Вес ребенка в полгода.

Сын родился 4150, в полгода весил 11000, а в год 13000. Когда начал активно ползать, вес перестал набирать и к году почти сравнялись с другими детками.

irisha_mama
к году надо УТРОИТЬ

да к году утроить. но мы сейчас о полугодовалом говорим

irisha_mama
о развитии судят исключительно только по весу?

на первом году жизни вес имеет большое значение в развитии ребенка. от набора веса зависит развитие мозга и так далее ,не буду обо всем.
думаю я лично все же с врачем бы обговорила данный вопрос более детально.

нам 5 месяцев 8500 68см,родились 3760 и 57см- Каждому свое действительно!

А когда начал активно позать? в каком возрасте?

[cit]Primka

Хаха. Мой раньше 6ти уже утроил свой вес.
Аннет-это Вам начать прикорм с творога и мяса сказали?? Вообще с овощей начинают.

anykey
абассака...

меняйте штаны свои скорее :D

Доче 6 мес. весит 8200 :) не сказать, что пышка. рост аж 68 см. длинненькая такая :) родились крупные 4027 гр. ползает уже вовсю

Я как то читала про девочку которая родилась 6 с лишним, что то около 7 кг. А к 10 месяцам была 8кг. То есть почти не отличалась от остальных деток. мои все при рождении на 4.600 примерно были. А растут стройняшками и набирают всю дорогу медленно.

нам 6,5 мес. вес 6700, рост 70. ставят гипотрафию первой степени.на ГВ.едим кашу.толку ноль.каждый месяц прибавка 400 гр.развитие по физ.данным отличное.я уже спокойно реагирую))

prohor_2010

Где-то в 7,5-8, в 11 пошел.

родилась дочка 3070, рост 50 см, в 6 месяцев дочь весила 6360, рост 63 см. Сейчас в 2.3 весит 10.7 кг! Зато мне всегда было легко ее на руках носить!

сын родился 3370 в 6 мес был 7500 и 72 см!
дочка родилась 4026 в 6 мес была 7500 и 70 см
в год оба были 9400 :) сын 80 см дочь 77 см

M@R@Y@
Я бы на всякий случай проверила ребёнка, чтоб быть увереной что всё нормально и успокоится.

vluda
я лично все же с врачем бы обговорила данный вопрос более детально.

++

Девочки не было времени ответит.Мы на ГВ,в 1 месяц набрали 700гр,потом за 2 месяца набрали 1 кг,и сейчас за 2,5 месяца(последний раз взвешивались 3 марта),набрали 600гр. Рост сейчас 65 см.
Да и кстати мы ничего практически не делаем,умеем только переворачиваться,а сидеть не пытаемся,чисто лежим на спине и играем погремушками.

А вы массаж делали? Так-то у вас рост по таблицам ВОЗ - норма, ну вес немного пониже. Прикорм будете начинать - начинайте с каш безмолочных безглютеновых.
Мы в 6 мес. весили 6550, рост 65, но мы родились 2700, да и ребенок у меня - шило в попе. Мы в 6 мес. ползали назад, сели в 6.5, сейчас в 9 активно ходим у опоры, думаю в 10 уже пойдет.
Что вам врач говорит?

Inessa_Armand
Что вам врач говорит?

Ничего не сказала,мы вот были вчера на приеме.

У меня у подруги ребенок сел только в 8 мес., но он тяжелый, около 11 кг весит. Сами-то как думаете - ребенка ничего не беспокоит?Сообщение было изменено пользователем 15-05-2011 в 19:15

Вернее да разговаривали что начинать прикорм,за массаж пока ничего.
Да вроде все нормально,глазами следит,реагирует,погремушки может в руки брать,но вот головку отрывать сама не пытается.Когда помогаешь пытается,но не очень.Может она будет как первый ребенок,у меня сын сел тоже ближе к 8,но он тоже плохо набирал вес.

так вы массаж совсем не делали?

Сама делаю,а профессионал нет.

Зря, профессиональный массаж вам может помочь. До года можно бесплатно один раз пройти курс массажа в своей поликлинике, правда там очередь наверно. А у невролога нет к вам претензий?

мы к нему не обращались

мы в 8 весили 7400)

KRASATOOLKA
мы к нему не обращались

а как же плановые прием в 3 месяца и в 6 вы разве не ходили? обязательно сходите к неврологу. переворачиваться со спины на живот мне кажется уже надо уметь.
у меня моей 6,5 мес. неделю назад уже села сама, и ползает по пластунски. а переворачивается со спины на живот уже с 3 месяцев

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы