Вопросы про обувь (сложно так все)

Сегодня первый раз искали деткам сандалики. Узнала, что есть обувь ортопедическая и анатомическая. Невролог порекомендовала фирмы Котофей и Юничел, получается что порекомендовала анатомическую обувь. А какую носите вы?
И еще кто родился маленьким, где вы покупаете обувь? в Юничел были единственные сандалики 11 размера сверху искусственная кожа, внутри натуральная. И даже они нам были великоваты и к тому же смутила искусственная кожа. Следующий размер 18.
Увидела сандилики 10,5 за 2650 р, но тратить 5300 за 2 пары обуви для моей двойни жалко :(

11 и 18 - это разные системы измерения))
не невролог должен советовать обувь - а ортопед

Катарин
какую носите вы

анатомическую. И даже Дашульке при ее небольших проблемах с ножками ни один ортопед не выписал ортопедическую обувь. Единственное, сказали чтобы подушечка супинатора была повыше. Ортопедическая обувь подбирается и шьется индивидуально на ортопедическом заводе. все остальное - ортопедически правильная обувь.
а по размерам - дааа, тут косык, сложно маленькие найти. Но можно:)

котёнок™
ни один ортопед не выписал ортопедическую обувь

сандалики 10,5 размера были только ортопедические.

котёнок™
сложно маленькие найти. Но можно

Где?

Bogdan09
11 и 18 - это разные системы измерения

ножки у нас 10 и 10,5 сантиметров. Т.е. 11 см можно купить, но эти сандалики были единственными и еще из искусственной кожи

В "Параходе" на Красных Командиров много сандаликов маленьких размеров (не помню какой магазинчик, на 1 этаже), если натуральная кожа - от 1200 руб., по-моему фирма "Котофей". У нас вот тоже ножка 11 см, да еще взъем большой.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2011 в 18:18

10 см - это 16 размер, 10,5см - 17 размер.

у моей тоже нога маленькая, в "детском мире" в "карнавале", когда искала, даже 15й размер был

Inessa_Armand
В "Параходе

который на юго-западе, тоже хороший выбор детской обуви

Катарин
Где? нууу, меня эти размеры уже не интересуют. Но помню, да, надобыло побегать, поискать.

Катарин
сандалики 10,5 размера были только ортопедические.

да где вы нашли ортопедию в широкой продаже:) ее ИНДИВИДУАЛЬНО делают:)

когда то 17 размер видела в переулке банковском орто аптека.. вроде таши орто

кстати а дети сами ходят уже?
мой пошел в 1,3.. какраз врос в 19 размер орсетто)) более маленький размер даже не покупала... все равно не ходил

котёнок™
да где вы нашли ортопедию в широкой продаже

магазин с ортопедической подукцией, там еще продаются бандажи и т.п.
в нем меня и просветили, что обувь делится на ортопедическуи и анатохмическую. и конечно стоит покупать только такую, что представлена у них.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2011 в 18:23

Bogdan09
кстати а дети сами ходят уже?

Только вдоль опоры. Нам назначили обувь, еще когда совсем не вставали, просто одевать когда не спят. Пока я думала покупать или нет, встали.

Катарин
стоит покупать только таку, что представлена у них.

ессно:)
да, в таких магазинах есть ортопедическая, но не для всех проблем ног она.
ну, в общем, если у вас проблем нет - покупайте анатомическую и не парьтесь:)
или вот еще:
www.ortosklad.ru/catalog/sale/summer/
в инет-магазинах обычно можно попросить, они несколько пар могут захватить при доставке, для примерки и выбора

котёнок™
в общем, если у вас проблем нет - покупайте анатомическую и не парьтесь

были у хирурга Чудакова в областной, он никаких проблем не озвучивал. По неврологии ставим ножки на носочки.

котёнок™
www.ortosklad.ru/catalog/sale/summer/

спасибо за ссылку

Катарин
ставим ножки на носочки.

масааж?:) а вообще, носочки носочкам рознь, в большинстве случаев они ни о чем не говорят:) дети начинают ходить и ходят потом нормально:)

котёнок™
ну, в общем, если у вас проблем нет - покупайте анатомическую и не парьтесь

++++

мне нравятся мягкие импортные тапочки типа "на первый шаг" -никаких ужасных наших негнущихся подошв, высоких твердокаменных задников, грубых швов %)
обувь Юничел чудовищна, у меня стандартная нога, без особенностей - но в их обуви у меня ноги были постоянно стертые. Детям Юничеловскую обувь покупать не буду.

Митридат
обувь Юничел чудовищна, у меня стандартная нога, без особенностей - но в их обуви у меня ноги были постоянно стертые. Детям Юничеловскую обувь покупать не буду

опять-таки, все индивидуально:) сама с удовольствием ношу и детям покупаю:)

котёнок™
опять-таки, все индивидуально:) сама с удовольствием ношу и детям покупаю:)

+++

Катарин
По неврологии ставим ножки на носочки.

Посмотрите обувь фирмы Тотто ( в ДМ она продается под торговой маркой "В припрыжку)- там есть и 16 и 17 размеры. Нам сказали, что эта обувь как раз хороша при постановке ножек на носочки, т.к. учит ставить ножки в правильном положении. Дочке покупала открытые сандалики 17 размера - очень довольна ими.

котёнок™
масааж?

недавно закончили массаж и парафин и по совету массажиста еще будем через 1,5-2 месяца делать.

Спасибо девочки за советы, а то в первый раз все так сложно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы