успокаивающие ванны и чаи

Нашему мальчугану почти 4 мес., вдруг стал плохо засыпать, пока уложишь 7 потов сойдет.
Невролог прописала хвойные ванны.
Вопрос: что лучше - простая хвойная соль или разные специальные пены для ванны типа "Успокаивающая", "Перед сном"?
И чаи типа "Вечерняя сказка" - можно ли в 4 мес, или есть альтернатива на наш возраст?
Кто что пробовал (ванны, чаи), чтобы малыш лучше засыпал? И какой был результат?

Я тоже хотела заводить тему такую же :=-O: Нам 5 месяцев, хочет спать и не спит, у груди никогда не засыпает, не укачивается, песни не действует, вообщим все что раньше помогало засыпать сейчас никак %) , спим только на улице, и после ванны на счет раз. Получается за день мы спим только днем один раз, это же ненормально для такого малыша? :boom:

Anais_Melody
простая хвойная соль

один фик что и всякие специальные, но стоит дешевле ;)
пробовали в свое время чаи - особого результата не замечала, но это было не в 4 мес., позже...у вас ГВ?
а, кстати, с возрастом все дети все сложнее вырубаются :)

Да, на ГВ.
Duti,та же фигня - спит днем очень мало!

Anais_Melody
та же фигня

походу я завтра себе персена куплю

Duti, а Персен при ГВ на ребенка влияет?

Anais_Melody
а Персен при ГВ на ребенка влияет?

на маму точно влияет, меня уже трясет от напряжения такого :(

нам когда прописывали всякие успокаивающие я травку покупала и заваривала,а хвойную, купила на рынке веник для бани еловый и заваривала из его веточек, а всякие готовые пены я не признаю,мало ли что тужа напихали! :)

А чаи ребенку никакие не даете?

И на каком рынке можно веник купить?

на нас ни одна успокаивающая пена не действует. ИМХО- все это фигня.

Маютка
можно еще капнуть масло лаванды (при отсутствии аллергии).

точно также иногда добавляла лаванду :)

Duti
день мы спим только днем один раз, это же ненормально для такого малыша?

мы днем вообще не спим. Нам 3 мес

Шматрица
мы днем вообще не спим. Нам 3 мес

:=-O: я все таки нашла позу в которой сын попищал но уснул, так что девочки пробуйте всяко чтоб успокоить ребенка и усыпить ;)

Есть сбор травяной перед сном "Баю Бай" называется, я в аптеке покупала, с ним купаемся. Еще даю после купания чай Бабушкино лукошко ромашковый 50гр и мою на ночь пол с лавандовым маслом (2-3 капли на ведерко воды). Вот такая артиллерия . Нам 5 месяцев, спит вроде тьфу-тьфу-тьфу.

pervuha
Вот такая артиллерия

вот у меня ночью и без этого всего спит ;) а вот днеееем %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы