Сколько грамм овошей за кормление?

Нам 6,5 мес. Ввели кабачок. Едим 80гр хайнца или 100гр тёмы, Тёму 2раза дали. Он очень жидкий и вытекает изо рта. Сегодня 1й раз дала ложку цветной капусты. Сколько грамм овщей вообще надо сьесть за одно кормление?

Я даю - сколько съест. Моя вот больше 50гр за раз редко съедает. А чаще - и того меньше.

Нам 7,5, съедает в лучшем случае 100гр :) мне кажется все индивидуально, нет такого что убьюсь но скормлю 150гр! сколько хочет - столько ест. а вообще вот табличка неплохая на мой взгляд

Откуда табличка? Из советских учебников? Для Ив-шников? 600 г кефира в сутки для 10-месячного - это круто..
Мне вот эта табличка больше нравится ;) materinstvo.ru/art/1702/
по ней в 6,5 месяцев овощи еще не вводятся совсемСообщение было изменено пользователем 15-05-2011 в 14:15

Армавир
600 г кефира в сутки для 10-месячного - это круто..

там 400-600 для 10-12мес
а кроме кефира вас что не устраивает? был бы советский там бы с 3х месяцев начиналось и сока!

mamusenka
там 400-600 для 10-12мес

Так и я говорю - для 10 месячного 600 мл кефира это неподъемно.. если только им смесь не заменяют (или ГВ).

mamusenka
а кроме кефира вас что не устраивает?

Очень большие нормы овощей. Совсем нет рыбы.

mamusenka
был бы советский там бы с 3х месяцев начиналось и сока!

Девочки вы еще делите деток на ИВ и ГВ,у меня есть такая таблица и для тех и для других,книга далеко не советских времен,и для деток на ИВ ввод прикорма начинается с 4 мес.

а про то сколько грамм,я тоже считаю сколько съест пусть столько и ест

мы съедаем 1,5 баночки, т.е. где-то 120-150 г, например, 100 цв капуста + 50 кабачок или сама варю заморозку броколи и цв капусту на глаз, веточек так 5-6 бросаю аврить

но нам 8 мес

Маютка
Но мы столько не съедаем...

т.е. вы на обед только овощи? а я овощи 150 даю+мясо 50, и еще могу пюре картофельное пару ложек кинуть,это наверное много? :=-O: но ребенок все съедает

Маютка
по утрам творожка до 50 гр

а нам врач-неанотолог сказала, что творог надо давать на полдник или вечерком, он лучше усваивается

Армавир
Мне вот эта табличка больше нравится ;) materinstvo.ru/art/1702/

у меня по такой таблице ребенок голодным будет ходить.

девочки,немного не по теме, а шпинат кто-нибудь дает? он вроде очень полезный

Lady Liis
голодным будет

и у меня)))

tanisi27
девочки,немного не по теме, а шпинат кто-нибудь дает? он вроде очень полезный

шпинат вроде кальций вымывает?

Сколько ест,столько и давать моё мнение. У меня вообще только средний овощи ел,причём хорошо так.Помню решили ему прикорм вводить в 4 мес. всё как написано с полчайной ложки,а он так и тянется к ложке,прям хочет ещё и ещё,зараз полбанки сьел,потом я убрала не решилась дать больше Но ничего и не было,никаких поносов/запоров.
А вот старший с младшим-вообще овощи им не впихнуть,ели только фруктовое,овощи выплёвывали да и лицо делали такое :( ,мол неприятно им это,что за гадость.(видимо в меня пошли,я тож всю жизнь ковыряюсь в еде)

нам тоже 6.5 мес, на приеме врач сказала ребенок должен съедать 150гр!!!овощей :=-O: , но мы максимум 100 кушаем а то и меньше

В 8 месяцев едим 190 г, а в 7 месяцев ели 130, потому что больше не давала. кушаем пока только цветную капусту

нам 7,5. овощей можем и 200 граммов умять. Очень любим покушать :)

M@R@Y@
Сколько грамм овщей вообще надо сьесть за одно кормление?

Когда будете смотреть на нормы, ориентируйтесь прежде всего на своего ребенка. Не все дети могут эти нормы съесть просто физически. Мы когда УЗИ брюшной полости делали, нам врач сказал-У вас такой ребенок миниатюрный, у него даже селезенка маленькая :) Не может же быть желудок одного размера у разных по весу и росту детей?

делаю броколи+морковка+картошка=150гр.сейчас вводим мясо,как введем будет 100гр овощей+50гр.мяса!

Нам 7 месяцев, по совету гастроэнтеролога овощи кушаем с 5.5 месяцев( запоры) , по началу 20гр с горем пополам а сейчас 70гр максимум и я счастлива когда он столько съедает :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы