опять про "не ест прикорм"

Я уже вся извелась ребенок уже 2 с лишним месяца отказывается есть прикорм. Если в начале ела с удовольствием и всё что не прибито, то сейчас кормление превратилось в пытку и для меня и для ребенка. Сидим за столом все вместе, едим почти всегда одно и тоже и мы и ребь. По началу как только она начала капризничать с едой, я её развлекала как-то, с песнями-шутками худ бедно запихивала в неё несколько ложек. А сейчас у меня уже нервы не выдерживают. Может поесть только немного фруктиков, немного творожка и кефира, сыр ну и титю. А ребенку уже почти год! Надо есть мясо, рыбу, овощи, каши! да и молочка же у меня уже не так много стало, как раньше. Меняю продукты,меняю фирмы-производителей, всё напрасно. ХЕЛП!

может выгуливать перед едой как следует??? мы вот кашу только с печеньем и только мультизлаковую Малютка кушаем и вообще всёёё, суп любим обычный взрослый через бленедер пропущенный (разбавляю водой), по чуть чуть даю Бифилин с УРАЛБИО МЕДА - он имхо улучшает аппетит, так мы питаемся))))))))))))) удачи, и не нервничайте, захочет - поест, ваше дело предложить...

Я своего малыша не насилую. Переживаю конечно...но ему то виднее хочет он или нет кушать. Так и сидим на смеси и титьке. Яблочко, грушку, печеньку, молочко по немногу, со стола общего поклюет.... Вот думаю может убрать все перекусы и строго по времени кормить??? Или может он проголодаться от этих перекусов не успевает?

Murza
да и молочка же у меня уже не так много стало, как раньше

если ребёнок ест и развивается, то достаточно ))))) ;)

Murza
Надо есть мясо, рыбу, овощи, каши!

свою еду предлагайте )

Murza
Меняю продукты,меняю фирмы-производителей, всё напрасно

еду кусочками даёте? :)

Ксенчик
свою еду предлагайте )

предлагаю

Ксенчик
еду кусочками даёте?

да по разному пробовала - и кусочками и давила ложечкой
может я что не так делаю? после каждого прикорма даю грудь. Может не надо уже давать?

Murza
после каждого прикорма даю грудь. Может не надо уже давать?

надо ) я давала обязательно )

у нас аналогичная проблема проклюнулась: прикорм ввели поздно, с 6 месяцев, видимо ребёнок успел привыкнуть, что титьку получает по первому требованию, поэтому норовил питаться как новорожденный - мл. по 50, зато каждые два часа. Вот я пожалела, что к режиму заранее не приучила! Ну,попереживала, да и оставила как-то ляльку с папой на пол-дня. У папы титьки нет, зато нервы железные и подход к дитю особый. Потом рассказывал, девиз был такой: не хочешь есть - пошли играть; хочешь есть - тогда или прикорм (и не на выбор, а определённый) либо ничего. Когда я с полным выменем домой пришла ребёнок был сыт и титьку отплюнул. Вот с тех пор как-то и устаканилось. Наверно главное - отучить просить есть, когда есть особо и не хочется ( в. т. ч. титю), а когда есть хочет - всё съест, не привередничая. Вобщем, голод - не мамка, титьки не подаст. Хотя после каждого кормления титьку предлагаю обязательно, иногда берёт, иногда нет.

Режим в таком возрасте хорошая вещь

у нас тиоже самое только мы на ив. смесь кушает хорошо ...каши и супы нет!извелась я вся....а потом поняла

Inviva
голод - не мамка, титьки не подаст

пусть кушает как кушает!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы