остервенело сосем большой палец

собствено сабж... сосет и когда голодная икогда сытая просто заглатывает его и давай сосать..... соску не хочет..

я сосала почти до двух лет, мама говорит, что он даже тоньше остальных был, боялась что не перестану. Соску выплёвывала через всю комнату. Без ложной скромности ничего себе не испортила, ни прикус, ни руки. Легче относитесь. Себе валерианы, ребёночка к неврологу

вопрос в чём? как отучить?

вопрос в том нафига она его начала сосать? и надо ли что либо с этим делать....
до этого кулак сосала, теперь кулак в рот не влазит.. пыталась кольцо дать у нее вроде зуб лезет, но кольца для десен сосать отказываемся, соску тока если голодная

сама перестанет!!! ну и накормите ребенка в конце концов)))))))))))))))))

это нормально, пусть сосёт ))) естественный этап развития )

Ксенчик

тож так думаю...большинство деток любят палец сосать

Ксенчик

ога знаю женщину, которая палец сосала до 26ти лет, пока сама мамой не стала.

sanch0 and Ann
тоньше остальных был

:dada:

Meduza™
знаю женщину, которая палец сосала до 26ти лет, пока сама мамой не стала

ну видимо у неё затянулся этот этап развития

sanch0 and Ann
ребёночка к неврологу

ни к чему это

vareshka
вопрос в том нафига она его начала сосать?

мы суем весь кулак в рот - десна чешемСообщение было изменено пользователем 15-05-2011 в 22:56

то есть ниче не делать? а форму рта не испортит? вон в "унесенных ветром" рету батлеру говорили что необходимо отучать а то испортит форму рта

vareshka
испортит форму рта

:clap:

Юлия Геннадьевна
sanch0 and Ann
ребёночка к неврологу

если я тут приду к врачу и скажу что у меня ребенок сосет палец дайте мне направление к неврологу, то боюсь направление дадут, но только мне, и к психиатору ;-)

Meduza™
знаю женщину

.. э... наверное, я тут одна такая пошлая... свой хоть палец то???

анекдот в тему:
Вовочка!!! Не грызи ногти... На ногах у дедушки...и вообще .. отойди от гроба...

Hermione
.. э... наверное, я тут одна такая пошлая... свой хоть палец то???

конечно, свой

vareshka
направление дадут, но только мне, и к психиатору ;-)

100%

vareshka
то есть ниче не делать?

пусть ребенок наслаждается!

меня тоже этот факт напрягал, но это реакция на зубки. Сейчас уже не сосет пальчик, пока только 6 зубиков, что будет когда другие полезут, не знаю. Но когда 4 зубика одновременно вылезли, то сосать перестал пальчик.

я вот когда про женщину то в 26 сказали чето о "другом" пальце подумала, и все не могла понять при чем ее интимная жизнь к ребям

sanch0 and Ann
ребёночка к неврологу

а я вот была у невролога, увидела что кулаки во рту сказал процесс контролировать, очено дурная привычкав плане отучения.
решила послушать, контролирую, благо соску берет.
но у нас зубки идут, прорезыватель плохо в ручке держится если его еще и грызть, так что часто сама ему его держу.

что вам посоветовать даже не знаю...
садисткие метода, о которых бабушка рассказывала типа намазать горчицей - вообще жесть просто..
но так и не младенец был вовсе, а уже постарше на пару лет...
а про иные я не слышала.

Таже проблема, сосет пальчик перед сном и когда есть хочет. Еду даю.
А вот когда сосала, чтобы уснуть и я пальчик вынула, то так кричала, что я больше не рискнула. Пустышку я не давала сразу и потом было поздно, она ее не поняла.
Уже 8 месяцев и никак не отучается. Зубиков нет.

sanch0 and Ann
ребёночка к неврологу

Говорила, это плохая привычка, но невролог помочь не сможет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы