно. А так добьетесь атопического дерматита, потом замаетесь.

kudriashka
сок в чистом виде ложечку - срыгивает((

ну дак еще бы.
%)

с года давала, разбавленный

чем позднее дадите тем лучше

позвать ребенка, подождать пока залезет на стул и наденет слюнявчик, дать стакан с соком
соответственно пока сам не залезет и ненаденет - давать сок нестоит)

true Lapka
соответственно пока сам не залезет и ненаденет - давать сок нестоит)

вы что, мама же ХОЧЕТ! ей на каких-то курсах зачитали книжку 50х годов - она и приняла это за истину в последней инстанции. Интернет, статьи по прикорму на сайте - она не читает, ей же ВРАЧ соки назначил %) А то, что врач в работе пользуется лекциями 40летней давности -ее не волнует.

а на коробочках фруто-няни пишут с 3х месяцев - они тоже пользуются лекциями 40летней давности?

карапузина
а на коробочках фруто-няни пишут с 3х месяцев - они тоже пользуются лекциями 40летней давности?

на заборе тоже написано, а им товар втюхивать надо, на наших детей им плевать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы