резко стал отказываться от всех прикормов

Ел раньше и кашу и пюре овощные и фруктовые. Причем с большим удовольствием. Последнюю неделю с рвением ест первую ложку, потом сразу капризничает и после второй ложки прямо кричит и плачет, тут же даю грудь, он кидается на нее, ест нормально и в конце опять плачет, но легко отвлекается на игрушки. Может это быть реакция на зубы??? может ложкой задеваю десна и ему больно? Хотя они не красные и не опухли. Все пюре и каши прежние и фирму не меняла.

может еда горячая?

У нас была подобная история... ели нормально, а потом резко начал отказываться от всего, плакал после первой ложки и до конца кормления %) Я решила, что это зубы (спустя какое-то время действительно опухли десны, по ночам плохо стал спать). Сейчас опять все ок. А зубы так и не вылезли :(

пока сделайте перерыв в прикормах, потом через недельку попробуйте снова предложить, в вашем возрасте главное ГМ, а остальное так для пробы.

у нс такое было 2 месяца, вообще не ел прикормы. я и не настаивала. вот буквально неделю начал есть. так что не переживайте, не хочет - пусть не ест.
у вас еще совсем маленький ребенок, ему вполне хватит ГМ

у нас когда зубы,отказывается от прикорма,приходится кушать смесь.

А может надоел рацион?У нас парень привереда - только доведешь кашу до нормы - он отказывается.Смешивала ее с пюрехами.Пюрехи между собой мешала.В общем, крутилась как могла

моя дочь так начала делать, когда научилась жевать в 9 месяцев и ей надо было подавать еду кусочками. От младенческой овсянки или риса отказывалась, ей надо было, чтоб как у старшей сестры в тарелке - с геркулесинками и рисинками. уступили, жует, ест кусками ;)

У нас так было несколько дней, параллельно руку из рта не вынимала, чесала десны. Мажу камистадом, видимо боль утихла, стала опять есть прикорм. ГВ очень помогает в такой ситуации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы