про ГВ и переход на ИВ

девочки, молочко у меня заканчивается... я не расстраиваюсь по этому поводу, накормилась как-то уже... ребенку 5 мес, молока уже явно не хватает, постоянно просит кушать, именно кушать, у нас есть "боевой клич", хотя раньше через 3 часа просил.. да и грудь молочная у меня только одна ... вот думаю начать прикармливать смесью и возник вопрос - какой? мы не аллергичные, но проблемы с покаками есть - бывают запоры... подскажите какую купить, а то в магазинах их так много...

анонимка
накормилась как-то уже... ребенку 5 мес

м-да.... хотя бы до 6 месяцев бы дотянули, так как ГВ считается состоявшимся именно с 6
А вообще попробуйте посцеживаться после того как малыш покушал, у меня после таких манипуляций молока намного больше стало)))

анонимка

Вы бы лучше так сформулировали: "Какую смесь выбрать?" Далее объяснение, что бывают проблемы

анонимка
с покаками есть - бывают запоры

А то щас пожалеете о такой теме

одну грудь (которая не молочная) я уже и расцеживала, и кормила ей ребенка чаще и все равно не помогает... а если я вторую буду расцеживать еще, то на у меня лопнет))) и так в 2 раза больше чем другая (прикиньте какая красота), и еще прибудет? совсем мутант...

я б дотянула, но ребенка то чего мучить, он же голодный... и животик стал часто болеть...

angel_ok
А то щас пожалеете о такой теме

да пофиг, я же сюда не поболтать пришла, а за конкретным советом.. если кто-то не понимает - не мои проблемы...

мы НАН даем,сестра племяшку кормила НЕСТАЖЕН.

анонимка
если кто-то не понимает - не мои проблемы...

Ну и правильно :)

Если вам ГВ надоело и сохранять не хочется, то могу посоветовать дотерпеть до введения прикорма,те до 6 месяцев, там и молочка нужно будет меньше, и если решите совсем отменить ГВ, то и смеси понадобится не так много.

мы тоже НАН. с Нестоженом был печальный опыт

анонимка
и животик стал часто болеть...

ну на смеси скорее всего животику будет еще сложнее((

Fejka
надоело и сохранять не хочется

вот сижу и думаю - ведь действительно надоело, раньше нравилось, получала удовольствие... а сейчас уже не хочу... но стыдно до жути... знаю что все в окружении будут осуждать, говорить всякое... но стыдно не перед ними, а перед ребенком своим... я вот думаю, может СВ? а там уже действительно и прикорм начнется... у меня голова пухнет уже, честно... но еще месяц только ГВ я не перенесу... видимо кому-то дано до 2 лет кормить, а кому то не дано...

анонимка
но стыдно не перед ними, а перед ребенком своим...

но ведь уже пять месяцев продержались,потерпите еще месяцок, ну или три недельки,если так легче морально будет
ведь исключительно ГВ в первые 6 месяцев было бы оооооочень хорошо для здоровья вашего ребенка.. в общем если найдете в себе силы,то покормите еще чуток ;) пообщеайте себе что нибудь приятное после этого,как вариант :)

Fejka
потерпите еще месяцок

и что изменится через месяц? :) Сразу прикорм целыми порциями есть начнет и титьку выплюнет? ;) в 6 мес только начало прикорма, по одной ложке одного, другого...знакомство. Так что грудь все-равно будет основным питанием.
Автор,введете смесь молоко вообще исчезнет. Но если не критично это для вас, то по поводу выбора смеси лучше все ж с толковым врачом посоветоваться,чтобы он учел имеющиеся проблемы и со стулом и с животом.Неправильно подобраная смесь может только все усугубить.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2011 в 17:19

Mozolk@
и что изменится через месяц?

через месяц организм ребенка будет уже больше готов не только ко взрослой пище,но и к введению докорма(смеси). и постепенно уменьшите ГВ, будете кормить прикормом, докармливать смесью, оставите грудь на сон, например, чтоб укладывать было легче.

Fejka
постепенно уменьшите ГВ

ключевое слово: постепенно:-) Так что"терпеть" нужно не месяц, а месяца три-четыре, когда и вправду будет заметно,что количество кормлений уменьшилось ;)

старший с месяца ел НАН, младший НЕСТОЖЕН ест

анонимка
совсем мутант...

извините ржу нимагу...
а по теме, нутрилон - нутрилон комфотр.
фрисолак+фрисовом.
и комфорт и фрисовом улучшают работу кишечника, дается 1 раз в сутки, остальное время основная смесь.
нам фрисо не пошел, а подруге на ура.

Mozolk@
Автор,введете смесь молоко вообще исчезнет.

а вот и не правда. мея бы сцеживания моих "копеек" не одолели так бы и кормила дальше на СВ...
а извините с двух титек (причем из них льет), а в сутки 240 мл...
плюнула на это дело и не мучаю себя и ребенка 9потмоу что не злюсь ни на себя, ни на него, что мне цедится надо, а он внимания хочет).

анонимка
подскажите какую купить, а то в магазинах их так много...

Врач должен смесь подбирать. Какая вам разница, что едят другие дети, вашему это может не подойти. Сами же потом страдать будете.

а что врач подскажет? индивидуальная не переносимость. аллергия и т.д.
етсь общие советы на первом месте гидролизат сывороточных белков, а не сухое молоко.
а так в остальном - никто вам доподлинно не скажет как ваш ребенок отреагирует на конкретую смесь.

jane air
а что врач подскажет?

Врач подберет смесь исходя из особенностей ребенка. Самой лучше этим не заниматься.

jane air
не переносимость

непереносимость.

наивная вы...

знаете, я своему врачу участковому не доверяю... поэтому самостоятельно изучаю тему, слушаю ее доводы, а выводы уже делаю сама... она мне дельного еще ничего не сказала... сколько проблем у ребенка не было - она ни разу в точку не попала...

мне педиатр посоветовала нутрилон комфорт, нан, или сэмпер. а если запоры то те же марки только кисломолочные

Вот не надо только говорить не хватает молока, немомлочная - я с первой так же говорила и такая же была, поэтому, ни в коем случае не осуждаю, но вторая отказалась лопать что-либо кроме груди и откуда только молочность взялась до двух с половиной лет , не хочу кормить грудью - вот Ваш посыл (не осуждаю ещё раз, я тоже не хотела - это сначала очень сложно кажется - кормить, только позже или, как у меня со вторым ребёнком, понимаешь какая это халява), по теме старшую выкормила Наном, у младшей в заначке Нутрилон стоял, правда не пригодился, и чтобы не было угрызений совести - моя искуственница от натуралки ничем не физически не интелектуально, не по здоровью не отличается, поэтому поступайте так, как для Вас комфортнее, детям важнее счастливая мама, а не мама борющаяся за "последнюю" как ей кажется каплю молока, ребёнок сам решит чего хочет ;)Сообщение было изменено пользователем 14-05-2011 в 21:52

Автору по теме: слушайте, а может у вас с лактацией проблемы, потому что слишком на этом циклитесь? Вон и тревога и чувство вины. На лактацию не в последнюю очередь влияет психологическое состояние матери. В идеале она должна быть спокойна и уверенна в своих " молочных" возможностях. Грудное вскармливание не зря зовут "золотым стандартом". Если всё-таки решите продолжить гв, то сейчас есть что-то вроде ассоциаций консультантов по гв. Адреса, думаю, можно найти в и-нете. Если решите перейти на ив или св, то всё равно лучше, чтобы смесь подбирал врач.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы