а когда надо начинать носить обувь?

Вопрос в теме.
На 10 мес пости.
Где-то с 9-ти начали делать первые шаги вдоль опоры.
То есть по сути - пока только дома иногда вдоль опроы и передвигаемся.

Мне говорили, что как начнет ползать, так сразу и одевать ортопедическую обувь ;)

пира
Где-то с 9-ти начали делать первые шаги вдоль опоры.

Вот как раз с этих пор :)

Как ходить запросится на улице, а для коляски то зачем обувь? ;)

Нам тоже почти 10 ;) , вот завтра пойдем покупать 1ю свою обувь :ma: !!!!! На улице уже ходить нам надо все исследовать!!! %)

Tomsya
Как ходить запросится на улице, а для коляски то зачем обувь?

Я вот тоже так думаю....что ребёнок дома должен босой ходить....
но,может, я что-то не понимаю...всё-таки ножки - дело не шуточное...

Tomsya

Обувь нужна с первых шагов :) По крайней мере, так нам говорили хирург-ортопед и массажист :)

yluia2010
На улице уже ходить нам надо все исследовать!!!

ну вот это я понимаю

Мы с 9 носим ортопедические сандалии дома. Но у нас проблемы с ножками. А на улице стали ходить только с года.

я купила когда стал переступать у опоры, носим только на улице, дома босиком

нам врач говорила,что как встал ребёнок начал делать первые шаги,то сразу одели правильную обувь.Это очень важно,для формирования правильной стопы.
[cit]A_I_V_saint
Мы с 9 носим ортопедические сандалии дома.

Простите,что вклиниваюсь. Такая же проблема перед нами стоит-выбор обуви. Возраст такой же. Дома ходим с ручками,на улицу ботинки из ткани пока надеваем. Хотели купить дочке ботинки сегодня. Что-то вроде кроссовок. Тапочки такие с мягкой гибкой подошвой. В итоге не купили. Продавец отговорила,говорит,первая обувь должна быть на жесткой подошве и с задником. А я читала,что,наоборот,подошва гибкая должна быть.
Может кто подскажет,какую всё-таки лучше купить?

моему 3 месяца уже в обуви, 2 пары пинеток - кеды и кроссовки, вот охочусь за сандаликами
мне нарвится, сучим ногами, так носки на месте

jane air
Продавец отговорила,говорит,первая обувь должна быть на жесткой подошве и с задником.

Она права. Хорошо чтобы ещё подсводник был.

svb
Это очень важно,для формирования правильной стопы

svb
нам врач говорила,что как встал ребёнок начал делать первые шаги,то сразу одели правильную обувь.Это очень важно,для формирования правильной стопы.

Marybet
Продавец отговорила,говорит,первая обувь должна быть на жесткой подошве и с задником. А я читала,что,наоборот,подошва гибкая должна быть.

Всё правильно. гибкая - не значит мягкая. Правильнее не на жесткой подошве, а с жестким задником.

купила сандалики, когда ходить начал.
Сначала все как у всех было - плоскостопие и тыпы, но мне врач сказал. что это для младенцев нормально, стопа формируется при ходьбе:) Ортопедической обуви никогда не было, только анатомическая :) С ножками все хорошо.

ну ортопедическая обувь на соклько я понимаю по показаниям носится.

Marunet
Мне говорили, что как начнет ползать, так сразу и одевать ортопедическую обувь

Видимо, чтоб ребёнок сразу прекратил ползать %) "ортопеды" сами-то пробовали ползать в своей типа ортопедической обуви

нам 10 мес. неделю назад ботиночки ребетенку купили. сама долго думала покупать или еще рано %) . вокруг опоры то он очень хорошо ходит вот и решила что уже пора ботинки купить, пусть на улице тоже походит, а то наверно скучно ему сидеть все время в коляске и пучеглазить по сторонам

Tomsya

я так не считаю,мы не ходим еще,но для коляски одеваю обувь,т.к.ко всей нашей одежде пинетки ну никак не подходят

Нам ортопед посоветовал на жёсткой подошве первую обувку и с жестким задником обязательно - такую и купили :)
А дома он сказал в идеале ходить и босиком и в обувке 50 на 50, а для профилактики плоскостопия можно еще по коврику специальному... но это может индивидуально, т.к. мы немного ножки косолапим...

когда будет на улице ходить, тогда и надо. в нашем случае я так понимаю только зимой понадобиться))))
дома обувь не носят, а ортопдеы вас на бабки разводят, а вы ведетесь. стопа без вас отлично офрмируется, дай только повод, внутриутробно обмотали бы ребенка всяким гламурным дерьмом.

B@gi
мы немного ножки косолапим

Вашему ребёнку года нет ещё....
Многие дети косолапят - так проще держать равновесие при наклонении корпуса вперёд

:dada:

Marybet
Продавец отговорила,говорит,первая обувь должна быть на жесткой подошве и с задником

true Lapka
когда будет на улице ходить, тогда и надо. в нашем случае я так понимаю только зимой понадобиться))))
дома обувь не носят, а ортопдеы вас на бабки разводят, а вы ведетесь. стопа без вас отлично офрмируется, дай только повод, внутриутробно обмотали бы ребенка всяким гламурным дерьмом.

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы